Арестован мэр Будвы и другие черногорские чиновники, в том числе бывший мэр Будвы


13 августа рано утром в Будве в рамках полицейской спецоперации был арестован действующий мэр города Лазар Ржденович и другие высокопоставленные лица.

Проживание в Черногории: Арестован мэр Будвы и другие черногорские чиновники, в том числе бывший мэр Будвы
 
Кроме мэра, арестованы сити-менеджер Будвы Милена Марович Богданович, бывший заместитель мэра Будвы Драган Марович, бывший мэр Будвы Райко Куляча, а также советник правительства Черногории и бывший општинский функционер Александр Тичи.
 
Они были задержаны по санкции прокурора, их подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями во время строительства торгового центра TQ Plazа и понтона на пляже Яз. Ущерб бюджету Будвы оценивается в несколько миллионов евро.
 
Ранее СМИ сообщали, что бывшие и нынешние будванские чиновники в панике, так как прокуратура расследует дело о хищениях при строительстве на пляже Яз и вскоре ожидалось, что будет возбуждено уголовное дело.
 
Пока в Генпрокуратуре не сообщают подробности предъявленных обвинений. 
 
Помимо задержаний, полиция конфисковала все документы, касающиеся строительства понтона на пляже Яз, где проходили концерты Мадонны, «Rolling Stones» и фестивали Sea Dance Festival.
 
Расследование дела будванская полиция начала еще в 2013 году по представлению которского прокурора. Тогда показания давали все чиновники општины, инвестор Бранислав Савич и поставщик материалов для строительства понтона на Язе.

Статьи по теме

Контакты судебных переводчиков с русского языка в городах Черногории

Редакция OpenMonte собрала контакты судебных переводчиков с русского на черногорский язык и с черногорского на русский язык в разных городах Черногории. По ссылке  можно найти контакты переводчиков с других языков. Обращаем…
Читать

Владислав Иноземцев: «Экономическая ситуация в России и прогноз на следующие годы», часть 1

Интересно и доступным языком о том, почему Россия легче всех стран мира перенесла кризис-2008 и почему весь мир не ощущает кризиса-2015, в который погружается Россия, рассказал российский экономист, социолог, член…
Читать

В Тивате состоялся концерт в честь дня рождения музыкальной школы

26 ноября в Концертном зале музыкальной школы Тивата состоялся большой концерт в честь Дня рождения этой старейшей музыкальной школы Черногории. Школа отмечала 49-ю годовщину с момента ее основания. Для празднования…
Читать

Что делать, если потерялся багаж: реальная история из Черногории

Истoрия про утерянный между Россией и Сербией багаж и как он оказался в Черногории, рассказал его владелец, Николай Степанов. Изображение: Shutterstock Летел «Аэрофлотом» из глубины России в Белград с короткой полуторачасовой…
Читать

Черногория: природа как лекарство от осенней депрессии и особенностей менталитета

В связи с наступлением осени и участившимися дождями, которые даже старожилов Черногории порой повергают в уныние, Openmonte публикует зарисовку от Ольги Иваницкой о курьезах человеческого общения и восприятия действительности, которая…
Читать

Серая погода в Черногории: как справиться с тоской, хандрой и плохим настроением

Сейчас зима, дожди, все мы стали меньше гулять и вообще бывать на свежем воздухе. У кого-то из-за этого плохое настроение, у кого-то депрессия. Мы попросили наших знакомых рассказать, что они…
Читать