Всем любителям настоящего чешского пива посвящается!


Проживание в Черногории: Чешское пиво в Черногории: до конца августа бесплатная доставка!

Чтобы попробовать чешское пиво не нужно «далеко ходить» – в Baošići, општина Герцег-Нови, открылся магaзин оригинального пива из Чехии.

Всем любителям настоящего чешского пива посвящается!!!
www.pivocz.me

«Пиво – это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы». 
                                                                                                         Бенджамин Франклин
 
Пиво  на территории Чехии  начали варить ещё кельты. Первые же упоминания об этом напитке датируются 1088 годом в письме князя Бржетислава, где он распорядился даровать несколько мешков хмеля вышеградским монахам для варки пива, впоследствии перевернувшим весь пивной мир. 

С этого момента пиво тесно интегрировалось в чешскую жизнь. Но революционным для пивоварения стал 1842 год, когда баварский пивовар Йозеф Гролл, соединив немецкую технологию низового брожения с чешскими ингредиентами, сварил пиво нового типа – плотное, светло-соломенного цвета с насыщенным солодовым вкусом и нежным послевкусием хмелевой горечи.

Так было создано самое первое светлое пиво в мире – Пилзнер – пиво всех времён и народов. Вообщем, чешское пиво имеет долгую историю и высокую репутацию в мире.
 
Сейчас перепробовать все имеющиеся в Чехии сорта пива невозможно, т.к. в каждом даже небольшом городке есть своя пивоварня, ревностно сохраняющая многовековые традиции чешского пивоварения, снабжающая городские пивные своей продукцией.

Любой сорт чешского пива хорош по-своему, и у каждого есть свое отличие от других. Типичное чешское пиво – светлое, с экстрактивностью начального сусла 10-12%, фильтрованное.
 
 С 2008 года «Чешское пиво» (Česke pivo) является охраняемой торговой маркой, правом носить такой знак может обладать только та продукция пивоварен, которая произведена на территории Чехии и с соблюдением определённых норм.

Проживание в Черногории: Чешское пиво в Черногории: до конца августа бесплатная доставка!

Но качество пива можно определить только процессом дегустации и у Вас, даже находясь в Черногории, есть возможность оценить все прелести настоящего пива из Чехии.

Только до конца августа – бесплатная доставка чешского пива по всему черногорскому побережью, подробнее на pivocz.me.

Статьи по теме

Нужно купить электронику и бытовую технику в Черногории? Есть Datika.me!

Интернет-мaгазин электроники и бытовой техники www.datika.me начал работать в Черногории в апреле 2016 года. Есть доставка заказов на адрес покупателя или в пункты выдачи товара. Филиалы-пункты выдачи работают в Подгорице,…
Читать

Черногорский город Бар ночью: крутой таймлапс

Игорь (пожелал остаться неизвестным) прислал нам в редакцию удивительное видео звездного неба из трехсот фотографий. Съемки велись на хребте Румии.  Давно хотел запечатлеть звездное небо в движении. Летом звезды почти…
Читать

Andrej Nikolaidis: «Черногория находится на линии огня в американско-российском конфликте»

Andrej Nikolaidis – черногорско-боснийский писатель с греческими корнями, за его журналистские эссе ему угрожали расправами и судебными делами.  Один из самых известных судебных процессов был спровоцирован его статьей об Эмире Кустурице…
Читать

Черногория, Германия, Россия: что общего и в чем разница в рассказе от первого лица

Владимир Вдовин провёл параллели – Германия, Черногория, Россия и, вопреки законам геометрии, нашёл точки пересечения у Германии с Черногорией, но не с Россией. Фото: Shutterstock Бавария пахнет цветущим рапсом. Очень…
Читать

Дайджест: поймали одну из самых ядовитых рыб в мире, в Китае будут учить черногорский язык

Подборка из новостей, не вышедших на сайте, но опубликованных в нашей группе «Черногория онлайн» на Facebook. Вступайте в группу и вы всегда будете в курсе всего, что происходит в Черногории!…
Читать

Президент Международной автомобильной федерации и легенда «Формулы 1»: «Черногория – это прекрасная страна»

Всего десяти минут общения с Жаном Тодтом, президентом Международной автомобильной федерации, достаточно, чтобы понять, почему Михаэль Шумахер считает его одним из своих лучших друзей. Простота, открытость, столь характерная тёплая улыбка.…
Читать