Цены на отдых в Черногории будут снижать специально для туристов из России?

Россиян этим летом в Черногории будет значительное меньше, чем в прошлом году. Директор Совета по туризму Торгово-промышленной палаты Черногории Драган Иванчевич убежден, что речь идет о падении туристического трафика из России на 20-25%.

Новости Черногории: Цены на отдых в Черногории будут снижать специально для туристов из России?
Такие выводы он делает, анализируя политику и обращение президента России Владимира Путина к россиянам с предложением в этом году провести лето на побережье Крыма.

«Это обращение логично и легитимно. Проблема кроется в другом: российский рубль девальвировал на 25%, из-за чего Черногория стала дорогим направлением для россиян.

Лидеры черногорского туризма дополнительными рекламными акциями и промомероприятиями в странах восточной Европы пытаются как-то исправить ситуацию. Они пытаются привлечь сюда, на юг Черногории, потенциальных туристов из Беларуси, Азербайджана и других стран», — рассказывает Иванчевич в одном из своих интервью.

Тем не менее, несмотря на усилия работников туристической сферы, он не уверен, что ситуация как-то изменится, хотя помощь в привлечении туристов обещали оказать Национальная туристическая организация и авиакомпании.

Возможно, чтобы как-то спасти ситуацию, в ближайшее время будет проведена коррекция цен, сообщает «Отдых в Геленджике» (http://gelendzhik-kurort.ru). Об этом пока говорят неофициально. В первую очередь это коснется частного сектора, который больше всего пострадает, если число туристов из России уменьшится.

Прежде именно российские и сербские туристы чаще всего снимали апартаменты и виллы в Черногории. Ходят слухи, что даже в самом привлекательном для туристов районе, Будванской ривьере, можно будет найти место по цене 6-10 евро за ночь.



Моря, горы, озёра и старинные горoда с древними памятниками архитектуры — вся Черногория на кaрте по ссылке.
  • Kasperka

  • 27.06.2014
  • Вконтакте
    Google+