Комплекс «Portonovi» превратит Херцег-Нови в желанное туристическое направление

Проект «Portonovi» задает новые стандарты не только в Черногории, но и для всей Европы. 

Город Херцег-Нови известен сегодня по каменным лестницам и мимозе, но уже скоро к этим достопримечательностям добавиться еще одна. Речь идет об уникальном, эксклюзивном туристическом комплексе «Portonovi», который превратит Херцег-Нови в одно из самых желанных туристических направлений.

Новости Черногории: Комплекс «Portonovi» превратит Херцег-Нови в желанное туристическое направление© изображение Shutterstock

Этот проект, стоимостью более 500 миллионов евро, поставит Херцег-Нови на один уровень с Капри, Монте-Карло, Портофино и Лазурным берегом Франции.

«Portonovi» раскинется на 24 гектара – это равняется по площади Старому городу в Дубровнике. Кумбор превратится в нечто совершенно уникальное – он станет единственным местом в Европе, где откроется один из самых известных отелей в мире – «One&Only».

Главный архитектор комплекса, Дейвид Харпер, уверенно заявляет, что «Portonovi» установит совершенное новые стандарты не только в Черногории, но и во всей Европе. Дейвид руководит международной командой специалистов – в нее входят сотрудники компании «Atkins Dubai» (они занимались дизайном знаменитой «Арабской башни» в Дубаи), «AECOM» и другие.

По словам Дейвида, «Portonovi» будет представлять собой маленький город, где можно очень быстро и просто заказать пиццу в Одессе – в нем откроются собственные отделения полиции и пожарной охраны, спасательная служба, таможня и даже вертолетная площадка.

«Мы гордимся тем, что сможем представить всю красоту Черногории миру, и то, что компания «Azmont Investments», принадлежащая азербайджанским инвесторам («SOCAR»), управляющая этим проектом, приняла огромное участие в развитии и продвижении этой страны в образе эксклюзивного направления для туристов.

Представители местной власти в Херцег-Нови и Правительство Черногории могут быть уверены, что работают с надежными партнерами – благодаря нашему сотрудничеству мы сможем создать крупнейший туристический комплек в Европе за последние 50 лет», – заявил Харпер.

Вместе с тем он напомнил, что уже 4 марта 2014 года начнет работу «Azmont Akademija», где будут обучать тысячи людей – именно они начнут строительство комплекса «Portonovi».

Тем, кому интересны реалии жизни в этой чудесной стране, могут прочитать про проживание в Черногории тут.

Статьи по теме

Закон о бесплатной правовой помощи в Черногории: первые результаты

С начала действия Закона о бесплатной правовой помощи с 1 сентября 2013 года, этим правом воспользовались в Черногории 547 человек.    Такие данные были получены в ходе исследования применения нового…
Читать

В Подгорице можно спастись от жары в бассейнах

Помимо обычного посещения, открытые бассейны Спортивного центра «Morača» предлагают горожанам и гостям столицы Черногории научиться плавать под руководством опытных инструкторов или же заняться водным поло.    Кто-то приходит сюда ради…
Читать

Второй международный фестиваль «Возраст счастья» в Черногории: приходите, чтобы потом не кусать локти

Это случится в oктябре. Не пропустите уникальную возможность почувствовать и попробовать счастье. Владимир Яковлев: Тысяч тридцать их было, я думаю. Ну, не меньше. Тысяч тридцать тех, кто в прошлом году…
Читать

В Цетинье будут выращивать и перерабатывать коноплю

Консорциум компаний Eviana Health Corporation (Канада), Montenegro Bio Science и Ramel подписали с руководством Цетинье 30-летний договор аренды помещений бывшей фабрики OBOD. Предприятие будет заниматься выращиванием и переработкой конополи: получением…
Читать

Цены билетов в Национальных парках Черногории за год не выросли

В 2013 году больше 200 тысяч туристов посетило национальные парки Черногории – это на 20% больше, чем годом ранее. © изображение Shutterstock Такие цифры внушают оптимизм администрации. В этом году…
Читать

В Подгорице открылась художественная выставка Александра и Ольги Флоренских

В Подгорице в Художественном павильоне (Umjetnički paviljon) открылась выставка художников Александра и Ольги Флоренских. Александр представил серию работ под названием «Картины, нарисованные в Чернoгории» («Slike naslikane u Crnoj Gori»), а…
Читать