Комплекс «Portonovi» превратит Херцег-Нови в желанное туристическое направление

Проект «Portonovi» задает новые стандарты не только в Черногории, но и для всей Европы. 

Город Херцег-Нови известен сегодня по каменным лестницам и мимозе, но уже скоро к этим достопримечательностям добавиться еще одна. Речь идет об уникальном, эксклюзивном туристическом комплексе «Portonovi», который превратит Херцег-Нови в одно из самых желанных туристических направлений.

Новости Черногории: Комплекс «Portonovi» превратит Херцег-Нови в желанное туристическое направление© изображение Shutterstock

Этот проект, стоимостью более 500 миллионов евро, поставит Херцег-Нови на один уровень с Капри, Монте-Карло, Портофино и Лазурным берегом Франции.

«Portonovi» раскинется на 24 гектара – это равняется по площади Старому городу в Дубровнике. Кумбор превратится в нечто совершенно уникальное – он станет единственным местом в Европе, где откроется один из самых известных отелей в мире – «One&Only».

Главный архитектор комплекса, Дейвид Харпер, уверенно заявляет, что «Portonovi» установит совершенное новые стандарты не только в Черногории, но и во всей Европе. Дейвид руководит международной командой специалистов – в нее входят сотрудники компании «Atkins Dubai» (они занимались дизайном знаменитой «Арабской башни» в Дубаи), «AECOM» и другие.

По словам Дейвида, «Portonovi» будет представлять собой маленький город, где можно очень быстро и просто заказать пиццу в Одессе – в нем откроются собственные отделения полиции и пожарной охраны, спасательная служба, таможня и даже вертолетная площадка.

«Мы гордимся тем, что сможем представить всю красоту Черногории миру, и то, что компания «Azmont Investments», принадлежащая азербайджанским инвесторам («SOCAR»), управляющая этим проектом, приняла огромное участие в развитии и продвижении этой страны в образе эксклюзивного направления для туристов.

Представители местной власти в Херцег-Нови и Правительство Черногории могут быть уверены, что работают с надежными партнерами – благодаря нашему сотрудничеству мы сможем создать крупнейший туристический комплек в Европе за последние 50 лет», – заявил Харпер.

Вместе с тем он напомнил, что уже 4 марта 2014 года начнет работу «Azmont Akademija», где будут обучать тысячи людей – именно они начнут строительство комплекса «Portonovi».

Тем, кому интересны реалии жизни в этой чудесной стране, могут прочитать про проживание в Черногории тут.

Статьи по теме

Обвиняемая в мошенничестве россиянка начала с недвижимости в Баре

Ольга Степанова попала в черный список США ― теперь въезд для нее в эту страну закрыт. Швейцария ведет расследование, касающееся банковских счетов супруга Ольги. Но началось все еще в Черногории.…
Читать

Турецкий миллиардер хочет прибрести часть острова Св.Николая

Самый богатый гражданин Турции Ферит Шахенк, директор и собственник «Doduš grup», ведет переговоры о покупке части острова Св. Николая, расположенного напротив Будвы. Согласно списку Forbes, состояние миллиардера оценивается в 3,4…
Читать

А. Нестеренко: Министерство обороны Черногории даже не выслушало нас

На днях Россия предлагала Черногории провести встречу для того, чтобы договориться с представителями Министерства обороны Черногории о возможности стоянки российских военных судов в порту Бара и Котора.    При этом…
Читать

Владельцы отелей в Черногории не слишком довольны сезоном

В отеле «Pina» в Тивате прошла встреча Черногорского туристического объединения, где собрались представители отельного сектора Черногории и Торговой палаты Черногории. Самыми обсуждаемыми темами стали то, как прошел туристический сезон 2013…
Читать