Морская вода на черногорском побережье отличного качества: исследование


Согласно новым результатам исследования морской воды на побережье Черногории, самым высоким стандартам качества соответствует 93,3% исследованных пляжей.

Отдых в Черногории: Новости Черногории: Морская вода на черногорском побережье отличного качества
Пробы воды брали 15 и 16 июня 2015 года. 
 
Таким образом, на 84 пляжах вода отличного качества, на 3 пляжах – удовлетворительного. Среди этих пляжей – восточный пляж Св. Стефан, Velika Plaza в районе отеля «Lido» и тиватский пляж в районе отеля «Palma».
 
И на трех пляжах уровень загрязнения воды не позволяет рекомендовать их для купания. Эти пляжи находятся в општинах Херцег-Нови (пляж RVI), Котор (Žuta plaža) и в Тивате (пляж отеля «Kamelija»). 
 
О состоянии воды на этих пляжах уведомлены власти муниципалитетов. Эксперты отмечают, что чаще всего источниками загрязнения являются сбросы в море канализации из частных домов.
 
Результаты мониторинга состояния воды можно постоянно отслеживать на сайте monitoring.morskodobro.com.

Статьи по теме

Санатории Черногории

Настоящим преступлением было бы не использовать уникальные природные возможности Черногории для оздоровления. Здесь, казалось бы, сам воздух лечит! Не случайно Черногория признана одним из самых экологически чистых государств на планете…
Читать

Паромная переправа Каменари-Лепетане: история парома в проливе Вериге Боко-Которского залива

История парома в проливе Вериге Боко-Которского залива с 1998 года в изложении Alina Viardo. Жители Лепетанa (Lepetana) и Каменарa (Kamenara), населенных пунктов, расположенных в проливе Вериге (Verige) на разных берегах…
Читать

Как строился серпантин Котор-Негуши и первые дороги Черногории

Николай Степанов вспоминает имя забытого австро-венгерского инженера, который построил в Черногории первые дороги и «дал жизнь черногорским колесам». Иосип Сладе, Josip Silovic Slade (1828 – 1911) — австро-венгерский инженер, философ, доктор математических наук и строитель. Нам, приехавшим…
Читать