В Улцине до конца года начнется строительство солнечной электростанции

В 2020 году ожидается начало работ по строительству солнечной электростанции в месте Бриска Гора в Улцине. Об этом сообщила министр экономики Черногории Драгица Секулич. По ее словам, энергетическая компания (EPCG) организует работу, несмотря на ситуацию с коронавирусом.

Помимо строительства электростанции, проект предполагает реконструкцию подъездных дорог.

Солнечная электростанция в месте Бриска Гора обойдется в 200 млн евро. Планируется, что на ней будут работать 226 человек.

В строительстве примут участие компании из Финляндии Fortum и EPC и индийская Sterling and Wilson. Контракт на строительство был подписан еще в 2018 году.

Мощность станции составит около 250 мегаватт.

Напомним, что в Черногории уже есть ветропарк на плато Крново около Никшича и в Можуре около Улциня.

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Плюсы карантина: в апреле в Черногории не было ДТП со смертельным исходом

В апреле 2020 года в дорожно-транспортных происшествиях в Черногории не было жертв. Как сообщает Управление полиции, на это повлияли многочисленные ограничительные меры, введенные из-за пандемии COVID-19. В стране запрещено свободное…
Читать

В Доме художника в Которе открылись выставки Сергея Ёлкина и Любы Ивановой

13 ноября в Доме художника в Которе открылось сразу две выставки: известного художника-карикатуриста Сергея Ёлкина, который сейчас живет в Будве, и художника в стиле абстрактной живописи Любы Ивановой из Херцег-Нови.    Открывая…
Читать

Цены билетов в Национальных парках Черногории за год не выросли

В 2013 году больше 200 тысяч туристов посетило национальные парки Черногории – это на 20% больше, чем годом ранее. © изображение Shutterstock Такие цифры внушают оптимизм администрации. В этом году…
Читать

Итоги лета: доход от пляжей Черногории составил 6 миллионов евро

Никогда прежде туристический сезон не был настолько успешным для государственного предприятия по управлению прибрежной зоной «Morsko dobro». Этим летом благодаря доходу от черногорских пляжей оно заработало порядка 6 миллионов евро,…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте