Во Франции бармена осудили за то, что клиент выпил 2.4 литра алкоголя и умер


Во Франции бармена признали виновным в непредумышленном убийстве клиента. 

Это интересно: Во Франции бармена осудили за то, что клиент умер от перепоя
56-летний Рено Прюдом в компании дочери и друзей за вечер выпил 2,4 литра алкоголя – 56 шотов. Таким образом он осуществил свою задумку – установить рекорд. В этом ему помог бармен, который не ограничивал клиента в выпитом.

Дома Прюдому стало плохо, пришлось вызвать скорую помощь. К сожалению, спасти мужчину не удалось, на следующий день он умер.
 
В отношении бармена завели уголовное дело, так как он записывал количество выпитого на доске, призывая таким образом клиента к превысить допустимую норму алкоголя. 
 
Бармена осудили условно на 4 месяца и запретили работать в баре в течение года. Адвокат осужденного заявил, что они будут обжаловать решение суда.

По мнению защиты, бармену не вменяется в обязанность проверять медицинскую карту клиента.

Статьи по теме

В Москве планируют использовать дроны для доставки пиццы и почты

К лету в Москве на территории технополиса «Москва» (территория бывшего завода АЗЛК) будет запущен проект тестирования коптеров для доставки еды и посылок.   Генеральный директор ГБУ «Центр инновационного развития» Константин…
Читать

Раненый бельчонок сам пришел к ветеринару за помощью

Необычный случай произошел в ветеринарной клинике в финском городе Сипоо. Раненый бельчонок, истекающий кровью, нашел самостоятельно клинику, врача и, можно сказать, обратился за медицинской помощью.   Местный портал ilta-sanomat сообщает,…
Читать

Ирландский фермер решил пасти овец при помощи дрона

Фермер из Ирландии Пол Бреннан решил заменить собаку-пастуха на дрон и опубликовал в интернете видео эксперимента.   Своего летающего пастуха он назвал «Worlds first drone sheepdog».  Ролик показывает, как дрон…
Читать