Во Франции слишком худым моделям запретят выходить на подиум


Парламент Франции одобрил поправку в закон, запрещающую слишком худым людям работать моделями.

Это интересно: Во Франции слишком худым моделям запретят выходить на подиум 
В тексте поправки к блоку законов о здравоохранении говорится, что «запрещено работать моделью людям, чей индекс массы тела ниже уровня, установленного соответствующими декретами министерств здравоохранения и труда». 
 
СМИ уже назвали эту меру «поправкой против анорексии.
 
За принятие поправки проголосовало большинство депутатов. Модельным агентствам, которые будут нарушать вновь принятый закон грозит штраф около 75 тысяч евро, а физическим лицам – тюремное заключение.
 
Также новый закон вводит штраф – около 10 тысяч евро за пропаганду чрезмерной худобы, призывы к длительному ограничению в еде, так как эти действия несут угрозу здоровью человека.
 
По данным СМИ, во Франции около 40 тысяч человек страдают от анорексии, большинство из них – это женщины и молодые девушки.
 
Подобные законы уже ранее были приняты в Италии, Израиле и Испании.

Статьи по теме

Ученые выяснили, что путешествия делают человека счастливым

Ученые из из университета Гарварда (США) и британский исследовательский центр Cancer Research выяснили, что человеку для того, чтобы оставаться счастливым, нужно 1-2 раза в месяц путешествовать. Исследования длились 7 лет.…
Читать

Профессор читал лекцию с маленьким ребенком на руках, чтобы тот не плакал

Профессор Еврейского университета в Иерусалиме прославился на весь мир, когда одна из студенток сфотографировала его, читающего лекцию по организационному поведению с маленьким ребенком на руках.  Фото профессора с ребенком, сделанное…
Читать

Коты, способные спрятаться на ровном месте

Никто не станет спорить с тем, что коты – это удивительные создания. И, как выясняется, некоторые из них имеют великолепные способности к камуфлированию!   Благодаря своей расцветке, некоторые четвероногие буквально…
Читать

Лепетане – не только место с паромом, но и бывшая база военных аэростатов

Фото: Vijesti и частный архив Поселок Лепетане (муниципалитет Тиват) больше известен как место паромной переправы через пролив Вериге в Боке Которской. Однако в начале 20 века здесь находилась необычная военная…
Читать

Жара способствует набору лишнего веса: мнение ученых

Существует распространенное мнение о том, что в жару люди не набирают вес, так как снижается аппетит. Однако ученые выяснили, что и летом стоит пристально следить за фигурой и рационом. Шотландские…
Читать