В 2013 году Черногорию посетило более 300 тысяч россиян


В течение прошлого года Черногорию посетило больше 300 тысяч туристов из России. Они провели в стране в общей сложности два с половиной миллиона ночей, что на 19% больше, чем в прошлом году.  

Об этом сообщают представители Национальной туристической организации Черногории.

Новости Черногории: В 2013 году Черногорию посетило более 300 тысяч россиян© изображение Shutterstock

От общего числа иностранных туристов доля гостей из России составляет порядка 28%. Одновременно с этим российский рынок туристов растет крайне быстро и возможно станет вторым рынком выездного туризма в Европе сразу после Германии. В течение 2012 года более 47 миллионов россиян выезжали за границу, что на 9% больше, чем в 2011 году.

Национальный авиаперевозчик Montenegro Airlines вместе с туроператором «R-tours» в течение лета будет осуществлять до 25 рейсов в неделю из Москвы в Тиват и Подгорицу и обратно.

Появятся 20 чартерных рейсов в неделю из Петербурга, еще 12 рейсов из Ростова и 10 из Калининграда. Как и прежде, агентство «Fly Montenegro» введет чартерные рейсы из Екатеринбурга, Самары, Тюмени, Нижнего Новгорода и Челябинска.

Вырос объем продаж туристических услуг и на рынке Белоруссии – в этом году белорусским туристам будут доступны не два, а сразу пять рейсов в неделю в направлении Черногории.

Предлагаем узнать о жизни в стране тем, кого интересует пмж в Черногории по ссылке.

Статьи по теме

В Черногории не хватает профессиональных работников

Согласно данным, полученным от работодателей Черногории, в стране наблюдается нехватка сотрудников со средним специальным образованием – порядка 50 профессий, востребованных на рынке труда.    Дефицит профессиональных работников остро ощущается в…
Читать

Цена на электричество в Черногории в два раза ниже средней по ЕС

Самое дешевое электричество в Европе для домохозяйств Украины – всего 4,4 евроцента за киловатт-час (кВтч), а самое дорогое – в Германии – 30,88 евроцента за кВт-ч. Такие данные приводит EUROSTAT…
Читать

Мило Джуканович уверен, что цель протестующих – лишить Черногорию независимости

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович прокомментировал антиправительственные протесты в Подгорице, организованные партией «Демократический фронт». По его словам, главной целью протестующих является смена власти, сворачивание евроатлантической интеграции Черногории, а потом оспаривание и…
Читать

Затонувший в Боке Которской буксир необходимо срочно поднимать

Буксир «PR-38-Tunj», затонувший в октябре в Боке Которской, необходимо срочно извлечь из моря, так как он сильно загрязняет воду залива. Это подтвердили последние анализы морской воды с места затопления буксира.  …
Читать