В Тивате спасли брошенных в машине собак, разыскиваются российские хозяева


На момент обнаружения в Тивате около отеля «Пальма» машины с двумя закрытыми в салоне собаками, они находились внутри, по свидетельствам очевидцев, уже четвертый день.

Их не кормили и не выводили на прогулку, полиция не предпринимала никаких действий по собственной инициативе, поскольку единственный номерной знак на внедорожнике был российской регистрации. Как выяснилось позже – красноярского региона. 

Новости Черногории: В Тивате спасли брошенных в машине собак

Автомобиль был припаркован на городской стоянке неподалеку от отеля и поэтому в отеле никаких данных по владельцам сообщить не смогли. Салон обложен картоном, в багажнике оставлены две миски и посуда с водой, которые на момент обнаружения собак были давно пустыми. Видимо, хозяева все же сознательно оставляли животных в закрытом автомобиле.

Активисты, обратившиеся через социальные сети в России за помощью в поиске владельцев машины и животных, отзыва не получили. Россияне не особо откликнулись на размещенные в региональных группах посты.

Двух такс, пребывающих в состоянии стресса, сначала накормили и напоили, приоткрыв форточку. На следующий день, ухитрившись отрыть ее пошире, животных извлекли из салона-западни. Судьбой собак озаботилась большая группа неравнодушных, появились желающие взять собак на передержку или навсегда.

Пока же, насколько нам известно, таксы будут в приюте.

Владельцы автомобиля, в котором были найдены животные, разыскиваются. Номер регистрации – российский Р543РО 24RUS.

Известные кому-либо сведения по данному поводу можно сообщить в  комментариях в Facebook к посту, посвященном этому инциденту.

Апдейт. Собак вытащили из машины. 

Для всех, желающих обосноваться в этой чудесной стране, подсказываем, как получить внж в Черногории здесь.

Статьи по теме

Украинская фабрика шоколада начнет работать в Цетинье только весной

Проект по вводу в эксплуатацию фабрики шоколадных изделий «Montelor» является примером, на который необходимо равняться в будущем. А в ближайшем будущем планируется усилить экономическое сотрудничество между черногорскими и украинскими экономическими…
Читать

Посреди столетнего парка будет построен современный SPA-центр

Гостинично-туристическая организация «Milocer» передала заявление Министерству устойчивого развития и туризма с просьбой о выдаче разрешения на строительство SPA-центра, который уже находится посреди Милочерского парка. Стройка будет реализована при посредничестве компании-закупщику…
Читать

В Черногории остались без работы тургиды, под угрозой 4500 работников такси

Коронавирусный кризис и закрытые границы больше всего ударили по туристической индустрии и ресторанному бизнесу Черногории. Число туристов сократилось по сравнению с прошлым годом почти на 90%. Половина отелей летом решила…
Читать