Черногория готова к главному туристическому сезону


В этом году будет организована тысяча новых спальных мест – половина из них появятся при отелях с 4 звездами.

Новости Черногории: Черногория готова к главному туристическому сезону
В ближайшее время будет завершена реконструкция отеля, где появится еще дополнительных 1400 мест. В частном секторе тоже удалось повысить качество услуг и обслуживания.

«Кризис на Украине также повлиял на Черногорию, впрочем, как и на другие туристические направления. Меньше гостей из России». Кроме того, неясна пока ситуация с тем, что будет с экономикой России этой осенью. Именно из-за опасений кризиса многие не собираются ехать на отдых, а скромно провести лето и не тратить имеющиеся деньги.

Министр устойчивого развития и туризма Бранимир Гвозденович говорит, что надеется благодаря хорошей коммуникации и дополнительной рекламе остаться на том же уровне по туристическим показателям, что и в 2013 году.

Работники туристического сектора надеются, что «российский сезон» только должен начаться, несмотря на то, что туроператоры отказываются от туров и бронирований.

Национальная туристическая организация располагает скромным годовым бюджетом, который будет направлен на организацию дополнительных рекламных акций, но этого недостаточно.

Необходимо, чтоб все туристические организации Черногории постарались найти дополнительные источники финансирования бюджета – на данный момент средства поступают в основном благодаря членским взносам и некоторым налогам и сборам.

Желающие создать свой бизнес в нашей стране могут узнать как открыть фирму в Черногории здесь.

Статьи по теме

В Цетинье появилась новая туристическая разметка

На площади Dvorski trg в Цетинье представлена новая туристическая разметка, которая состоит из информационных табло и QR-кодов. Их задача – помочь разобраться и открыть новые достопримечательности местным жителям и гостям…
Читать

Брат Барака Обамы заинтересован в реализации отдельных проектов в Черногории

Президент Международного фонда мира Barak Husein Obama, брат американского президента Малик Обама, воспользовался своим визитом в Черногорию для того чтобы посетить несколько муниципальных образований на севере страны. С администрацией Балканского…
Читать

Быстрый рост туризма отрицательно сказался на пляже Булярица

Начало быстрого развития туризма в Черногории в начале 60-х годов прошлого века ознаменовало начало опустошения природного и исторического наследия в одной из красивейших бухт на побережье ― на пляже Булярица.…
Читать

Черногорцы боятся спада числа туристов из России и Украины в 2014 году

Реакция правительства Черногории на текущие и возможные санкции ЕС по отношению к России во многом определят судьбу туристического сезона на черногорском побережье. В прошлом году большая часть туристов в Черногорию…
Читать

Средняя зарплата в Черногории составляет 475 евро

Несмотря на то, что уже несколько лет страны Западных Балкан находятся в тяжелом финансовом и экономическом состоянии, факт остается фактом: граждане некоторых государств зарабатывают в два раза больше, чем их…
Читать

Удача для рыбаков: Пивское озеро пополнилось молодой рыбой

Организация Электроэнергетики Черногории пополнила 2,8 тоннами молодой форели Пивское озеро, Мратиньски ручей и реки Комарница, Придворица, Буковица, Тушина и Бийела.    Только цена молодых выводков рыбы составили около 40 000…
Читать