Комплекс «Portonovi» превратит Херцег-Нови в желанное туристическое направление

Проект «Portonovi» задает новые стандарты не только в Черногории, но и для всей Европы. 

Город Херцег-Нови известен сегодня по каменным лестницам и мимозе, но уже скоро к этим достопримечательностям добавиться еще одна. Речь идет об уникальном, эксклюзивном туристическом комплексе «Portonovi», который превратит Херцег-Нови в одно из самых желанных туристических направлений.

Новости Черногории: Комплекс «Portonovi» превратит Херцег-Нови в желанное туристическое направление© изображение Shutterstock

Этот проект, стоимостью более 500 миллионов евро, поставит Херцег-Нови на один уровень с Капри, Монте-Карло, Портофино и Лазурным берегом Франции.

«Portonovi» раскинется на 24 гектара – это равняется по площади Старому городу в Дубровнике. Кумбор превратится в нечто совершенно уникальное – он станет единственным местом в Европе, где откроется один из самых известных отелей в мире – «One&Only».

Главный архитектор комплекса, Дейвид Харпер, уверенно заявляет, что «Portonovi» установит совершенное новые стандарты не только в Черногории, но и во всей Европе. Дейвид руководит международной командой специалистов – в нее входят сотрудники компании «Atkins Dubai» (они занимались дизайном знаменитой «Арабской башни» в Дубаи), «AECOM» и другие.

По словам Дейвида, «Portonovi» будет представлять собой маленький город, где можно очень быстро и просто заказать пиццу в Одессе – в нем откроются собственные отделения полиции и пожарной охраны, спасательная служба, таможня и даже вертолетная площадка.

«Мы гордимся тем, что сможем представить всю красоту Черногории миру, и то, что компания «Azmont Investments», принадлежащая азербайджанским инвесторам («SOCAR»), управляющая этим проектом, приняла огромное участие в развитии и продвижении этой страны в образе эксклюзивного направления для туристов.

Представители местной власти в Херцег-Нови и Правительство Черногории могут быть уверены, что работают с надежными партнерами – благодаря нашему сотрудничеству мы сможем создать крупнейший туристический комплек в Европе за последние 50 лет», – заявил Харпер.

Вместе с тем он напомнил, что уже 4 марта 2014 года начнет работу «Azmont Akademija», где будут обучать тысячи людей – именно они начнут строительство комплекса «Portonovi».

Тем, кому интересны реалии жизни в этой чудесной стране, могут прочитать про проживание в Черногории тут.

Статьи по теме

Туроператор TUI: серьезно упал спрос на туры в Черногорию среди россиян и украинцев

Продолжаются споры о том, следовало ли Черногории поддерживать санкции против России, и какими будут последствия для сферы туризма от этого решения, справится ли с такой потерей турсезон. Из российского представительства…
Читать

Таможенная служба Черногории опубликовала список должников

Таможенной службой Черногории был представлен список должников, которые не погасили свои задолженности перед ней до 1 октября 2013 года. По данным Таможенной службы, на сегодняшний день задолженность различных компаний составляет…
Читать

Черногория занимает 76 место по уровню коррупции

Согласно новому индексу восприятия коррупции, обнародованному организацией Transparency International, Черногория занимает 76 место.    Положение страны в регионе лучше, чем в Сербии – 78 место, Косово – 110, Албания –…
Читать

Спустя 35 лет в Подгорице вновь откроется Музей естественных наук

Музей естественных наук спустя тридцать пять лет получит новый дом. Директор музея Ондрей Визи надеется, что первые посетители увидят уникальные экспонаты уже в конце июня. © изображение Shutterstock «Большая часть…
Читать