В Рунете может появиться виртуальная полиция


Российское силовое ведомство предлагает создать новое подразделение в своих рядах, которое будет следить за порядком и поведением пользователей в российском сегменте Интернета

Не только Черногория: Это интересно: В Рунете может появиться виртуальная полиция
Особый контроль будет осуществляться за различными популярными социальными сетями, порталами и форумами, где пользователи общаются в живую, и очень часто переходят на оскорбления и выражают агрессию.
 
МВД предполагает, что виртуальные полицейские будут заниматься поиском и борьбой с людьми, которые оставляют оскорбительные комментарии, проявляют агресссию или разжигают рознь.
 
Также предполагается внести поправку в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП), которая будет предусматривать штрафы за неподобающее поведение в интернете. Размер штрафа предлагается установить в рамках от 500 до 2000 рублей.
 
Как технологически будет работать полиция, и критерии, по которым комментарий может быть признан оскорбительным, пока не сообщается.

Статьи по теме

В Македонии в перестрелке с боевиками погибли 8 полицейских

В Македонии объявлен двухдневный траур из-за событий в городе Куманово, где в результате столкновений с боевиками погибли восемь полицейских и 37 были ранены. События в Куманове (городе в 10 км…
Читать

В Хорватии легализовали марихуану в медицинских целях

С 15 октября в Хорватии вступило в силу постановление правительства о легализации ввоза и распространения по рецептам лекарственных средств, содержащих марихуану. Хорватия присоединилась к списку стран, где препараты, содержащие марихуану, разрешены…
Читать

В России спецслужбам разрешили читать переписку пользователей в соцсетях

Премьер-министр Дмитрий Медведев России подписал постановление, которым разрешил службам Роскомнадзора проверять переписку пользователей в социальных сетях. Согласно принятому нормативному акту, Роскомнадзор получил право устанавливать факты приема, передачи, доставки и обработки…
Читать

Для получения шенгенской визы россиянам нужно будет сдать отпечатки пальцев

С 14 сентября 2015 года россиянам, желающим поехать в Европу, в страны шенгеского соглашения, придется проходить процедуру дактилоскопии. Ожидается, что Единая визовая информационная система (ВИС) заработает в России с середины…
Читать

Кипр полностью разблокировал счета вкладчиков

С 6 апреля на Кипре отменяются введенные ранее ограничения на движение капитала. Об этом сообщил президент страны Никос Анастасиадис. По словам Анастасиадиса, отмена всех оставшихся ограничений доказывает окончательное восстановление доверия…
Читать