Цены билетов в Национальных парках Черногории за год не выросли


В 2013 году больше 200 тысяч туристов посетило национальные парки Черногории – это на 20% больше, чем годом ранее.

Новости Черногории: Цены билетов за год не выросли в Национальных парках Черногории© изображение Shutterstock

Такие цифры внушают оптимизм администрации. В этом году по предварительным прогнозам число посетителей снова возрастет.

«Мы надеемся, что и в этом году нам удастся сохранить эту тенденцию и увеличить количество посетителей национальных парков примерно на 5-10%», говорит Милица Новакович, представительница Национальных парков Черногории.

«Цена входного билета в парк «Скадарское озеро» составляет 4 евро – в цену входит катание по озеру, визит Центра для посетителей в Вирпазаре и на Враньини, посещение тематического центра на реке Црноевичи, а также прогулка вдоль экскурсионных троп парка, посещение платформы для наблюдения за птицами.

Входной билет в «Дурмитор» и «Биоградску гору» стоит 3 евро, в «Ловчен» – 2 евро, а вот в «Проклетие» всего 1 евро», добавила Милица.

Для детей до семи лет вход в любые Национальные парки Черногории бесплатный, а скидку в 50% от стоимости билета предоставляют группам пенсионеров, студентов, ученикам, профсоюзам и альпинистским объединениям.

Мы рассказываем всё самое важное и интересное про жизнь в Черногории здесь.

Leave a Reply
You May Also Like

[Media] Прибрежное шоссе через Пераст будет закрыто для движения с 15 июня по 30 сентября

Прибрежное шоссе через Пераст будет закрыто для движения с 15 июня по 30 сентября “В этом туристическом сезоне муниципалитет Пераста предоставил два электромобиля (на 4 места) и электробус (на 10…
Читать

«Кто собирается на Дурмитор, дорога Жабляк – Трса в процессе, режут, пока только до Шарбана и […]

«Кто собирается на Дурмитор, дорога Жабляк – Трса в процессе, режут, пока только до Шарбана и чуть дальше проходная. Но “Седло” уже можно ехать смотреть. И дальше у катуна Шарбан…
Читать

[Media] Желающие управлять дроном должны будут сдавать экзамен

Желающие управлять дроном должны будут сдавать экзамен Каждый оператор беспилотного летательного аппарата, то есть дрона, с 1 июля этого года должен будет сдать теоретический экзамен онлайн. Управлять дроном может любое…
Читать

Реконструкция железной дороги Голубовцы – Бар начнется в 2025 годуЖелезнодорожная инфраструктура затратит на работы на железной …

Реконструкция железной дороги Голубовцы – Бар начнется в 2025 году Железнодорожная инфраструктура затратит на работы на железной дороге от Голубовцев до Бара 224 миллиона евро, половина из которых — грант…
Читать
Все события Черногории в телеграме