Цены билетов в Национальных парках Черногории за год не выросли


В 2013 году больше 200 тысяч туристов посетило национальные парки Черногории – это на 20% больше, чем годом ранее.

Новости Черногории: Цены билетов за год не выросли в Национальных парках Черногории© изображение Shutterstock

Такие цифры внушают оптимизм администрации. В этом году по предварительным прогнозам число посетителей снова возрастет.

«Мы надеемся, что и в этом году нам удастся сохранить эту тенденцию и увеличить количество посетителей национальных парков примерно на 5-10%», говорит Милица Новакович, представительница Национальных парков Черногории.

«Цена входного билета в парк «Скадарское озеро» составляет 4 евро – в цену входит катание по озеру, визит Центра для посетителей в Вирпазаре и на Враньини, посещение тематического центра на реке Црноевичи, а также прогулка вдоль экскурсионных троп парка, посещение платформы для наблюдения за птицами.

Входной билет в «Дурмитор» и «Биоградску гору» стоит 3 евро, в «Ловчен» – 2 евро, а вот в «Проклетие» всего 1 евро», добавила Милица.

Для детей до семи лет вход в любые Национальные парки Черногории бесплатный, а скидку в 50% от стоимости билета предоставляют группам пенсионеров, студентов, ученикам, профсоюзам и альпинистским объединениям.

Мы рассказываем всё самое важное и интересное про жизнь в Черногории здесь.

Статьи по теме

На Луштице весной начнутся съемки художественного фильма

Весной на полуострове Луштица начнутся съемки художественного фильма черногорского режиссера и сценариста Ивана Мариновича под названием «Igla ispod praga» («The Black Pin»). Также над картиной работают сербский режиссер и продюсер…
Читать

Дельфины снова у берегов Черногории: узнайте, где можно их встретить

Этим летом дельфины уже появлялись у берегов Черногории и, как и прежде, вызвали этим восторг отдыхающих. В эти выходные любимцы публики снова посетили Боко-Которскую бухту, чтобы обрадовать своим присутствием в…
Читать

Черногория создает туристическую карту для ЛГБТ туристов

Черногорская ЛГБТ Ассоциация Kvir Montenegro создает карту страны, где будут обозначены все туристические и развлекательные объекты, безопасные для отдыха ЛГБТ туристов. Здесь такие гости получат аналогичное обслуживание, что и обычные…
Читать