Во Франции слишком худым моделям запретят выходить на подиум


Парламент Франции одобрил поправку в закон, запрещающую слишком худым людям работать моделями.

Это интересно: Во Франции слишком худым моделям запретят выходить на подиум 
В тексте поправки к блоку законов о здравоохранении говорится, что «запрещено работать моделью людям, чей индекс массы тела ниже уровня, установленного соответствующими декретами министерств здравоохранения и труда». 
 
СМИ уже назвали эту меру «поправкой против анорексии.
 
За принятие поправки проголосовало большинство депутатов. Модельным агентствам, которые будут нарушать вновь принятый закон грозит штраф около 75 тысяч евро, а физическим лицам – тюремное заключение.
 
Также новый закон вводит штраф – около 10 тысяч евро за пропаганду чрезмерной худобы, призывы к длительному ограничению в еде, так как эти действия несут угрозу здоровью человека.
 
По данным СМИ, во Франции около 40 тысяч человек страдают от анорексии, большинство из них – это женщины и молодые девушки.
 
Подобные законы уже ранее были приняты в Италии, Израиле и Испании.

Статьи по теме

Ученые выяснили, что от жизни в шумном месте растет живот

Шведские ученые провели исследование того, как городской шум влияет на здоровье человека и сделали удивительные открытия. Оказалось, что городской шум является причиной роста живота, преждевременного старения и инсульта.   В…
Читать

О возможностях одного и того же человека в разных странах

Повод к размышлениям: что труднее –  на родине усердно трудиться за копейки или пройти путь адаптации трудового мигранта за границей и получать достойную оплату. © изображение Shutterstock Почему-то принято считать,…
Читать

Жара способствует набору лишнего веса: мнение ученых

Существует распространенное мнение о том, что в жару люди не набирают вес, так как снижается аппетит. Однако ученые выяснили, что и летом стоит пристально следить за фигурой и рационом. Шотландские…
Читать

Шоколад помогает снизить риск инсульта и инфаркта

Ученые выяснили, что ежедневное употребление шоколада способствует снижению риска смерти от инсульта и сердечного приступа. В масштабном исследовании приняли участие 9214 мужчин и 11 737 женщин. За состоянием их здоровья…
Читать