Как получить шенгенскую мультивизу в посольстве Словении в Черногории


Подробные сведения от Евгена Попова обо всём, необходимом для получения мультишенгена: документы, расходы, пароли и явки.

Проживание в Черногории: Как получить шенгенскую мультивизу в посольстве Словении в Черногории
Мы уже получили мультишенген в словенском посольстве. Делюсь информацией.

Список стран, в которые вы хотите попасть, и для которых вам выдадут словенскую визу в словенском посольстве в Подгорице (сайт посольства): Австрия, Бельгия, Дания, Эстония, Франция, Голландия, Литва, Латвия, Люксембург, Венгрия, Испания, Польша, Португалия, Словакия, Словения.

Документы, которые требуются для визы:

1. Копия паспорта с боравком, срок действия которого заканчивается позже времени пребывания на территории шенгенской зоны;

2. Фото на визу (стандартное, я боялся, что будут требовать на сером фоне, но подошли на белом);

3. Медполис (на все время пребывания);

4. Свидетельство о регистрации автомобиля, если едете на авто или билеты на самолет, автобус или поезд, если перемещаетесь этим транспортом;

5. Гринкарта на авто, если на авто;

6. Бронь жилья. Обратите внимание, что требуется 30% предоплата. Без подтверждения предоплаты брони не принимают;

7. Справка из банка о наличие средств. Просто о наличие средств, она нужна, чтобы подтвердить галочку в анкете. В анкете надо указать как вы будетеобеспечивать себе жизнь в стране шенгенского договора. Там есть разные категории, но каждую надо подтвердить. Если указываете, что есть наличные, то просто показываете справку из банка, что действительно средства имеются. Сумма как таковая никак не расчитывается, точнее я не нашел какого-то точного указания на минимальную сумму. Но мы пошли проверенным путем – предоставили ту же справку из банка, что для открытия боравка. При открытии боравка требуется 10 евро в сутки на человека. Еще раз уточняю, это не требование посольства – это мое суждение;

8. Справка с места работы. Простая форма на обычном листе (даже бланк не нужен). Внизу подпись директора и печать того юр. лица, в котором вы работаете;

9. Копия листа непокретности или договора аренды недвижимости, в которой вы живете в Черногории;

10. Перевод свидетельства о браке/свидетельства о рождении ребенка, если делаете визу и на членов семьи. Обратите внимание, достаточно предоставить копии перевода этих документов;

11. 35 евро за каждую визу. Детская виза бесплатная.

Визу выдают на тот период, на который забронировано жилье.

Посольство работает: вторник, среда, четверг с 10:00 до 12:00. Живая очередь. Мы приезжали к открытию, и перед нами были 1-2 человека. Визы готовили одну неделю.

Дополнение от Евгения: Уточняю – на обыкновенный список для однократного въезда можно получить «мульти».
 
По поводу «мульти». Эта приставка для нас лично имеет большое значение, потому что позволяет пересекать границу шенгена неограниченное количество раз, а не один, если визу выдают под одну поездку. Мы, например, планируем несколько раз пересекать границу шенгена. Поэтому и «мульти». 

Статьи по теме

Сколько реально стоит 1 Квт/ч электричества в Черногории?

В платежке EPCG много строчек, которые только запутывают. Андрей Сапунов решил посчитать реальную себестоимость 1 квт/ч по данным платежек. Большинство расчетов без НДС, если специально не указано. Изображение: Shutterstock В расчете использовались данные…
Читать

Осень в Черногории балует погодой – ее никто не гонит и не ждет зимы

Владимир Вдовин продолжает наблюдения за всем, что происходит вокруг, и радует читателей описаниями природы, особенностями времен года. Осень в Чернoгории особенная, убедитесь в этом сами! Осень разволновалась, и с ней…
Читать

Ваш ребенок идет в школу в Черногории: здесь все будет немного иначе

Первый раз в первый класс! Радость, букеты, банты, торжественная линейка, старшеклассники ведут в класс малышей… в России. Ваш ребенок идет в школу в Черногории? Приготовьтесь, что здесь все будет немного…
Читать

Restaurant Carrubba: все, что нужно, чтобы зима прошла весело и вкусно

Изысканная средиземноморская кухня, широкий выбор великолепных вин, блюда для вегетарианцев и карта десертов – всё это на фоне фантастического вида на залив. А вот и елочка уже стоит. С подарками.…
Читать

«Porto Budva» – мой собственный дом у моря!

«Porto Budva» – недвижимость с высокой степенью доходности. Антикризисное решение! В Черногории, на необъятных просторах Адриатического моря, множество городов для отдыха туристов и постоянного проживания. Один из самых популярных, который…
Читать

Montenegro Racing: рев моторов и визг тормозов с черногорским колоритом

Недалеко от Подгорицы состоялось мероприятие для всех неравнодушных к мотоциклам и машинам в Черногории. Montenegro Racing собрал немало участников, представляем вам фоторепортаж. За фото благодарим организаторов Montenegro Racing. Машины и зрителя собрались…
Читать