Цены билетов в Национальных парках Черногории за год не выросли


В 2013 году больше 200 тысяч туристов посетило национальные парки Черногории – это на 20% больше, чем годом ранее.

Новости Черногории: Цены билетов за год не выросли в Национальных парках Черногории© изображение Shutterstock

Такие цифры внушают оптимизм администрации. В этом году по предварительным прогнозам число посетителей снова возрастет.

«Мы надеемся, что и в этом году нам удастся сохранить эту тенденцию и увеличить количество посетителей национальных парков примерно на 5-10%», говорит Милица Новакович, представительница Национальных парков Черногории.

«Цена входного билета в парк «Скадарское озеро» составляет 4 евро – в цену входит катание по озеру, визит Центра для посетителей в Вирпазаре и на Враньини, посещение тематического центра на реке Црноевичи, а также прогулка вдоль экскурсионных троп парка, посещение платформы для наблюдения за птицами.

Входной билет в «Дурмитор» и «Биоградску гору» стоит 3 евро, в «Ловчен» – 2 евро, а вот в «Проклетие» всего 1 евро», добавила Милица.

Для детей до семи лет вход в любые Национальные парки Черногории бесплатный, а скидку в 50% от стоимости билета предоставляют группам пенсионеров, студентов, ученикам, профсоюзам и альпинистским объединениям.

Мы рассказываем всё самое важное и интересное про жизнь в Черногории здесь.

Leave a Reply
You May Also Like

Черногорская академия наук и искусств готовит к выпуску словарь черногорского языка

Базу данных для создания первого в истории словаря черногорского языка представляет собой справочно-историческое издание «Izvornik», выпущенный в 2012 году Институтом языка и литературы «Petar II Petrovic Njegos».    Черногорская академия…
Читать

Туризм в июне: в Черногории больше пустующих номеров, чем отдыхающих

Количество туристов в этом сезоне на побережье Черногории далеко от ожиданий. Россияне – единственные, кто «спасает» ситуацию на данный момент, но пока не ясно, как же все-таки завершится туристический сезон…
Читать

А. Нестеренко: Министерство обороны Черногории даже не выслушало нас

На днях Россия предлагала Черногории провести встречу для того, чтобы договориться с представителями Министерства обороны Черногории о возможности стоянки российских военных судов в порту Бара и Котора.    При этом…
Читать

Таможенные пошлины для заказов через интернет можно рассчитать онлайн

Таможенная служба Черногории ввела новый сервис расчета стоимости товаров, заказанных через интернет. Теперь специальный таможенный калькулятор поможет рассчитать, сколько сверх стоимости заказа нужно заплатить за посылку. За посылку стоимостью до…
Читать