Во Франции слишком худым моделям запретят выходить на подиум


Парламент Франции одобрил поправку в закон, запрещающую слишком худым людям работать моделями.

Это интересно: Во Франции слишком худым моделям запретят выходить на подиум 
В тексте поправки к блоку законов о здравоохранении говорится, что «запрещено работать моделью людям, чей индекс массы тела ниже уровня, установленного соответствующими декретами министерств здравоохранения и труда». 
 
СМИ уже назвали эту меру «поправкой против анорексии.
 
За принятие поправки проголосовало большинство депутатов. Модельным агентствам, которые будут нарушать вновь принятый закон грозит штраф около 75 тысяч евро, а физическим лицам – тюремное заключение.
 
Также новый закон вводит штраф – около 10 тысяч евро за пропаганду чрезмерной худобы, призывы к длительному ограничению в еде, так как эти действия несут угрозу здоровью человека.
 
По данным СМИ, во Франции около 40 тысяч человек страдают от анорексии, большинство из них – это женщины и молодые девушки.
 
Подобные законы уже ранее были приняты в Италии, Израиле и Испании.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Черногории испытывают электрический мультикоптер

За три года компания M-CODE прошла путь от идеи до первых успешных испытаний первого черногорского электрического летательного аппарата, который помимо грузов может перевозить людей. Основатель и владелец компании Борис Маркович…
Читать

В Хорватии куплен первый автомобиль за биткоин

Компания Karić automobili, официальный дилер дилер и сервис автомобилей Fiat, Alfa Romeo и Ford, первой в Хорватии продала автомобиль в автосалоне за криптовалюту. За красный Ford Focus супружеская пара заплатила…
Читать

На Скадарском озере выросла численность популяции пеликанов

В этом 2020 году в популяция черногорских пеликанов стала больше на  66 особей. На Скадарском озере теперь живут от 250 до 300 взрослых особей, а по оценкам орнитологов, экологическая емкость…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте