Россияне и украинцы покупают квартиры все меньше, вперед вышли турки и немцыРост цен на недвижимость и «нашествие» иностранных п…

Россияне и украинцы покупают квартиры все меньше, вперед вышли турки и немцы

Рост цен на недвижимость и «нашествие» иностранных покупателей грозят привести к тому, что граждане Черногории и их дети завтра не смогут купить квартиру в своей стране. Из 10 звонков о покупке квартиры восемь исходят от иностранцев. Россиян и украинцев становится все меньше и все больше турок, немцев, французов и поляков, желающих приобрести недвижимость в Черногории.

По последним данным Monstat, в сентябре средняя цена квадратного метра квартиры в новостройке в Черногории составляла 1647 евро, что на 300 евро больше, чем в начале 2023 года. В 2023 году было зарегистрировано примерно на 50 000 квартир больше по сравнению с последней переписью 2011 года, когда средняя цена квадратного метра квартиры была более чем на 300 евро дешевле.

https://preduzetnica.me/rusi-i-ukrajinci-sve-manje-kupuju-stanove-primat-uzeli-turci-njemci/

____
Новости Черногории
https://t.me/openmonte

(Feed generated with FetchRSS)

You May Also Like

Черногория заморозила 44 объекта недвижимости, принадлежащие 34 гражданам России, однако, скол […]

Черногория заморозила 44 объекта недвижимости, принадлежащие 34 гражданам России, однако, сколько это имущество стоит и что с ним происходит, не сообщается. Неизвестно, обслуживает ли его кто-нибудь или владельцам разрешено использовать…
Читать

[Media] Соревнования лежебок, которые начались 18 августа, продолжаются уже больше 20 дней

Соревнования лежебок, которые начались 18 августа, продолжаются уже больше 20 дней На финишной прямой осталось 8 человек, но никто сходить с дистанции, похоже, не собирается. Участников с открытого воздуха перевели…
Читать

[Media] Мясо, молоко или мука в Брюсселе дешевле, чем в Подгорице.

Мясо, молоко или мука в Брюсселе дешевле, чем в Подгорице. Помимо продуктов питания, и средства личной гигиены в Черногории продаются практически по тем же ценам, что и в европейских странах.…
Читать

[Media] Семичасовой рабочий день до конца года, более справедливые социальные выплаты

Семичасовой рабочий день до конца года, более справедливые социальные выплаты Министр труда и социального обеспечения Наида Нишич заявила, что до конца года в Черногории можно ожидать введения семичасового рабочего времени.…
Читать
Все события Черногории в телеграме