Правительство Черногории приостановило действие нового закона об иностранцах на летний сезон

На сегодняшнем заседании правительство Черногории приняло решение отложить реализацию закона об иностранцах. Это порталу cdm.me подтвердил источник в правительственных кругах. 

Проживание в Черногории: О Черногории: Правительство Черногории приостановило действие закона об иностранцах на летний сезон

Закон об иностранцах, который вступил в силу 1 апреля 2015 года, вызвал недовольство и панику не только среди иностранцев, но и местных предпринимателей, особенно в туристической и ресторанной сферах. 
 
Применение закона отложено до осени или до конца туристического сезона.
 
Главной проблемой местных предпринимателей стала норма о том, что ни один иностранец не может быть нанят на работу без получения работодателем справки о том, что на это место не претендует местный безработный.
 
Процедура получения всех справок грозила полностью уничтожить турбизнес в стране, так как в этих отраслях из года в год работают сезонные рабочие из других стран. 
 
Черногорские бизнесмены заявили, что на рынке местной рабочей силы дефицит кадров, они не имеют достаточной квалификации и желания работать. 
 
Различные бизнес-ассоциации и политики выступали за скорейшее внесение поправок в закон или его приостановление для того, чтобы спасти туристический сезон. 
 
По их мнению, такая норма является серьезным препятствием для развития предпринимательства в стране, и ее необходимо пересмотреть.
  • ryseva

  • 14.05.2015
  • Вконтакте
    Google+