Арестован мэр Будвы и другие черногорские чиновники, в том числе бывший мэр Будвы


13 августа рано утром в Будве в рамках полицейской спецоперации был арестован действующий мэр города Лазар Ржденович и другие высокопоставленные лица.

Проживание в Черногории: Арестован мэр Будвы и другие черногорские чиновники, в том числе бывший мэр Будвы
 
Кроме мэра, арестованы сити-менеджер Будвы Милена Марович Богданович, бывший заместитель мэра Будвы Драган Марович, бывший мэр Будвы Райко Куляча, а также советник правительства Черногории и бывший општинский функционер Александр Тичи.
 
Они были задержаны по санкции прокурора, их подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями во время строительства торгового центра TQ Plazа и понтона на пляже Яз. Ущерб бюджету Будвы оценивается в несколько миллионов евро.
 
Ранее СМИ сообщали, что бывшие и нынешние будванские чиновники в панике, так как прокуратура расследует дело о хищениях при строительстве на пляже Яз и вскоре ожидалось, что будет возбуждено уголовное дело.
 
Пока в Генпрокуратуре не сообщают подробности предъявленных обвинений. 
 
Помимо задержаний, полиция конфисковала все документы, касающиеся строительства понтона на пляже Яз, где проходили концерты Мадонны, «Rolling Stones» и фестивали Sea Dance Festival.
 
Расследование дела будванская полиция начала еще в 2013 году по представлению которского прокурора. Тогда показания давали все чиновники општины, инвестор Бранислав Савич и поставщик материалов для строительства понтона на Язе.

Статьи по теме

Правительство Черногории приостановило действие нового закона об иностранцах на летний сезон

На сегодняшнем заседании правительство Черногории приняло решение отложить реализацию закона об иностранцах. Это порталу cdm.me подтвердил источник в правительственных кругах.  Закон об иностранцах, который вступил в силу 1 апреля 2015…
Читать

Необычные машины в Черногории – и такое бывает

На улицах Черногории встречаются иногда довольно оригинальные авто. Вернее достаточно оригинальными являются их владельцы. Мне не удалось увидеть и пообщаться с водителем этого автомобиля, но вид транспортного средства обращает на…
Читать

Почитать на выходных: 5 интересных новостей, не вышедших на OpenMonte

Подборка из новостей, не вышедших на сайте, но опубликованных в нашей группе «Черногория онлайн» на Facebook. Вступайте в группу и вы всегда будете в курсе всего, что происходит в Черногории!…
Читать

Правительство Черногории приняло проект закона об иностранцах

В нем – более длительное пребывание в стране для иностранцев, которые владеют в Черногории недвижимостью.   Сегодня Правительство приняло проект закона об иностранцах, согласно которому, кроме всего прочего, предусмотрено, что…
Читать