Черногория: главное об экономическом гражданстве

В 2019 году в Черногории стартовала программа экономического гражданства. В связи с тем, что многие думают, что его можно получить при покупке недвижимости, государственные органы начали в СМИ кампанию разъяснения этой меры.

Итак, экономическое гражданство в стране можно получить только за проект, а не за покупку какой бы то ни было недвижимости.

Действие программы продлится до конца 2021 года. Власти ожидают привлечь около двух тысяч инвесторов-соискателей черногорского гражданства.

Процедура такова – заявителю необходимо инвестировать 450 тысяч евро в проекты, разрабатываемые на юге или в Подгорице, а в северном и центральном регионах, за исключением Подгорицы, 250 тысяч евро.

Кроме того, за каждую заявку на гражданство нужно будет заплатить еще 100 тысяч евро.

Требования к инвестиционным проектам можно узнать на сайте правительства в специальном разделе, посвященном экономическому гражданству.

Пока одобрено четыре проекта для инвестиций для получения гражданства.

  • Строительство отеля „Kolašin Resort Spa“ в Колашине
  • Строительство отеля „Breza“ в Колашине
  • Строительство отеля “Kraljičina plaža” (Милочер, Будва)
  • Строительство отеля “Durmitor Hotel and Villas” в Жабляке.

Имена претендующих на гражданство не разглашаются, но после окончания процедуры они будут объявлены.

 

 

 

 

Статьи по теме

Город Бар может стать главным портом Балкан

Турецкий холдинг «Global Ports» планирует превратить черногорскую компанию «Kontejnerski terminal i generalni tereti KTGT», а также сам город Бар, в главный дистрибутивный и логистический центр на Балканах. По оценкам независимых…
Читать

Председатель Комитета по туризму Черногории: легальный бизнес способствует успеху

В этом году летний туристический сезон проходит более успешно, по сравнению с результатами прошлого года. С таким заявлением выступил председатель черногорского туристического объединения Жарко Радулович. «По всем показателям в текущем…
Читать

В Подгорицу прибудет автопробег «Тесла Конвой»

23 сентября через столицу Черногории Подгорицу будет проходить автопробег «Тесла Конвой». Он остановится в 11:30 перед Atlas Capital Center. Несколько часов всем желающим будут демонстрировать электронные и гибридные транспортные средства…
Читать

Нелегальное размещение туристов – одна из важных проблем Черногории: телеканал RTCG

Нелегальное размещение туристов в частных апартаментах остается серьезной проблемой всей туротрасли Черногории. Из-за этого бюджет страны несет многомиллионные потери, а с другой стороны, качество размещения остается на уровне, который вызывает…
Читать

Наум Эмильфарб: «Если Черногории не нужны инвесторы, то пусть скажут, и я уеду отсюда»

Владелец компании Statex, комплекса Dukley Gardens и марины (пристани) в Будве Наум Эмильфарб прокомментировал ситуацию с протестами владельцев лодок. Наум Эмильфарб и актер Стивен Сигал в Dukley Gardens. Фото: Dukley…
Читать