Черногория: главное об экономическом гражданстве

В 2019 году в Черногории стартовала программа экономического гражданства. В связи с тем, что многие думают, что его можно получить при покупке недвижимости, государственные органы начали в СМИ кампанию разъяснения этой меры.

Итак, экономическое гражданство в стране можно получить только за проект, а не за покупку какой бы то ни было недвижимости.

Действие программы продлится до конца 2021 года. Власти ожидают привлечь около двух тысяч инвесторов-соискателей черногорского гражданства.

Процедура такова – заявителю необходимо инвестировать 450 тысяч евро в проекты, разрабатываемые на юге или в Подгорице, а в северном и центральном регионах, за исключением Подгорицы, 250 тысяч евро.

Кроме того, за каждую заявку на гражданство нужно будет заплатить еще 100 тысяч евро.

Требования к инвестиционным проектам можно узнать на сайте правительства в специальном разделе, посвященном экономическому гражданству.

Пока одобрено четыре проекта для инвестиций для получения гражданства.

  • Строительство отеля „Kolašin Resort Spa“ в Колашине
  • Строительство отеля „Breza“ в Колашине
  • Строительство отеля “Kraljičina plaža” (Милочер, Будва)
  • Строительство отеля “Durmitor Hotel and Villas” в Жабляке.

Имена претендующих на гражданство не разглашаются, но после окончания процедуры они будут объявлены.

 

 

 

 

Статьи по теме

Первый океанариум в Черногории откроют в Которе в конце мая

Первый в Черногории публичный океанариум под названием “Bokaquarium” планируют открыть в Которе на территории Института биологии моря. По предварительным данным, он начнет работу в конце мая 2020 года. Проект реализуется…
Читать

В Тивате спасли брошенных в машине собак, разыскиваются российские хозяева

На момент обнаружения в Тивате около отеля «Пальма» машины с двумя закрытыми в салоне собаками, они находились внутри, по свидетельствам очевидцев, уже четвертый день. Их не кормили и не выводили…
Читать