В Улцине до конца года начнется строительство солнечной электростанции

В 2020 году ожидается начало работ по строительству солнечной электростанции в месте Бриска Гора в Улцине. Об этом сообщила министр экономики Черногории Драгица Секулич. По ее словам, энергетическая компания (EPCG) организует работу, несмотря на ситуацию с коронавирусом.

Помимо строительства электростанции, проект предполагает реконструкцию подъездных дорог.

Солнечная электростанция в месте Бриска Гора обойдется в 200 млн евро. Планируется, что на ней будут работать 226 человек.

В строительстве примут участие компании из Финляндии Fortum и EPC и индийская Sterling and Wilson. Контракт на строительство был подписан еще в 2018 году.

Мощность станции составит около 250 мегаватт.

Напомним, что в Черногории уже есть ветропарк на плато Крново около Никшича и в Можуре около Улциня.

 

Статьи по теме

На площади Херцег-Нови появится новогодняя елка

До 20 декабря Херцег-Нови будет полностью подготовлен и украшен к встрече новогодних праздников, а на главной площади Николы Джурковича установят искусственную елку. Жилищно-коммунальная служба обещает, что высота ели составит 6…
Читать

Открылась выставка-ярмарка книг в Подгорице

Международная выставка-ярмарка книг продлится до 12 мая в ТЦ Delta City (на месте автостоянки) в Подгорице. © изображение Shutterstock Здесь, кроме черногорских издательских домов, свои книги представят писатели Италии. Выставку…
Читать

29 ноября – памятная дата в истории Черногории

Сегодня исполняется 70 лет со дня Второго заседания Антифашистского вече народного освобождения Югославии в городе Яйце (Босния и Герцеговина). Именно на нем во время Второй мировой войны было принято решение…
Читать

Пляж Королевы в Черногории выкупает компания из ОАЭ

Представители муниципалитетов Будвы и Бара заявили о завершающей стадии переговоров с компанией «Royal Group» из ОАЭ. Предметом покупки станет пляж Королевы (Краличина плажа).   Как сообщает агентство «Mina-business», переговоры девяти членов комиссии,…
Читать