[Media] Вот где в регионе все еще не хватает сезонных рабочих

Вот где в регионе все еще не хватает сезонных рабочих

Летний сезон в разгаре, а вместе с ним и сезонные работы. Для тех, кто все еще ищет, еще осталось немного времени, чтобы откликнуться на объявление и отправить свое резюме. Как и следовало ожидать, существует большой спрос на работников сферы ресторанного бизнеса.

Так, несколько баров Черногории все еще ищут официантов или официанток на летний сезон. Проживание и питание обычно предоставляются. Базовая зарплата колеблется от 700 до 1000 евро в месяц плюс чаевые.

Работа помощницы официантки на хорватском полуострове Пелешац оплачивается в 1200 евро в месяц, а помощник повара в Задаре может зарабатывать от 1100 до 1300 евро в месяц. В объявлении о вакансии указано, что проживание и питание бесплатное, график работы от 8 до 9 часов в день, 6 дней в неделю.

Официант в Словении может зарабатывать до 1500 евро в месяц. В одном объявлении указано, что работа длится 4 месяца, но это может занять больше времени в зависимости от того, как работает кандидат. Оплачивается проживание и питание, а также трансфер до Словении. Работа ведется в две смены, знание английского языка обязательно.

Мастер барбекю в Брелях может зарабатывать 1500 евро в месяц. Необходимо, чтобы за плечами у него был как минимум двухсезонный стаж, а питание и проживание предоставляется.

В окрестностях Ариле и Ужице (Сербия) до сих пор можно найти объявления о поиске рабочих на сбор малины. Суточные в основном по договоренности.

Также ищут работников для упаковки продукции. Они могут зарабатывать до 77 000 динаров в месяц – такой вид работы доступен и студентам.

До начала июля открыт конкурс на должность кондуктора международной автобусной линии в Белграде. Для этой работы требуется диплом средней школы, а также знание английского языка. В объявлении указано, что предыдущий опыт работы не требуется, но не указана зарплата.

Один работодатель в своем объявлении ищет двух женщин для уборки 6 квартир на Крке, Хорватия. Помимо заявления о том, что за работу платят 12 евро в час, он указывает, что это может быть и летний отдых, учитывая, что пляж находится очень близко к дому.

https://bankar.me/2024/06/26/evo-gdje-u-regionu-jos-fale-sezonski-radnici/

____
Новости Черногории
https://t.me/openmonte

Bankar.meEvo gdje u regionu još fale sezonski radniciLjetna sezona je uveliko počela a sa njom i vrijeme sezonskih poslova. Za one koji i dalje traže, a još uvijek nisu bili u prilici, ostalo je još malo vremena da se prijave na oglas i pošalju svoj …

You May Also Like

По распоряжению Президента Черногории Мило Джукановича по случаю 9 мая, Дня Победы над фашизмо […]

По распоряжению Президента Черногории Мило Джукановича по случаю 9 мая, Дня Победы над фашизмом и Дня Европы, были произведены торжественные артиллерийские залпы. Военнослужащие Смешанной артиллерийской батареи Армии Черногории произвели почетный…
Читать

Прайд в Подгорице В субботу, 21 октября с 13:00 до 16:00, в Подгорице состоится ежегодный прайд-парад. Тема прайда этого года — …

Прайд в Подгорице В субботу, 21 октября с 13:00 до 16:00, в Подгорице состоится ежегодный прайд-парад. Тема прайда этого года — «Самоопределение» 🏳️‍🌈 Мы все заслуживаем жить в обществе, которое…
Читать

Гид Николай Степанов делится еще одним иллюстрированным словарем, который пригодится у врача и […]

Гид Николай Степанов делится еще одним иллюстрированным словарем, который пригодится у врача или в аптеке. Полная версия: https://www.facebook.com/media/set?vanity=stepanov.nik&set=a.935373173210281 ____ Новости Черногории https://t.me/openmonte
Читать
Все события Черногории в телеграме