Montenegro Airlines возобновляет рейсы в Париж, Бари и Неаполь

Национальный черногорский авиаперевозчик Montenegro Airlines возобновляет рейсы в Париж с 4 июля. На выходные запланированы рейсы на юг Италии в Бари и Неаполь, а с 1 августа MA планирует летать в Израиль. Об этом сообщил исполнительный директор авиакомпании Властимир Ристич.

Что касается авиасообщения Черногории и Сербии, по его словам, пока ясных перспектив по его возобновлению нет.

При этом, в авиакомпании отмечают, что сообщение со странами ЕС ограничивается планированием на 14 дней, так как каждые две недели ЕС может корректировать список открытых границ для третьих стран. Если ситуация с заболеваемостью COVID-19 ухудшится, то Черногория может покинуть список стран, для которых открыты границы.

Тем не менее, на вторую половину июля планируется возобновление рейсов в Рим.

По сообщению Ристича  возобновление полетов в Россию также представляет интерес. Он надеется, что оно произойти в августе 2020 года.

В настоящее время МА летает в Любляну, Вену, Франкфурт, Мюнхен, Копенгаген, но эти рейсы не могут покрыть большие убытки авиакомпании.

 

Статьи по теме

Уникальный российский парусник «Седов» посетит порт Котора этим летом

В начале марта парусник «Седов» вышел из Санкт-Петербурга, чтобы начать свой весенний учебный рейс. Первыми у себя в портах легендарный парусник приняли Германия (порты Росток и Бремерхафен) и Испания (порт…
Читать

В Черногории открыт сезон параглайдинга

В начале этой недели в Черногории открылся сезон параглайдинга, а службы контроля обещают быть более требовательными к любителям экстремального спорта – размеры штрафов в этом году варьируются от 300 до…
Читать

Полиция призывает сообщать о фактах домашнего насилия

В режиме изоляции из-за коронавируса во многих странах вырос уровень домашнего насилия. Черногория также не является исключением, поэтому Министерство внутренних дел Черногории призвало женщин, которые чувствуют угрозу или подвергаются насилию сообщать…
Читать

В туристические объекты на черногорском приморье вложено 1,7 млрд евро

Несмотря на то, что пандемия коронавируса оказала значительное негативное влияние на сезон 2020 года и туристическую отрасль в целом, но крупные инвестиционные проекты продолжают реализовываться. Как сообщает портал CDM, в…
Читать

Российские туроператоры сокращают продажи туров в Черногорию

Учитывая, что сегодня туристический сектор Черногории работает чаще всего на русских туристов, которых здесь большинство, новости о проблемах российских туроператоров могут застать черногорцев врасплох.   В этом году многие туроператоры…
Читать

Власти Черногории планируют снизить НДС и расширить права работодателей

В конце 2016 года правительство Черногории намерено отменить так называемый «кризисный налог» на зарплаты выше 482 евро, снизить ставку НДС и ввести субсидирование ставок для инвесторов, вложивших деньги в строительство…
Читать