Во Франции слишком худым моделям запретят выходить на подиум


Парламент Франции одобрил поправку в закон, запрещающую слишком худым людям работать моделями.

Это интересно: Во Франции слишком худым моделям запретят выходить на подиум 
В тексте поправки к блоку законов о здравоохранении говорится, что «запрещено работать моделью людям, чей индекс массы тела ниже уровня, установленного соответствующими декретами министерств здравоохранения и труда». 
 
СМИ уже назвали эту меру «поправкой против анорексии.
 
За принятие поправки проголосовало большинство депутатов. Модельным агентствам, которые будут нарушать вновь принятый закон грозит штраф около 75 тысяч евро, а физическим лицам – тюремное заключение.
 
Также новый закон вводит штраф – около 10 тысяч евро за пропаганду чрезмерной худобы, призывы к длительному ограничению в еде, так как эти действия несут угрозу здоровью человека.
 
По данным СМИ, во Франции около 40 тысяч человек страдают от анорексии, большинство из них – это женщины и молодые девушки.
 
Подобные законы уже ранее были приняты в Италии, Израиле и Испании.

Статьи по теме

Жара способствует набору лишнего веса: мнение ученых

Существует распространенное мнение о том, что в жару люди не набирают вес, так как снижается аппетит. Однако ученые выяснили, что и летом стоит пристально следить за фигурой и рационом. Шотландские…
Читать

Ученые описали четыре простых шага к счастью

Американские психологи составили «Руководство к счастью», позволяющее каждому человеку стать более счастливым с помощью четырех простых шагов.   Специалисты предлагают пройти десятинедельную программу, во время которой нужно сфокусироваться на четырех…
Читать

20 потрясающих рисунков, дополненных повседневными вещами

Знаменитый американский художник Кристоф Ньюмен славится своими умными и очень тонкими иллюстрациями, которые он создает для журналов Нью-Йоркер, Таймс и других.   В сободное время от радует поклонников удивительными, необычными…
Читать

В Китае построили самый большой в мире стеклянный мост над пропастью

В Китае в муниципалитете Чунцин состоялось открытие самого большого в мире прозрачного моста над пропастью.   Мост в форме подковы построили на вершине горы в национальном парке Лонганг (Longgang National…
Читать