В 2013 году Черногорию посетило более 300 тысяч россиян


В течение прошлого года Черногорию посетило больше 300 тысяч туристов из России. Они провели в стране в общей сложности два с половиной миллиона ночей, что на 19% больше, чем в прошлом году.  

Об этом сообщают представители Национальной туристической организации Черногории.

Новости Черногории: В 2013 году Черногорию посетило более 300 тысяч россиян© изображение Shutterstock

От общего числа иностранных туристов доля гостей из России составляет порядка 28%. Одновременно с этим российский рынок туристов растет крайне быстро и возможно станет вторым рынком выездного туризма в Европе сразу после Германии. В течение 2012 года более 47 миллионов россиян выезжали за границу, что на 9% больше, чем в 2011 году.

Национальный авиаперевозчик Montenegro Airlines вместе с туроператором «R-tours» в течение лета будет осуществлять до 25 рейсов в неделю из Москвы в Тиват и Подгорицу и обратно.

Появятся 20 чартерных рейсов в неделю из Петербурга, еще 12 рейсов из Ростова и 10 из Калининграда. Как и прежде, агентство «Fly Montenegro» введет чартерные рейсы из Екатеринбурга, Самары, Тюмени, Нижнего Новгорода и Челябинска.

Вырос объем продаж туристических услуг и на рынке Белоруссии – в этом году белорусским туристам будут доступны не два, а сразу пять рейсов в неделю в направлении Черногории.

Предлагаем узнать о жизни в стране тем, кого интересует пмж в Черногории по ссылке.

Статьи по теме

В НАТО разногласия из-за Черногории

Буквально за несколько месяцев до принятия решения о приеме в НАТО Черногория фактически становится тестом готовности военного союза к дальнейшему расширению. © изображение Shutterstock Портал «Politiko» пишет о разногласиях внутри…
Читать

Писатель из Будвы Роман Казимирский представил Черногорию на конкурсе «Русская премия»

Книга писателя и поэта Романа Казимирского, живущего в черногорском городе Будва, попала в длинной список престижного литературного конкурса «Русская премия» для русскоязычных авторов из зарубежных стран.   В номинацию «Крупная…
Читать

Черногория занимает 74 место в мире по качеству инфраструктуры аэропортов

Согласно новым данным отчета о конкурентоспособности стран в сфере туризма и путешествий, который каждые два года выпускает Всемирный экономический форум, Черногория занимает 74 место в мире.   Первые строчки рейтинга…
Читать

Экономика Черногории уже год переживает дефляцию

Экономика Черногории с середины 2013 года находится в состоянии дефляции. Это состояние экономики, противоположное инфляции, которое предполагает снижение цен на товары и услуги и, в результате, снижение доходов бизнеса и…
Читать

Закон о труде в Черногории вызвал недовольство работодателей

Торговая палата Черногории выступила перед Министерством труда и социальной защиты с предложением срочно внести поправки к Закону о труде, чтобы снизить риск негативных последствий применения новых положений Закона на практике.…
Читать