Арестован мэр Будвы и другие черногорские чиновники, в том числе бывший мэр Будвы


13 августа рано утром в Будве в рамках полицейской спецоперации был арестован действующий мэр города Лазар Ржденович и другие высокопоставленные лица.

Проживание в Черногории: Арестован мэр Будвы и другие черногорские чиновники, в том числе бывший мэр Будвы
 
Кроме мэра, арестованы сити-менеджер Будвы Милена Марович Богданович, бывший заместитель мэра Будвы Драган Марович, бывший мэр Будвы Райко Куляча, а также советник правительства Черногории и бывший општинский функционер Александр Тичи.
 
Они были задержаны по санкции прокурора, их подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями во время строительства торгового центра TQ Plazа и понтона на пляже Яз. Ущерб бюджету Будвы оценивается в несколько миллионов евро.
 
Ранее СМИ сообщали, что бывшие и нынешние будванские чиновники в панике, так как прокуратура расследует дело о хищениях при строительстве на пляже Яз и вскоре ожидалось, что будет возбуждено уголовное дело.
 
Пока в Генпрокуратуре не сообщают подробности предъявленных обвинений. 
 
Помимо задержаний, полиция конфисковала все документы, касающиеся строительства понтона на пляже Яз, где проходили концерты Мадонны, «Rolling Stones» и фестивали Sea Dance Festival.
 
Расследование дела будванская полиция начала еще в 2013 году по представлению которского прокурора. Тогда показания давали все чиновники општины, инвестор Бранислав Савич и поставщик материалов для строительства понтона на Язе.

Статьи по теме

Чем выгоднее греться в Черногории: обогревателем, кондиционером или печкой?

Андрей Сапунов решил сравнить расходы на обогрев электричеством и печкой: авторский взгляд на стоимость отопления. Рассмотрим виды отопления в следующем порядке: обогреватель, печь на дровах, кондиционер.  Обогреватель  Изображение: Shutterstock Обогреватель греет помещение за счет теплового излучения…
Читать

Трогательная история про Ризо Шурла – последнего чернокожего черногорца из Ульциня

История о последнем чернокожем черногорце, который жил в Ульцине до смерти в 2003 году. Ризо Шуршла был рыбаком, фотографом, а также партизаном, который воевал за освобождение родной Югославии от фашистов…
Читать

Геннадий Сысоев: России хорошо известны цели Черногории, и это никак не повлияет на отношения между странами

«Во мнениях по украинскому кризису разошлись многие страны-партнеры, и в этом нет ничего необычного для политики, даже если речь идет о дружбе между странами. Необходимо прислушиваться к официальной Москве, а…
Читать

Евген Попов: «Началось все с того, что я не планировал бежать никаких марафонов»

31 мая я пробежал горный марафон. 15-й Орьенский марафон (Черногория) я посвящаю жене Ирине Рысевой и дочери Маше. Хочу, чтобы они мной гордились, особенно Маша. Началось все с того, что…
Читать

Миграция россиян в Черногорию

Миграция россиян в Черногорию уже не является редкостью. Еще бы! После обретения независимости в новой своей истории именно Черногория раскрыла свои дружеские объятия для россиян. Обратите внимание в аэропорту. Вам…
Читать