Инцидент в Баре: совершено нападение на русскоязычную девушку

В субботу, 22 ноября, в Баре произошло неприятное событие: жительница города Александра Захарова сообщила о том, что на нее днем напал местный парень и ударил ее по лицу после того, как она его сфотографировала. У нее есть фотография нападавшего и видео, на котором видно, как парень выбивает телефон из рук.

Проживание в Черногории: О Черногории: Инцидент в Баре: мужчина ударил девушку после того, как она сфотографировала его
Фото нападавшего со страницы в Facebook Александры Захаровой 

Видео нападения:

 

По состоянию на сегодняшний день, по словам Александры, неизвестно, задержан ли нападавший, хотя она обратилась в полицию.
 
Александра рассказала Openmonte о том, что произошло в тот день
 
22 ноября днем Александра кормила бездомных котят на улице. Далее — ее рассказ от первого лица:

Этот человек прошел в одну сторону, заметил меня, вернулся и начал, как говорят, докапываться. Я не знаю, какое литературное слово использовать. Он замедлил шаг, начал на меня «цыкать», издавать какие-то звуки. Не на котят, на меня.

Я сначала игнорировала, но он дождался, чтобы я повернулась и посмотрела на него. Он смотрел прямо на меня, нехорошо, без улыбки, продолжал издавать эти звуки.  

Потом он вернулся на террасу кафе «Пе-Пе», которое находится на пляже. Я подошла к нему и сфотографировала: я занимаюсь фотографией, помощью бездомным животным и документирую это, соответственно, и его сфотографировала. В тот момент он возражений не высказал и смотрел в камеру.

После этого он пошел за мной, я остановилась, он подошел, каких-то вразумительных фраз не произнес. Я объяснила ему, что документирую свою жизнь в Черногории и агрессивное поведение в том числе.

Телефон был у меня в руках, я включила режим видео, он выхватил телефон, выкинул его далеко на пляж, а после этого ударил меня по лицу, я упала. Он — накачанный большой парень. Ударив меня, он пошел допивать кофе в кафе.

Я просила вызвать полицию в кафе и попыталась вызвать ее сама. Тогда этот парень собрался и убежал через парк в сторону отеля «Princess». За ночь его нашли на ФБ. В полиции заявили, что его тоже нашли, у них есть все его данные.

Проживание в Черногории: О Черногории: Инцидент в Баре: мужчина ударил девушку после того, как она сфотографировала егоКопия заявления в полицию. Опубликовано в аккаунте Facebook Александры Захаровой
 
После этого девушка обратилась в больницу и написала заявление в полицию. По состоянию на сегодняшний день, она сообщает, что у полиции есть имя, адрес, фото того мужчины. По словам полицейских, он должен был быть задержан в 17:00 23 ноября, и Александре должны были позвонить, однако, этого не произошло. 
 
«Никто не позвонил. Я звоню сама, но полиция упрямо кидает трубки. Они говорят все: «я ничего не знаю, приходите завтра, вам позвонят» и отказываются связать меня с кем бы то ни было еще, кто имеет отношение к делу и какую-то информацию. Они постоянно кидают трубки», — пишет Александра на своей странице в сети Facebook.
 
24 ноября Александра сообщила редакции, что еще раз ходила в полицию Бара, однако информацию получить снова не удалось: «Инспектора зовут Алма Хот. На заранее оговоренную и назначенную встречу сегодня в 10:00 утра она не пришла.

Дежурному полицейскому она сказала, что будет где-то после полудня, когда точно не сказала. У нас еще ни разу не получилось с ней связаться, дежурные полицейские при каждой встрече предлагают прийти завтра».
 
Сегодня девушка намерена еще раз обратиться за медицинской помощью, так как у нее есть  «ощущение сотрясения и ощутимо повреждена челюсть».

Проживание в Черногории: О Черногории: Инцидент в Баре: мужчина ударил девушку после того, как она сфотографировала егоКопия медицинского освидетельствования. Опубликовано в аккаунте Facebook Александры Захаровой 
 
После этого Александра Захарова намерена обратиться снова в полицию и, при необходимости, в другие надзорные органы и по «горячей антикоррупционной линии».
 
Редакция будет следить за развитием событий.
  • ryseva

  • 24.11.2014
  • Вконтакте
    Google+