Неделя моды в Черногории пройдет с 16 по 22 апреля


Национальная торговая палата Черногории с 16 по 22 апреля проведет «Montenegro Fashion Week» – неделю моды в Черногории.

В прошлом году мероприятие  присоединилось к Европейскому совету моды и получило покровительство Европейского парламента.

Новости Черногории: Неделя моды в Черногории пройдет с 16 по 22 апреля© изображение Shutterstock

Европарламент несколько лет назад создал European Fashion Council, чтобы таким образом вывести модную индустрию на новый уровень и представить как отдельную грань культуры.

Черногорская неделя моды пытается соединить национальные индустрии моды с рынками в соседних странах, с ведущими центрами моды Европы и мира. Организация подобного события предоставляет возможность черногорским создателям моды и дизайнерам представить черногорские тенденции в моде сначала местной публике, а вслед за ней и  иностранцам.

Возможно, мероприятие сможет привлечь внимание СМИ к Подгорице, а значит, сюда потянутся иностранные художники и дизайнеры, а представители Черногории получат шанс выйти на рынки Европы. Именно черногорская национальная одежда до сих пор славится как один из самых красивых национальных костюмов в мире.

В рамках мероприятия выступят 10 модных домов и дизайнеров, которые представят свои коллекции.

Расписание мероприятия:

16 апреля

Откроет неделю моды показ итальянского модного дома Max Mara, которая обещает яркое шоу на площади Св. Петра Цетиньского, а завершит показ концерт Сергея Четковича.

17 апреля

При поддержке фонда «Petrović Njegoš» на территории Двора Короля Николы в Подгорице пройдет показ дизайнеров Марины Банович, Амины Хасенбегович, Тияны Меденицы в рамках модного перфоманса  Vero Moda.

18 и 19 апреля

В ТЦ «Delta City» пройдет двухдневное мероприятие гуманитарного характера. В первый день пройдет выставка «Cosmetics market Fashion day», где дизайнеры не только представят свои наряды, но и подарки для выпускников детского дома «Mladost». На следующий день пройдет «Delta City Fashion day», в рамках которого свои коллекции представят такие бренды, как OVS, Legend, Branka Asanovic.

22 апреля

Закрывать неделю моды будут при поддержке брендов  BMW и MINI, в их сервисном центре в Подгорице. Там будет впервые представлен новый MINI Cooper S Hatch, а свои модные коллекции покажут HUNT by Lazar i Kristina Ilic, Mirjana Sarac, Nada Koljensic, Jelena Roganovic Djuric и Suzana Peric. Afterparty пройдет в салоне MINI.

Если есть желание остаться в стране моря и гор надолго, мы предлагаем ознакомиться с процессом оформления и основания для выдачи внж в Черногории тут.

Статьи по теме

Будва, Цетинье и Ульцинь будут вместе готовить туристические проекты

Представители муниципалитетов Будвы, Цетинье и Ульциня подписали Протокол о совместной реализации туристическо-культурных проектов. Их основной целью является укрепление текущего сотрудничества между тремя городами, а также создание совместных туристических предложений, более…
Читать

Черногория готовит спецпредложения для туристов из России

Лидер Социалистической народной партии (СНП) Черногории Срджан Милич встретился в Москве с начальником Дирекции по международному сотрудничеству в Федеральном агентстве России по туризму Валерием Коровкиным. Стороны обменялись мнениями об улучшении…
Читать

В Черногории готовятся к запрету пластиковых пакетов

Министерство по устойчивому развитию и туризму Черногории готовит в законопроект о запрете использования одноразовых пластиковых пакетов в магазинах. За нарушение закон предусматривает штрафы: от 30 до 2 тысяч евро для физлиц,…
Читать

Черногория заняла 67 место в мире по конкурентоспособности в секторе туризма

Черногория заняла 67 место в рейтинге конкурентоспособности в секторе туризма и путешествий. Этот список, куда входит 141 страна, раз в два года составляют международная организация «Всемирный экономический форум» (ВЭФ) и…
Читать

Россиян, живущих за границей, хотят обложить подоходным налогом

Граждан России, которые живут за границей, могут обязать платить подоходный налог. Этот проект выдвинули авторы доклада «Стратегия России по защите финансового сектора от западных санкций», который был разаработан в Академии…
Читать

Арнольд Шварценеггер хочет купить фигуры трансформеров из Черногории

Знаменитый американский актер Арнольд Шварценеггер решил купить фигуры трансформеров подгорицкого художника-скульптора Данило Балетича. Черногорское издание Vijesti пишет, что актер увидел их случайно. Фигуры привезли в Белград и там, на премьере…
Читать