В Улцине до конца года начнется строительство солнечной электростанции

В 2020 году ожидается начало работ по строительству солнечной электростанции в месте Бриска Гора в Улцине. Об этом сообщила министр экономики Черногории Драгица Секулич. По ее словам, энергетическая компания (EPCG) организует работу, несмотря на ситуацию с коронавирусом.

Помимо строительства электростанции, проект предполагает реконструкцию подъездных дорог.

Солнечная электростанция в месте Бриска Гора обойдется в 200 млн евро. Планируется, что на ней будут работать 226 человек.

В строительстве примут участие компании из Финляндии Fortum и EPC и индийская Sterling and Wilson. Контракт на строительство был подписан еще в 2018 году.

Мощность станции составит около 250 мегаватт.

Напомним, что в Черногории уже есть ветропарк на плато Крново около Никшича и в Можуре около Улциня.

 

Статьи по теме

Навальный доказал, что не открывал фирму в Черногории

На днях стало известно продолжение истории с черногорской фирмой, которая по документам принадлежала Алексею Навальному. Оппозиционер в своем блоге представил доказательства того, что его подпись на учредительных документах черногорской компании…
Читать

Лыжный центр в Колашине откроет сезон в середине декабря

Еще неделю назад зимний туристический сезон для всего Колашина находился под угрозой. Нормальной работе главного туристического магнита города – лыжного центра «Kolašin 1450» – препятствовали неблагоприятные обстоятельства.    Компания еще…
Читать

В тиватский заповедник Солила вернулись фламинго

В природный заповедник Солила в Тивате, спустя 10 лет, вернулись  фламинго. 13 октября орнитолог и волонтер заповедника Милош Миткич сфотографировал трех фламинго, кормящихся на мелководье. Их перья еще не приобрели характерный…
Читать

В Баре промышляют велосипедные воры

Тема открылась случайно, после поста в русскоязычной группе “Черногория” на фейсбуке об украденном из подъезда дома велосипеде, пристегнутом замком к перилам. © изображение Shutterstock Оказалось, такие кражи не редкость. Воруют…
Читать