Арестован мэр Будвы и другие черногорские чиновники, в том числе бывший мэр Будвы


13 августа рано утром в Будве в рамках полицейской спецоперации был арестован действующий мэр города Лазар Ржденович и другие высокопоставленные лица.

Проживание в Черногории: Арестован мэр Будвы и другие черногорские чиновники, в том числе бывший мэр Будвы
 
Кроме мэра, арестованы сити-менеджер Будвы Милена Марович Богданович, бывший заместитель мэра Будвы Драган Марович, бывший мэр Будвы Райко Куляча, а также советник правительства Черногории и бывший општинский функционер Александр Тичи.
 
Они были задержаны по санкции прокурора, их подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями во время строительства торгового центра TQ Plazа и понтона на пляже Яз. Ущерб бюджету Будвы оценивается в несколько миллионов евро.
 
Ранее СМИ сообщали, что бывшие и нынешние будванские чиновники в панике, так как прокуратура расследует дело о хищениях при строительстве на пляже Яз и вскоре ожидалось, что будет возбуждено уголовное дело.
 
Пока в Генпрокуратуре не сообщают подробности предъявленных обвинений. 
 
Помимо задержаний, полиция конфисковала все документы, касающиеся строительства понтона на пляже Яз, где проходили концерты Мадонны, «Rolling Stones» и фестивали Sea Dance Festival.
 
Расследование дела будванская полиция начала еще в 2013 году по представлению которского прокурора. Тогда показания давали все чиновники општины, инвестор Бранислав Савич и поставщик материалов для строительства понтона на Язе.

Статьи по теме

Воркшоп «Рисуем портреты с Жанной Кадыровой» в Доме художника в Которе: было очень весело!

27 мaрта в Доме художника в Кoторе состоялся воркшоп «Рисуем портреты с Жанной Кадыровой». Было очень весело! Жанна Кадырова – украинская художница, инициатор многих художественных групп, выставок и акций, в 2012 была удостоена премии Сергея Курехина в номинации «Искусство…
Читать

Члены клубов «Orjen Outdoor» и «Niskogorci» провели спасательную операцию на Мамуле

Увидев видео, опубликованное на странице в Фейсбуке, о том, что в подземный колодец для сбора воды попали чайки и не могут оттуда выбраться, неравнодушные люди из клубов «Orjen Outdoor» и «Niskogorci» снарядили…
Читать