Как получить шенгенскую мультивизу в посольстве Словении в Черногории

Подробные сведения от Евгена Попова обо всём, необходимом для получения мультишенгена: документы, расходы, пароли и явки.

Проживание в Черногории: Как получить шенгенскую мультивизу в посольстве Словении в Черногории
Мы уже получили мультишенген в словенском посольстве. Делюсь информацией.

Список стран, в которые вы хотите попасть, и для которых вам выдадут словенскую визу в словенском посольстве в Подгорице (сайт посольства): Австрия, Бельгия, Дания, Эстония, Франция, Голландия, Литва, Латвия, Люксембург, Венгрия, Испания, Польша, Португалия, Словакия, Словения.

Документы, которые требуются для визы:

1. Копия паспорта с боравком, срок действия которого заканчивается позже времени пребывания на территории шенгенской зоны;

2. Фото на визу (стандартное, я боялся, что будут требовать на сером фоне, но подошли на белом);

3. Медполис (на все время пребывания);

4. Свидетельство о регистрации автомобиля, если едете на авто или билеты на самолет, автобус или поезд, если перемещаетесь этим транспортом;

5. Гринкарта на авто, если на авто;

6. Бронь жилья. Обратите внимание, что требуется 30% предоплата. Без подтверждения предоплаты брони не принимают;

7. Справка из банка о наличие средств. Просто о наличие средств, она нужна, чтобы подтвердить галочку в анкете. В анкете надо указать как вы будетеобеспечивать себе жизнь в стране шенгенского договора. Там есть разные категории, но каждую надо подтвердить. Если указываете, что есть наличные, то просто показываете справку из банка, что действительно средства имеются. Сумма как таковая никак не расчитывается, точнее я не нашел какого-то точного указания на минимальную сумму. Но мы пошли проверенным путем — предоставили ту же справку из банка, что для открытия боравка. При открытии боравка требуется 10 евро в сутки на человека. Еще раз уточняю, это не требование посольства — это мое суждение;

8. Справка с места работы. Простая форма на обычном листе (даже бланк не нужен). Внизу подпись директора и печать того юр. лица, в котором вы работаете;

9. Копия листа непокретности или договора аренды недвижимости, в которой вы живете в Черногории;

10. Перевод свидетельства о браке/свидетельства о рождении ребенка, если делаете визу и на членов семьи. Обратите внимание, достаточно предоставить копии перевода этих документов;

11. 35 евро за каждую визу. Детская виза бесплатная.

Визу выдают на тот период, на который забронировано жилье.

Посольство работает: вторник, среда, четверг с 10:00 до 12:00. Живая очередь. Мы приезжали к открытию, и перед нами были 1-2 человека. Визы готовили одну неделю.

Дополнение от Евгения: Уточняю — на обыкновенный список для однократного въезда можно получить «мульти».
 
По поводу «мульти». Эта приставка для нас лично имеет большое значение, потому что позволяет пересекать границу шенгена неограниченное количество раз, а не один, если визу выдают под одну поездку. Мы, например, планируем несколько раз пересекать границу шенгена. Поэтому и «мульти». 
  • Kasperka

  • 27.07.2015
  • Вконтакте
    Google+