В 2013 году Черногорию посетило более 300 тысяч россиян


В течение прошлого года Черногорию посетило больше 300 тысяч туристов из России. Они провели в стране в общей сложности два с половиной миллиона ночей, что на 19% больше, чем в прошлом году.  

Об этом сообщают представители Национальной туристической организации Черногории.

Новости Черногории: В 2013 году Черногорию посетило более 300 тысяч россиян© изображение Shutterstock

От общего числа иностранных туристов доля гостей из России составляет порядка 28%. Одновременно с этим российский рынок туристов растет крайне быстро и возможно станет вторым рынком выездного туризма в Европе сразу после Германии. В течение 2012 года более 47 миллионов россиян выезжали за границу, что на 9% больше, чем в 2011 году.

Национальный авиаперевозчик Montenegro Airlines вместе с туроператором «R-tours» в течение лета будет осуществлять до 25 рейсов в неделю из Москвы в Тиват и Подгорицу и обратно.

Появятся 20 чартерных рейсов в неделю из Петербурга, еще 12 рейсов из Ростова и 10 из Калининграда. Как и прежде, агентство «Fly Montenegro» введет чартерные рейсы из Екатеринбурга, Самары, Тюмени, Нижнего Новгорода и Челябинска.

Вырос объем продаж туристических услуг и на рынке Белоруссии – в этом году белорусским туристам будут доступны не два, а сразу пять рейсов в неделю в направлении Черногории.

Предлагаем узнать о жизни в стране тем, кого интересует пмж в Черногории по ссылке.

Статьи по теме

Строительный бизнес в Черногории переживает серьезный кризис

Аналитики фиксируют постоянное снижение числа выданных разрешений на строительство в Черногории. Наиболее заметен кризис отрасли в Будве и других городах Приморья. Кризис в России и на Украине подорвал самый прибыльный…
Читать

В Цетинье будут выращивать и перерабатывать коноплю

Консорциум компаний Eviana Health Corporation (Канада), Montenegro Bio Science и Ramel подписали с руководством Цетинье 30-летний договор аренды помещений бывшей фабрики OBOD. Предприятие будет заниматься выращиванием и переработкой конополи: получением…
Читать