Россиянам могут разрешить иметь сразу два загранпаспорта


Глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский сообщил, что ведомство рассматривает возможность для россиян иметь сразу два загранпаспорта.
 
Не только Черногория: Россиянам могут разрешить иметь сразу два загранпаспорта
«Мы думаем о том, чтобы выйти с инициативой оформлять гражданам два загранпаспорта. Это создаст дополнительный комфорт», – сказал Ромодановский в интервью агентству «Интерфакс».
 
В настоящее время два загранпаспорта можно иметь и ими пользоваться в случае служебной необходимости. В основном это предусмотрено для дипломатов.
 
Однако все чаще обычным людям из-за частых путешествий не хватает страниц в паспорте для виз и штампов. В паспорте старого образца (выдается на сроком на 5 лет) – 36 страниц, в новом – 46 (выдаётся на 10 лет).
 
Тем временем ФМС сообщает, что россияне все меньше подают заявки на оформление загранпаспортов. Число заявок в Москве с начала года упало на 49%, в целом по стране – на 36%.
 
Чиновники ФМС называют несколько причин такой ситуации – экономическая ситуация, выбор российских курортов и введение паспортов со сроком действия 10 лет.

1 comment
  1. Кому надо — и сейчас без проблем имеют по два загранпаспорта, и отнюдь не только дипломаты. Однако актуально это для ничтожного процента населения. Причём, применительно к нашей теме, в него явно попадают жители ЧГ, выезжающие на виза-ран и вообще часто катающиеся по региону. Я вот один из них — скоро штампы уже некуда будет ставить, придётся 10-летний паспорт через 5 лет менять.

Comments are closed.

Статьи по теме

В Рунете может появиться виртуальная полиция

Российское силовое ведомство предлагает создать новое подразделение в своих рядах, которое будет следить за порядком и поведением пользователей в российском сегменте Интернета.  Особый контроль будет осуществляться за различными популярными социальными…
Читать

Россияне по совету депутата «стали меньше есть»

Экономический кризис, обострившийся в связи с падением курса рубля, падением цен на нефть и введением российской властью контрсанкций в отношении ЕС и других стран существенно сказался на доходах населения.  Согласно…
Читать