В Черногории обсуждают отмену запрета на работу по восресеньям

Министерство экономики Черногории рассматривает предложение Союза работодателей об отмене нерабочего воскресенья. Главный аргумент – это кризис, вызванный пандемией COVID-19.

«Требуется оптимальное решение как для работодателей, так и для работников, и черногорская общественность будет своевременно проинформирована», – сказали в Министерстве экономики.

Союз работодателей Черногории призвал министерство экономики приостановить или отменить положения о запрете работы по воскресеньям и в праздничные дни на коммерческих предприятиях в торговом секторе.

С момента введения мер для противодействия распространения коронавируса, которые предусматривали запрет на работу для большого числа компаний, черногорская экономика потеряла около 30 рабочих дней. По их словам, предстоящие праздничные дни в мае и июле вызывают дополнительную обеспокоенность, которая принесет новые нерабочие дни предпринимателям из торгового сектора.

Напомним, что запрет на работу в воскресенье был введен 14 октября 2019 года. Первое нерабочее воскресенье было 20 октября 2019 года. Это положение закона пытались оспорить в конституционном суде, однако мера действует до сих пор.

Как уже сообщалось ранее, МВФ и Всемирный банк прогнозируют глубокую рецессию черногорской экономики из-за кризиса. Спад по разным оценкам может быть от 6 до 9%.

В сфере торговли в Черногории работает около 37 тысяч человек.

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Легендарный корабль «Ядран» отмечает 80-летний юбилей

В рамках празднования юбилея сегодня на берегу Пине в Тивате в 21:00 будет организован специальный концерт черногорской поэтессы Майи Перфильевой и ее друзей. Выступление будет посвящено юбилею знаменитого корабля «Ядран»,…
Читать

Итоги года: взлеты и падения Правительства Черногории

Подводя итоги уходящего года, можно выделить в работе Правительства как негативные, так и позитивные  результаты. Сперва необходимо отметить то, чем за прошедший год Правительство Черногории расстроило своих жителей.  Рост государственного…
Читать

Русские туристы пожаловались, что их избили в Будве

О том, что российских туристов без причины избили у супермаркета возле пляжа Яз, сообщила Daria Guseva на странице русскоязычной группы в фейсбук. Собственно, описано происшествие дословно так: «Совершившая покупки русская…
Читать

Биело-Поле приглашает на Осенний Базар

Туристическая организация Биело-Поле решила подготовить небольшой праздник для всех желающих – с 29 по 30 ноября в Никольце пройдет Осенний Базар. Это мероприятие организуется для того, чтобы представить традиционные богатства…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте