В Черногории по программе экономического гражданства выдан первый паспорт

Первый паспорт по программе экономического гражданства в Черногории был получен предположительно гражданином России, сообщает издание Vijesti со ссылкой на собственные источники.

Саму информацию о выдаче первого паспорта официально подтвердила компания Henley&Partners, которая является одним из трех лицензированных посредников в проекте. Там, правда, заявили, что из-за конфиденциальности они не смогли раскрыть имя своего клиента и его родную страну.

«Мы рады подтвердить, что клиент нашей компании Henley&Partners был первым заявителем, получившим гражданство и успешно завершившим процесс получения паспорта в рамках специальной инвестиционной программы», – сообщили в лондонской штаб-квартире компании.

Трехлетняя программа правительства Черногории по приобретению экономического гражданства посредством инвестиций началась с 1 января 2019 года, и в результате ее реализации будет выдано две тысячи паспортов.

В 2020 году ожидалось, что в казну от программы поступит до 15 млн евро, но коронавирусный кризис, похоже, внесет коррективы в эти цифры.

Напомним, что для получения экономического гражданства нужно инвестировать средства в приоритетные проекты, по определенным правительством критериям, как на приморье, так и в центре и на севере страны.

Претендент на гражданство должен заплатить при подаче заявки 15 тыс евро за себя, 10 тыс евро за каждого члена семьи (не более 4 членов), 50 тыс евро за каждого после 4 членов семьи.

Также открывается специальный счет для инвестирования в проект, на который вносится или 100 тыс. до 450 тысяч евро в зависимости от региона.

Подробнее можно прочитать в оригинале по ссылке.

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Подгорице заработала новая зарядная станция для электромобилей

Зарядная станция для электромобилей в Подгорице на улице Вука Караджича заработала с 23 октября. В первый год заряжать электромобили здесь можно будет бесплатно. Проект реализован на основе договора дарения с…
Читать

В Черногории и других балканских странах начал работать музыкальный сервис Spotify

15 июля в России и в балканских странах, в том числе и в Черногории, начал официально работать популярный музыкальный стриминговый сервис Spotify. Spotify – интернет-сервис потокового видео был запущен в…
Читать

В пещере около Никшича нашли человеческие останки времен неолита и мезолита

Фото: портал CDM, частный архив Группа исследователей, в которую входят несколько черногорских и зарубежных археологов, в настоящее время находится в Никшиче, где они исследуют пещеру Врбичка – знаменитый археологический памятник,…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте