Снижение цен на квартиры на побережье?Цены на недвижимость на побережье Черногории достигли пика. Однако намеком на изменение це…

Снижение цен на квартиры на побережье?

Цены на недвижимость на побережье Черногории достигли пика. Однако намеком на изменение цен на рынке недвижимости становятся все более частые объявления о продажа квартиры по акции. В этих объявлениях цены за квадратный метр составляют около 1600 евро, что на несколько сотен евро ниже, чем в конце прошлого года. Продажа квартир по акции свидетельствует о том, что интерес к покупке квартир падает или же предложение недвижимости на рынке уже превысило спрос.

Заявления агентов по недвижимости противоречивы. Одни говорят, что цены не падают, другие говорят, что россияне массово переезжают в Сербию, потому что там лучше условия жизни. Украинцы возвращаются на родину, поэтому покупателей с этих рынков становится все меньше. Наиболее распространенными покупателями являются граждане Черногории, вкладывающие деньги в недвижимость. Цена квартиры в новостройке, по данным Управления статистики MONSTAT, в третьем квартале прошлого года в приморском регионе составила 1584 евро (за квадрат). Однако в рекламе, на платформах продаж и в объявлениях агентств эта цифра значительно выше.

“Цены начали резко расти с началом российско-украинской войны. Хотя большое количество украинцев покинуло Бар и Черногорию, цены, по крайней мере в этом муниципалитете, не упадут, особенно если речь идет о новостройках”, – говорит одна риэлтор из Бара с многолетним опытом. С другой стороны, ее коллега, гражданка России, констатирует, что наблюдается определенное снижение цен на недвижимость на побережье. В пригороде Бара, примерно в трех километрах от центра, ее соотечественники продают квартиры примерно по 1300 евро за квадратный метр.

Потенциальных покупателей больше всего интересуют однокомнатные квартиры в центре города. Наиболее часто бюджеты составляют от 80 000 до 100 000 евро.

https://m.cdm.me/ekonomija/nize-cijene-stanova-na-primorju/

____
Новости Черногории
https://t.me/openmonte

(Feed generated with FetchRSS)

You May Also Like

Муниципалитет Герцег-Нови и Секретариат по культуре и образованию приглашают всех молодых люде […]

Муниципалитет Герцег-Нови и Секретариат по культуре и образованию приглашают всех молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет подать заявку на участие в открытом конкурсе участников III Международного EYCA…
Читать

Цены на топливо будут расти до конца года с большей или меньшей интенсивностью, заявил старший […]

Цены на топливо будут расти до конца года с большей или меньшей интенсивностью, заявил старший финансовый аналитик Ассоциации нефтяных компаний Черногории (UNKCG) Драшко Стрикович. Насколько вырастут цены на топливо до…
Читать

Оказывается, еще прошлым летом нашли Ольгу Каливоду (теперь ее фамилия Маринчич)

«Оказывается, еще прошлым летом нашли Ольгу Каливоду (теперь ее фамилия Маринчич). Ольга Каливода 14-ти летней девочкой позировала скульптору Градимиру Алексичу при создании безымянной скульптуры, которую теперь в Будве называют кто…
Читать

[Photo] Торжественные залпы по случаю 13 июля

Торжественные залпы по случаю 13 июля Президент Черногории Яков Милатович распорядился произвести торжественные артиллерийские залпы в Подгорице по случаю Дня государственности. Стрельба произведена 12 июля в 18 часов десятью взводами…
Читать
Все события Черногории в телеграме