Город Охрид в Македонии: красивый таймлапс из 7000 фотографий

Иван Дранишников поделился с редакцией Openmonte чудесным таймлапсом македонского города Охрид. И рассказал интересную историю про эту македонскую жемчужину.

О Черногории: Город Охрид в Македонии: красивый таймлапс из 7000 фотографий
Охрид — это сразу и живописный город, включенный в список объектов ЮНЕСКО, и одно из красивейших озер на Балканах.

Древняя столица Болгарского царства до сих пор хранит славянские традиции и гордится своим прошлым: считается что именно здесь был создан алфавит кириллица. Над городом возвышается величественная крепость царя Самуила, ведшего непрерывные бои с Византией для сохранения независимости своего прекрасного края.

Крепость восстановлена и сейчас является одной из достопримечательностей Охрида, привлекая туристов гордо развевающимся флагом и прекрасными видами.

Старый город пригласит вас на прогулку по узеньким улочкам, а уютные ресторанчики соблазнят отведать только что выловленной рыбы и македонских вин.

Летом вода прогревается достаточно для купания, а местные жители с удовольствием катают туристов на лодках от центра города до церкви Св. Иоанна Богослова, расположенной на романтично врезающейся в озеро скале.

Если вы ищете покой и безмятежность в чудесном, похожем на открытку месте — вам обязательно стоит побывать на этой жемчужине Балкан. А может, кстати, и привезти отсюда жемчуг – охридский знаменит на весь мир, даже не являясь жемчугом: это украшение из рыбьих чешуек есть даже у британской королевы.

Весной 2017 года посчастливилось побывать в Охриде и мне. Итогом поездки стал TimeLapse, созданный из 7000 фотографий. Приятного просмотра!


  • Вконтакте
    Google+