[Media] В Черногории более 40 000 безработных, нехватка рабочей силы — хроническая проблема

В Черногории более 40 000 безработных, нехватка рабочей силы — хроническая проблема

Летний туристический сезон не за горами, а рестораторов и отельеров вновь терзают старые заботы – им не хватает рабочей силы. И хотя сейчас в службе занятости Черногории числится более 43 тысяч граждан, они неохотно решаются работать на нашем побережье.

Хотя заработная плата и выше, чем в предыдущие годы, но сезонных рабочих с черногорского рынка к соседям привлекают лучшие условия труда, предлагаемые на хорватском побережье, а также более привлекательные направления. Помимо граждан Черногории, на побережье Хорватии едут рабочие из Боснии и Герцеговины, Сербии, Северной Македонии… Именно поэтому черногорские рестораторы и отельеры вынуждены обращаться за рабочей силой с новых рынков, таких как Индия, Пакистан или Непал.

https://gradski.me/pocela-borba-za-sezonce-nezaposlenih-u-crnoj-gori-vise-od-40-hiljada-nedostatak-radne-snage-hronican-problem/
_ _ _
https://t.me/openmonte

Gradski portalPočela borba za sezonce: Nezaposlenih u Crnoj Gori više od 40 hiljada, nedostatak radne snage hroničan problem – Gradski portalFoto: Gradski.me Ljetnja turistička sezona je na pragu, a ugostitelje i hotelijere ponovo muče stare brige – nemaju dovoljno radne snage. I dok je na Zavodu za zapošljavanje Crne Gore trenutno više od 43 hiljade građana, za rad na našem primorju nerado se odlučuju. Iako su plate i dnevnice veće nego prethodnih godina, bolji uslovi

You May Also Like

Руководство для переезда в Черногорию для русскоязычных в 2023 году

Друзья! Последние недели мы работали над составлением актуального FAQ — руководства для переезда в Черногорию для русскоязычных людей. Это не все-все-все обо всем, что происходит, но самая основная полезная информация…
Читать

[Photo] В Боснии и Герцеговине произошло землетрясение силой 2,6 балла по шкале Рихтера.

В Боснии и Герцеговине произошло землетрясение силой 2,6 балла по шкале Рихтера. Эпицентр находился в 29 км к юго-востоку от Мостара, а также в 12 км к северо-востоку от Стоца…
Читать

[Photo] В следующие пять месяцев – 630 рейсов между Черногорией и Израилем.

В следующие пять месяцев – 630 рейсов между Черногорией и Израилем. Пассажиров будут перевозить четыре авиакомпании: Israir, Arkia, Sun-Dor и Air Montenegro. В предстоящем летнем сезоне запланировано не менее 315…
Читать

“Циевна, жизнь в камне”: снят документальный фильм, посвященный чарующему каньону близ Подгори […]

“Циевна, жизнь в камне”: снят документальный фильм, посвященный чарующему каньону близ Подгорицы. Река Циевна с ее каньоном представляет собой одну из величайших сокровищ природного наследия Черногории. Он охраняется как памятник…
Читать
Все события Черногории в телеграме