В Рунете может появиться виртуальная полиция


Российское силовое ведомство предлагает создать новое подразделение в своих рядах, которое будет следить за порядком и поведением пользователей в российском сегменте Интернета

Не только Черногория: Это интересно: В Рунете может появиться виртуальная полиция
Особый контроль будет осуществляться за различными популярными социальными сетями, порталами и форумами, где пользователи общаются в живую, и очень часто переходят на оскорбления и выражают агрессию.
 
МВД предполагает, что виртуальные полицейские будут заниматься поиском и борьбой с людьми, которые оставляют оскорбительные комментарии, проявляют агресссию или разжигают рознь.
 
Также предполагается внести поправку в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП), которая будет предусматривать штрафы за неподобающее поведение в интернете. Размер штрафа предлагается установить в рамках от 500 до 2000 рублей.
 
Как технологически будет работать полиция, и критерии, по которым комментарий может быть признан оскорбительным, пока не сообщается.

Статьи по теме

Для получения шенгенской визы россиянам нужно будет сдать отпечатки пальцев

С 14 сентября 2015 года россиянам, желающим поехать в Европу, в страны шенгеского соглашения, придется проходить процедуру дактилоскопии. Ожидается, что Единая визовая информационная система (ВИС) заработает в России с середины…
Читать

Югославские памятники, которые выглядят, как будто они из фантастического фильма

В советское время в Югославии работали самые прогрессивные архитекторы Европы. По поручению властей республики они создали монументы, которые, вписавшись в ландшафт, создали поистине фантастические картины.    Многие здания и памятники…
Читать

Число россиян, желающих покинуть страну, резко сократилось

В 2015 году россияне все меньше хотят уезжать из страны. Об этом свидетельствуют данные опроса Левада-Центра, который был проведен в марте 2015 года.    По результатам социологического исследования, большинство россиян…
Читать

В Хорватии производят масло бессмертника стоимостью 1800 евро за литр

В Хорватии открыли производство очень ценного масла бессмертника, которое пользуется большим спросом в медицине и косметологии.     Один литр такого масла стоит 1800 евро, и при этом косметические фирмы выстраиваются…
Читать