В Тивате спасли брошенных в машине собак, разыскиваются российские хозяева


На момент обнаружения в Тивате около отеля «Пальма» машины с двумя закрытыми в салоне собаками, они находились внутри, по свидетельствам очевидцев, уже четвертый день.

Их не кормили и не выводили на прогулку, полиция не предпринимала никаких действий по собственной инициативе, поскольку единственный номерной знак на внедорожнике был российской регистрации. Как выяснилось позже – красноярского региона. 

Новости Черногории: В Тивате спасли брошенных в машине собак

Автомобиль был припаркован на городской стоянке неподалеку от отеля и поэтому в отеле никаких данных по владельцам сообщить не смогли. Салон обложен картоном, в багажнике оставлены две миски и посуда с водой, которые на момент обнаружения собак были давно пустыми. Видимо, хозяева все же сознательно оставляли животных в закрытом автомобиле.

Активисты, обратившиеся через социальные сети в России за помощью в поиске владельцев машины и животных, отзыва не получили. Россияне не особо откликнулись на размещенные в региональных группах посты.

Двух такс, пребывающих в состоянии стресса, сначала накормили и напоили, приоткрыв форточку. На следующий день, ухитрившись отрыть ее пошире, животных извлекли из салона-западни. Судьбой собак озаботилась большая группа неравнодушных, появились желающие взять собак на передержку или навсегда.

Пока же, насколько нам известно, таксы будут в приюте.

Владельцы автомобиля, в котором были найдены животные, разыскиваются. Номер регистрации – российский Р543РО 24RUS.

Известные кому-либо сведения по данному поводу можно сообщить в  комментариях в Facebook к посту, посвященном этому инциденту.

Апдейт. Собак вытащили из машины. 

Для всех, желающих обосноваться в этой чудесной стране, подсказываем, как получить внж в Черногории здесь.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Как выглядят идеальная семья и брак в глазах черногорцев

Основной причиной, по которой молодежь в Подгорице живет с родителями, а не стремится к самостоятельной жизни, это экономическая ситуация (59%), другие ссылаются на чувство уверенности и защищенности (34%), а также…
Читать

В акватории черногорского города Бара рыбаки поймали вторую акулу-мако за лето

В акватории черногорского города Бара второй раз за лето рыбаки поймали акулу-мако. Хищник длиной 1,2 метра и массой 17 килограмм был пойман на парангал рыбаком из Шушани Марко Дабовичем.  …
Читать

Появились новые трудности для вхождения Черногории в Евросоюз

Поскольку одним из условий для вступления в Европейский Союз является приведение законодательства в соответствие с правом ЕС, Европейская комиссия и представители каждой страны проводят сравнительный анализ законов, разделяя их по…
Читать

В Черногории началось соревнование по лени

Соревнования по лени, которые проходят рядом с Брезна уже третий год подряд, вновь собрало большое количество желающих получить награду, в буквальном смысле ничего не делая. Как, впрочем, и любопытных зрителей.…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте