Тенденция массового оттока иностранного бизнеса из ЧерногорииТенденция массового выезда украинских и российских бизнесменов из Ч…

Тенденция массового оттока иностранного бизнеса из Черногории

Тенденция массового выезда украинских и российских бизнесменов из Черногории стала реальностью, и первые признаки негативных последствий ощутила Будва.
Большое количество граждан России в качестве нового направления выбирают Сербию. По официальным данным, в 2023 году россиянам в Сербии было выдано 20 тысяч новых разрешений на работу, что составляет почти половину всех иностранцев, получивших работу в этой стране.

Данные Налогового управления за декабрь прошлого года показывают рост количества ликвидированных компаний, учредителями которых являются иностранные юридические или физические лица в Черногории. С сентября 2022 года по декабрь 2023 года это число увеличилось почти вдвое.

Экономические последствия этой тенденции уже отражены в прогнозах ВВП и доходов Черногории на 2024 год, подтверждая опасения экспертов. Правительство должно срочно принять меры для смягчения негативных последствий оттока бизнеса. Предлагается открывать новые рынки, особенно в сфере туризма и IT-индустрии, чтобы диверсифицировать риски и привлечь ведущие компании.

https://bokanews.me/trend-masovnog-odlaska-stranih-privrednika-iz-crne-gore/

____
Новости Черногории
https://t.me/openmonte

(Feed generated with FetchRSS)

You May Also Like

Реконструкция железной дороги Голубовцы – Бар начнется в 2025 годуЖелезнодорожная инфраструктура затратит на работы на железной …

Реконструкция железной дороги Голубовцы – Бар начнется в 2025 году Железнодорожная инфраструктура затратит на работы на железной дороге от Голубовцев до Бара 224 миллиона евро, половина из которых — грант…
Читать

Зимний сезон на Жабляке открытНа Жабляке открыт зимний туристический сезон, который будет сопровождаться многочисленными культур…

Зимний сезон на Жабляке открыт На Жабляке открыт зимний туристический сезон, который будет сопровождаться многочисленными культурными и развлекательными программами, особенно в выходные дни.В этом году впервые откроется каток, в последующие…
Читать

[Media] Опубликовано руководство для пользователей Закона о свободном доступе к информации

Опубликовано руководство для пользователей Закона о свободном доступе к информации Центр гражданского образования опубликовал Руководство для пользователей Закона о свободном доступе к информации, предназначенное для граждан, неправительственных организаций, журналистов и…
Читать
Все события Черногории в телеграме