Почитать на выходных: 5 интересных новостей, не вышедших на OpenMonte

Подборка из новостей, не вышедших на сайте, но опубликованных в нашей группе «Черногория онлайн» на Facebook. Вступайте в группу и вы всегда будете в курсе всего, что происходит в Черногории!

Кроме того, там вы можете поучаствовать в обсуждениях или сами поделиться чем-нибудь полезным и интересным. Всем весны!

Проживание в Черногории: Почитать на выходных: 5 интересных новостей, не вышедших на OpenMonte
 Дорога Цетинье-Будва открылась 19 марта
 
Дорога будет открыта только для легковых автомобилей, а движение будет происходить поочередно по одной полосе и будет регулироваться светофорами.
 
Ну что сказать. Кто будет про черногорское палако говорить, я буду давать ссылку на этот пост. Извините, но так быстро сделать хотя бы одну полосу там, где вообще пипец был (видео тут можно посмотреть) — это надо постараться очень и очень. Черногорцы прям молодцы.

 
Представители двух општин Тивата и Котора приступили к подготовке проекта присвоения статуса «национальный парк» горному массиву Врмац
 
Врмац включает в себя древние населенные пункты Донья Ластва, Горня Ластва, Лепетане, Столив и частично территории Котора. Также в горах находятся старые церкви. Под эгидой консульств европейских государств и международных организаций на Врмаце проходят различные культурно-исторические и экологические мероприятия.
 
Присвоение статуса «национальный парк» привлечет дополнительные инвестиции на развитие этого места и увеличит поток горных туристов. Но при этом будут объявлены более строгие правила ведения бизнеса, и усложнится процедура выдачи разрешений на строительство.
 
Тема Лебедев сделал первый проект для Черногории
 
Флаг и герб города Будвы представляет собой три золотые шестиконечные звезды на синем фоне. Этот образ лег в основу объекта, который скоро появится в Будве — либо прямо в море, либо в искусственном бассейне в городе.
 
Все строится на отражении.

Проживание в Черногории: Почитать на выходных: 5 интересных новостей, не вышедших на OpenMonte
 
Полиция арестовала пятерых футболистов по подозрению в организации договорных матчей


Полиция арестовала Новака Райковича (ФК Беране), Стефана Лутоваца (ФК «Radnički»), Миленко Нерича (ФК «Bokelj»), Милована Николича (ФК «Iskra») и Михайло Радуловича (ФК Цетине).

По данным СМИ, ожидаются еще аресты по делу о договоренностях о результатах матчей.

Открылись тендеры на аренду пляжей


Организация Javno preduzeće Morsko dobro объявила о проведении открытого тендера на аренду 58 пляжей в Черногории.
 
Минимальная годовая стоимость аренды пляжа составляет 8,3 тысячи евро.
 
А кроме того, в группе «Черногория онлайн» на Facebook опубликовали лайфхак про такой термин в ПДД ЧГ как „обгон колонны“, черногорскую Ниагару, красивые фотки затмения без фотошопа, небольшой рассказ про Жабляк Црноевича и расписание репертуара театров в Подгорице. Присоединяйтесь!
 
  • Alexmen

  • 21.03.2015
  • Вконтакте
    Google+