Черногория: главное об экономическом гражданстве

В 2019 году в Черногории стартовала программа экономического гражданства. В связи с тем, что многие думают, что его можно получить при покупке недвижимости, государственные органы начали в СМИ кампанию разъяснения этой меры.

Итак, экономическое гражданство в стране можно получить только за проект, а не за покупку какой бы то ни было недвижимости.

Действие программы продлится до конца 2021 года. Власти ожидают привлечь около двух тысяч инвесторов-соискателей черногорского гражданства.

Процедура такова – заявителю необходимо инвестировать 450 тысяч евро в проекты, разрабатываемые на юге или в Подгорице, а в северном и центральном регионах, за исключением Подгорицы, 250 тысяч евро.

Кроме того, за каждую заявку на гражданство нужно будет заплатить еще 100 тысяч евро.

Требования к инвестиционным проектам можно узнать на сайте правительства в специальном разделе, посвященном экономическому гражданству.

Пока одобрено четыре проекта для инвестиций для получения гражданства.

  • Строительство отеля „Kolašin Resort Spa“ в Колашине
  • Строительство отеля „Breza“ в Колашине
  • Строительство отеля “Kraljičina plaža” (Милочер, Будва)
  • Строительство отеля “Durmitor Hotel and Villas” в Жабляке.

Имена претендующих на гражданство не разглашаются, но после окончания процедуры они будут объявлены.

 

 

 

 

Статьи по теме

Строительство автомагистрали в Черногории откладывается

Несмотря на все обещания Правительства Черногории, строительство сербско-черногорской автомагистрали Бар-Боляре не начнется в этом году. До сих пор идет согласование финансовых и технических договоров.    Предположительно, строительство откладывается именно из-за…
Читать

В Будве 23 и 24 сентября пройдет показ лучших работ с Международного фестиваля сверхкороткого фильма

Показ лучших фильмов фестиваля – программу «80 лучших»  –  организуют Dukley European Art Community и кинотеатр Cadmus Cineplex.     Показы состоятся 23 и 24 сентября в 20:00, а повторные показы – 24…
Читать

Власти Черногории планируют снизить НДС и расширить права работодателей

В конце 2016 года правительство Черногории намерено отменить так называемый «кризисный налог» на зарплаты выше 482 евро, снизить ставку НДС и ввести субсидирование ставок для инвесторов, вложивших деньги в строительство…
Читать

Цены на недвижимость в Черногории упали на 20%

Представители агентств недвижимости в Подгорице говорят, что, по сравнению с январем прошлого года, цены на недвижимость упали на 20%.   Самые популярные районы для покупки квартиры в Подгорице – местность…
Читать

Чем грозят Черногории землетрясения средней силы

Около 100.000 нелегально построенных объектов могли бы сравняться с землей, будь недавнее землетрясение в Черногории чуть сильнее. Об этом предупреждают сейсмологи, напоминая, что подобные природные процессы невозможно контролировать.  Разрушения дома…
Читать