Цены билетов в Национальных парках Черногории за год не выросли


В 2013 году больше 200 тысяч туристов посетило национальные парки Черногории – это на 20% больше, чем годом ранее.

Новости Черногории: Цены билетов за год не выросли в Национальных парках Черногории© изображение Shutterstock

Такие цифры внушают оптимизм администрации. В этом году по предварительным прогнозам число посетителей снова возрастет.

«Мы надеемся, что и в этом году нам удастся сохранить эту тенденцию и увеличить количество посетителей национальных парков примерно на 5-10%», говорит Милица Новакович, представительница Национальных парков Черногории.

«Цена входного билета в парк «Скадарское озеро» составляет 4 евро – в цену входит катание по озеру, визит Центра для посетителей в Вирпазаре и на Враньини, посещение тематического центра на реке Црноевичи, а также прогулка вдоль экскурсионных троп парка, посещение платформы для наблюдения за птицами.

Входной билет в «Дурмитор» и «Биоградску гору» стоит 3 евро, в «Ловчен» – 2 евро, а вот в «Проклетие» всего 1 евро», добавила Милица.

Для детей до семи лет вход в любые Национальные парки Черногории бесплатный, а скидку в 50% от стоимости билета предоставляют группам пенсионеров, студентов, ученикам, профсоюзам и альпинистским объединениям.

Мы рассказываем всё самое важное и интересное про жизнь в Черногории здесь.

Статьи по теме

На Черногорию обрушилось землетрясение мощностью 4,4 балла

10 декабря на Черногорию обрушилось землетрясение мощностью 4,4 балла по шкале Рихтера.  Землетрясение, изображение Shutterstock   «Эпицентр землетрясения находился прямо под столицей Черногории, Подгорицей. Жители целого города ощутили его в виде…
Читать

В Пивском озере начал резко уменьшатся рыбный фонд

Пивское озеро – любимое место рыболовов. Говорят, что местная форель невероятно нежна на вкус. Но, похоже, уже скоро ловля в этих краях будет ограничена. © изображение Shutterstock Неправительственная организация Green…
Читать

На месте старого болота в Будве открывается современный апарт-отель

Компания «Fab Live» в ближайшее время открывает эксклюзивный апарт-отель в столице туризма Черногории. Цена апартаментов колеблется между 150.000 и 300.000 евро, в зависимости от площади жилья и вида на море.…
Читать

Курорт Portonovi начнет работать с 1 июня

Курорт Портонови в поселке Кумбор (муниципалитет Херцег-Нови) откроется 1 июня, сообщили в компании, управляющей курортом. Пристань для яхт в Portonovi полностью построена, а строительство жилых зданий находится на завершающей стадии.…
Читать

Из-за провального горнолыжного сезона компаниям в Черногории разрешили отложить уплату налогов

Министерство финансов и Налоговая служба Черногории приняли решение пойти навстречу туристическим компаниям, чья деятельность зависит от работы горнолыжных комплексов. И отложить для них оплату налогов вплоть до сентября в связи…
Читать

Горнолыжные курорты Черногории откроют летний сезон с 13 июня

Горнолыжные курорты Черногории обещают всем любителям природы и активного отдыха насыщенный летний сезон. Сезон в горнолыжном центре Колашин 1600 будет официально открыт 13 июня 2020 года. В день открытия билеты на…
Читать