Во Франции бармена осудили за то, что клиент выпил 2.4 литра алкоголя и умер


Во Франции бармена признали виновным в непредумышленном убийстве клиента. 

Это интересно: Во Франции бармена осудили за то, что клиент умер от перепоя
56-летний Рено Прюдом в компании дочери и друзей за вечер выпил 2,4 литра алкоголя – 56 шотов. Таким образом он осуществил свою задумку – установить рекорд. В этом ему помог бармен, который не ограничивал клиента в выпитом.

Дома Прюдому стало плохо, пришлось вызвать скорую помощь. К сожалению, спасти мужчину не удалось, на следующий день он умер.
 
В отношении бармена завели уголовное дело, так как он записывал количество выпитого на доске, призывая таким образом клиента к превысить допустимую норму алкоголя. 
 
Бармена осудили условно на 4 месяца и запретили работать в баре в течение года. Адвокат осужденного заявил, что они будут обжаловать решение суда.

По мнению защиты, бармену не вменяется в обязанность проверять медицинскую карту клиента.

Статьи по теме

В Китае построили самый большой в мире стеклянный мост над пропастью

В Китае в муниципалитете Чунцин состоялось открытие самого большого в мире прозрачного моста над пропастью.   Мост в форме подковы построили на вершине горы в национальном парке Лонганг (Longgang National…
Читать

Ученые выяснили, что от жизни в шумном месте растет живот

Шведские ученые провели исследование того, как городской шум влияет на здоровье человека и сделали удивительные открытия. Оказалось, что городской шум является причиной роста живота, преждевременного старения и инсульта.   В…
Читать

Шоколад помогает снизить риск инсульта и инфаркта

Ученые выяснили, что ежедневное употребление шоколада способствует снижению риска смерти от инсульта и сердечного приступа. В масштабном исследовании приняли участие 9214 мужчин и 11 737 женщин. За состоянием их здоровья…
Читать

20 потрясающих рисунков, дополненных повседневными вещами

Знаменитый американский художник Кристоф Ньюмен славится своими умными и очень тонкими иллюстрациями, которые он создает для журналов Нью-Йоркер, Таймс и других.   В сободное время от радует поклонников удивительными, необычными…
Читать