Первый океанариум в Черногории откроют в Которе в конце мая

Первый в Черногории публичный океанариум под названием “Bokaquarium” планируют открыть в Которе на территории Института биологии моря. По предварительным данным, он начнет работу в конце мая 2020 года.

Проект реализуется при поддержке Министерства сельского хозяйства, Министерства туризма, а главным спонсором проекта является посольство Норвегии в Черногории.

Статьи по теме

Владельцы виноградников в Черногории не могут продать урожай

Многие фермеры, занимающиеся выращиванием винограда в Черногории, крайне недовольны тем, как проходит продажа урожая ― самый крупный покупатель, компания «Plantaže», в этом году хочет снизить объем покупок.   Из-за этого…
Читать

Второй международный фестиваль «Возраст счастья» в Черногории: приходите, чтобы потом не кусать локти

Это случится в oктябре. Не пропустите уникальную возможность почувствовать и попробовать счастье. Владимир Яковлев: Тысяч тридцать их было, я думаю. Ну, не меньше. Тысяч тридцать тех, кто в прошлом году…
Читать

Будва готовится к праздникам: только елка обошлась городу в 4500 евро

Новые украшения появятся в Старом городе – речь идет об элементах иллюминации ведущего мирового производителя.   Новогодняя елка, появившаяся рядом с круговым движением в районе Старого Города, является копией новогодней…
Читать

Теперь органы для трансплантации в Черногории буду брать без согласия донора?

На рассмотрении в Парламенте Черногории находится новая версия измененного Закона о взимании и пересадке человеческих органов для медицинских практик.   Согласно этой версии закона все граждане, которые скончаются в больницах…
Читать

Европейская комиссия: пришло время вводить новые законы в Черногории

Черногория уже достигла высокого уровня соответствия законодательства требованиям ЕС, частично применяет правовые нововведения в областях, которые затронуты в Главе 9 «Финансовые услуги». © изображение Shutterstock Но необходимо продолжить через законодательные…
Читать