В 2013 году Черногорию посетило более 300 тысяч россиян


В течение прошлого года Черногорию посетило больше 300 тысяч туристов из России. Они провели в стране в общей сложности два с половиной миллиона ночей, что на 19% больше, чем в прошлом году.  

Об этом сообщают представители Национальной туристической организации Черногории.

Новости Черногории: В 2013 году Черногорию посетило более 300 тысяч россиян© изображение Shutterstock

От общего числа иностранных туристов доля гостей из России составляет порядка 28%. Одновременно с этим российский рынок туристов растет крайне быстро и возможно станет вторым рынком выездного туризма в Европе сразу после Германии. В течение 2012 года более 47 миллионов россиян выезжали за границу, что на 9% больше, чем в 2011 году.

Национальный авиаперевозчик Montenegro Airlines вместе с туроператором «R-tours» в течение лета будет осуществлять до 25 рейсов в неделю из Москвы в Тиват и Подгорицу и обратно.

Появятся 20 чартерных рейсов в неделю из Петербурга, еще 12 рейсов из Ростова и 10 из Калининграда. Как и прежде, агентство «Fly Montenegro» введет чартерные рейсы из Екатеринбурга, Самары, Тюмени, Нижнего Новгорода и Челябинска.

Вырос объем продаж туристических услуг и на рынке Белоруссии – в этом году белорусским туристам будут доступны не два, а сразу пять рейсов в неделю в направлении Черногории.

Предлагаем узнать о жизни в стране тем, кого интересует пмж в Черногории по ссылке.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Черногорцы – один из самых темпераментных народов Балкан

Согласно результатам последних исследований компании «Gallup», центральной темой которых стало изучение степени эмоциональности народов мира, жители балканских стран были признаны людьми, особо не отличающимися эмоциональным поведением. В тоже время наиболее…
Читать

Торговля в Черногории: по результатам первого квартала 2013 года импорт в 4 раза выше экспорта

Внешнеторговый баланс Черногории в период первых трех месяцев 2013 года, согласно предварительным данным Министерства статистики Черногории, составил 649,5 миллионов евро, что на 2,3% меньше в сравнении с показателями за этот же…
Читать

Полиция ушла с политической акции протеста в Подгорице: дорого для бюджета Черногории

В Подгорице уже 18-й день продолжается акция протеста под названием «Свобода ищет людей», организованная политической партией «Демократический фронт». Основным требованием оппозиции является отставка действующего правительства во главе с премьер-министром Мило Джукановичем. Foto:…
Читать

«Листовой» сыр из Колашина – новый национальный бренд Черногории

Группа энтузиастов в очередной раз попытается «забрендировать» настоящий «листовой» сыр («лиснати сир»), который производится в Колашине. Дело не только в коровах, лугах и мастерстве хозяек – говорят, что при правильном…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте