Черногория: главное об экономическом гражданстве

В 2019 году в Черногории стартовала программа экономического гражданства. В связи с тем, что многие думают, что его можно получить при покупке недвижимости, государственные органы начали в СМИ кампанию разъяснения этой меры.

Итак, экономическое гражданство в стране можно получить только за проект, а не за покупку какой бы то ни было недвижимости.

Действие программы продлится до конца 2021 года. Власти ожидают привлечь около двух тысяч инвесторов-соискателей черногорского гражданства.

Процедура такова – заявителю необходимо инвестировать 450 тысяч евро в проекты, разрабатываемые на юге или в Подгорице, а в северном и центральном регионах, за исключением Подгорицы, 250 тысяч евро.

Кроме того, за каждую заявку на гражданство нужно будет заплатить еще 100 тысяч евро.

Требования к инвестиционным проектам можно узнать на сайте правительства в специальном разделе, посвященном экономическому гражданству.

Пока одобрено четыре проекта для инвестиций для получения гражданства.

  • Строительство отеля „Kolašin Resort Spa“ в Колашине
  • Строительство отеля „Breza“ в Колашине
  • Строительство отеля “Kraljičina plaža” (Милочер, Будва)
  • Строительство отеля “Durmitor Hotel and Villas” в Жабляке.

Имена претендующих на гражданство не разглашаются, но после окончания процедуры они будут объявлены.

 

 

 

 

Статьи по теме

В Черногории был пойман тунец весом 46 килограмм!

На днях прохожие смогли полюбоваться пойманным солидным экземпляром тунца в порту Будвы. Как стало известно, вес тунца составил 46 килограмм, что является далеко не предельным для этого рода скумбриевых. Тем…
Читать

Черногория: цены вырастут из-за наводнений на Балканах

Производители муки, хлеба, молока и мяса убеждают – пока что наводнения, из-за которых пострадали соседние с Черногорией страны, никак не отразятся на их бизнесе. © изображение Shutterstock Это говорит о…
Читать

Черногория пошлет гуманитарную помощь Сербии для ликвидации последствий наводнений

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович отправил официальную телеграмму премьер-министру Сербии Александру Вучичу, выразив свои соболезнования из-за погибших во время наводнений в Сербии. В телеграмме также сообщается, что правительство Черногории отправит в…
Читать

Черногорский закон об иностранцах полностью вступил в силу

С 1 нoября закон об иностранцах в Черногории вступил в полную силу. Этот факт черногорским СМИ подтвердили в Министерстве труда и социального развития.  В частности, вступило в силу положение закона…
Читать