Украинский бизнесмен откроет фабрику по производству пеллет в Плевле

Украинский бизнесмен Александр Петрошенко построит в Плевле завод по производству пеллет (топливных гранул). Об этом сообщило руководство угольной шахты в Плевле после того, как исполнительный директор компании Милан Лекич подписал с Петрошенко контракт на продажу угля.

«После того, как из нескольких предложенных вариантов было выбрано подходящее место и участок для строительства фабрики, принадлежащий Castello Montenegro, было принято решение начать реализацию этой значительной инвестиции», — говорится в заявлении угольной шахты.

Контракт предусматривает, что шахта по текущим ценам, предназначенным для промышленности, будет поставлять на вновь созданную фабрику “Energy Industrial Holding” в Плевлк в течение следующих пяти лет до 150 000 тонн в год.

«Это около 10 процентов поставок на Плевляскую ТЭС в годовом исчислении». Это инвестиция на сумму около миллиона евро, инвестиция, которая включает в себя новые рабочие места для наших сограждан, инвестиция, за которую я лично боролся, потому что я полностью осознаю, что представляют собой новые рабочие места и новые промышленные предприятия для нашего муниципалитета», — отметил Лекич.

«Я надеюсь, что руководство муниципалитета Плевли с пониманием отнесется к этим инвестициям и что, в соответствии со своими возможностями, оно будет реализовано, потому что это проект, который принесет пользу всем жителям Плевли», — заключил Лекич.

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Черногории купили корову за биткоин

В Черногории корову стоимостью более тысячи евро впервые в истории заплатили биткоинами. Благодаря этой криптовалюте корова получила имя Биткоинка. Анджела Вуйч, купившая корову за биткоин, рассказала об этом TV Prva. Платформа…
Читать

В Херцег Нови после реконструкции открылся дом нобелевского лауреата Иво Андрича

Дом-музей нобелевского лауреата по литературе Иво Андрича был официально открыт после реконструкции. Он станет одной из главных музейных локаций в городе наряду со  школой Негоша, музеем Мирко Комненовча, галереей Йосип…
Читать

На территории комплекса Lustica Bay построили маяк высотой 25 метров

Фото: Siniša Luković В минувшие выходные в пристани комплекса Lustica Bay на одноименном полуострове открыли новую туристическую достопримерчательность – маяк. Архитектурное сооружение выполнено в стиле классических старых маяков и стоит…
Читать

С апреля в Черногорию будет летать швейцарская авиакомпания Chair Airlines

Швейцарская авиакомпания Chair Airlines откроет прямые рейсы в Черногорию в апреле 2021 года. Рейсы в Подгорицу из Цюриха будут осуществляться четыре раза в неделю. На этом направлении будет летать борт…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте