Черногория: главное об экономическом гражданстве

В 2019 году в Черногории стартовала программа экономического гражданства. В связи с тем, что многие думают, что его можно получить при покупке недвижимости, государственные органы начали в СМИ кампанию разъяснения этой меры.

Итак, экономическое гражданство в стране можно получить только за проект, а не за покупку какой бы то ни было недвижимости.

Действие программы продлится до конца 2021 года. Власти ожидают привлечь около двух тысяч инвесторов-соискателей черногорского гражданства.

Процедура такова – заявителю необходимо инвестировать 450 тысяч евро в проекты, разрабатываемые на юге или в Подгорице, а в северном и центральном регионах, за исключением Подгорицы, 250 тысяч евро.

Кроме того, за каждую заявку на гражданство нужно будет заплатить еще 100 тысяч евро.

Требования к инвестиционным проектам можно узнать на сайте правительства в специальном разделе, посвященном экономическому гражданству.

Пока одобрено четыре проекта для инвестиций для получения гражданства.

  • Строительство отеля „Kolašin Resort Spa“ в Колашине
  • Строительство отеля „Breza“ в Колашине
  • Строительство отеля “Kraljičina plaža” (Милочер, Будва)
  • Строительство отеля “Durmitor Hotel and Villas” в Жабляке.

Имена претендующих на гражданство не разглашаются, но после окончания процедуры они будут объявлены.

 

 

 

 

You May Also Like

Черногория получила 86 заявок на “золотой паспорт”

За время действия в Черногории программы предоставления гражданства за инвестиции, которая стартовала 1 января 2019 года, было получено 86 заявок. Как сообщили газете Dan в инвестиционном агентстве Черногории, в бюджет…
Читать

Впервые за 90 лет туристы Черногории смогут прокатиться на гидросамолете

В Черногории сегодня прошел первый пробный полет на самолете Cessna 208 Caravan Amphibian. Это позволит расширить список услуг, предлагаемых обеспеченным туристам, отдыхающим в Черногории.   Вылет гидросамолета был запланирован из…
Читать

Врачи предупреждают о новом вирусе в Черногории, пришедшем из Америки

На побережье участились случаи заболевания новым видом энтеровируса, который по-простому называют «рука-нога-рот».  С наступлением осени жители городов на побережье Черногории сообщили о том, что сейчас дети болеют странным вирусом. У…
Читать

Арнольд Шварценеггер хочет купить фигуры трансформеров из Черногории

Знаменитый американский актер Арнольд Шварценеггер решил купить фигуры трансформеров подгорицкого художника-скульптора Данило Балетича. Черногорское издание Vijesti пишет, что актер увидел их случайно. Фигуры привезли в Белград и там, на премьере…
Читать