В Улцине до конца года начнется строительство солнечной электростанции

В 2020 году ожидается начало работ по строительству солнечной электростанции в месте Бриска Гора в Улцине. Об этом сообщила министр экономики Черногории Драгица Секулич. По ее словам, энергетическая компания (EPCG) организует работу, несмотря на ситуацию с коронавирусом.

Помимо строительства электростанции, проект предполагает реконструкцию подъездных дорог.

Солнечная электростанция в месте Бриска Гора обойдется в 200 млн евро. Планируется, что на ней будут работать 226 человек.

В строительстве примут участие компании из Финляндии Fortum и EPC и индийская Sterling and Wilson. Контракт на строительство был подписан еще в 2018 году.

Мощность станции составит около 250 мегаватт.

Напомним, что в Черногории уже есть ветропарк на плато Крново около Никшича и в Можуре около Улциня.

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Которе открылся первый в Черногории океанариум Bokaakvarijum

Первый черногорский океанариум Bokaakvarijum был открыт 17 декабря в Которском институте морской биологии и ознаменовал завершение трехлетнего проекта «Центр защиты биоразнообразия Адриатики – Monteaqua/Bokaakvarijum». Он был реализован за счет средств…
Читать

В Черногории 30 августа пройдут очередные парламентские выборы

Президент Черногории Мило Джуканович назначил очередные парламентские выборы на 30 августа 2020 года. В этот же день пройдут и выборы в муниципальные парламенты Андриевицы, Будвы, Гусинье и Котора. Парламент (Скупштина)…
Читать

Врачи предупреждают о новом вирусе в Черногории, пришедшем из Америки

На побережье участились случаи заболевания новым видом энтеровируса, который по-простому называют «рука-нога-рот».  С наступлением осени жители городов на побережье Черногории сообщили о том, что сейчас дети болеют странным вирусом. У…
Читать

В отличие от стран Евросоюза Черногория не будет отменять роуминг

Согласно изменениям в законодательстве, в следующем году на территории стран, входящих в Европейский союз, операторы больше не будут взимать плату за роуминг. Однако черногорские операторы не обязаны соблюдать данный закон.…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте