Человек в депрессии перестает понимать смысл слов собеседника


Американские ученые из университета Техаса выяснили, что депрессия непосредственно влияет на восприятие человека, мешает ему реагировать на события и воспринимать информацию, которую пытаются донести собеседники.

Это интересно: Человек в депрессии перестает понимать смысл слов собеседника
Эксперимент проходил следующим образом: ученые говорили людям, у которых врачи ранее диагностировали депрессию, по несколько фраз в ходе беседы, а потом просили повторить сказанное.
 
Эта задача для страдающих депрессией оказалась непосильной, а у людей без этого диагноза проблем с повторением фраз не возникло.
 
Исследователи выяснили, что во время депрессии человек не может воспринимать эмоциональную окраску речи, поэтому ему так тяжело понять и воспроизвести сказанное.
 
Причем, чем счастливее и эмоциональнее собеседник, тем хуже его понимает и воспринимает человек в депрессии. Возможно поэтому, люди с этим диагнозом стремятся избегать общества.
 
Напомним также, что депрессия – это серьезное заболевание, а не просто плохое настроение. Часто ее лечат медикаментозно. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) диагноз депрессия в мире стоит на первом месте по количеству нетрудоспособных пациентов.

Статьи по теме

Пить сок каждый день вредно для организма

Британские ученые выяснили, что от ежедневного употребления фруктовых соков лучше отказаться. Результаты исследования показали, что издавна считавшиеся залогом здоровья фруктовые соки могут вызывать различные заболевания.   Особенно на это стоит…
Читать

О возможностях одного и того же человека в разных странах

Повод к размышлениям: что труднее –  на родине усердно трудиться за копейки или пройти путь адаптации трудового мигранта за границей и получать достойную оплату. © изображение Shutterstock Почему-то принято считать,…
Читать

Министр обороны Японии сделал заявление об НЛО

Министр обороны Японии Гэн Накатани, отвечая на вопрос депутата парламента страны, заявил, что инопланетяне не угрожают воздушному пространству Японии. Депутат парламента Антонио Иноки, в прошлом профессиональный рестлер, спросил министра обороны…
Читать