В Рунете может появиться виртуальная полиция


Российское силовое ведомство предлагает создать новое подразделение в своих рядах, которое будет следить за порядком и поведением пользователей в российском сегменте Интернета

Не только Черногория: Это интересно: В Рунете может появиться виртуальная полиция
Особый контроль будет осуществляться за различными популярными социальными сетями, порталами и форумами, где пользователи общаются в живую, и очень часто переходят на оскорбления и выражают агрессию.
 
МВД предполагает, что виртуальные полицейские будут заниматься поиском и борьбой с людьми, которые оставляют оскорбительные комментарии, проявляют агресссию или разжигают рознь.
 
Также предполагается внести поправку в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП), которая будет предусматривать штрафы за неподобающее поведение в интернете. Размер штрафа предлагается установить в рамках от 500 до 2000 рублей.
 
Как технологически будет работать полиция, и критерии, по которым комментарий может быть признан оскорбительным, пока не сообщается.

Статьи по теме

Россияне по совету депутата «стали меньше есть»

Экономический кризис, обострившийся в связи с падением курса рубля, падением цен на нефть и введением российской властью контрсанкций в отношении ЕС и других стран существенно сказался на доходах населения.  Согласно…
Читать

Яндекс выяснил, что пользователи интернета хотят знать о других странах

Компания «Яндекс» провела исследование, связанное с выявлением самых востребованных стран, о которых пользователи системы ищут информацию в интернете. Агентство онлайн-маркетинга «ИнтерМонте» сделало выборку наиболее важных данных.   Самый бурный интерес у россиян…
Читать

Россиянам могут разрешить иметь сразу два загранпаспорта

Глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский сообщил, что ведомство рассматривает возможность для россиян иметь сразу два загранпаспорта.   «Мы думаем о том, чтобы выйти с инициативой оформлять гражданам два…
Читать

Более половины россиян готовы поменять демократию на порядок

61% опрошенных россиян считают, что порядок для России важнее демократии. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в конце марта в 134 населенных пунктах 46 регионов РФ. Более 60% респондентов считают,…
Читать