Черногория готова к главному туристическому сезону


В этом году будет организована тысяча новых спальных мест – половина из них появятся при отелях с 4 звездами.

Новости Черногории: Черногория готова к главному туристическому сезону
В ближайшее время будет завершена реконструкция отеля, где появится еще дополнительных 1400 мест. В частном секторе тоже удалось повысить качество услуг и обслуживания.

«Кризис на Украине также повлиял на Черногорию, впрочем, как и на другие туристические направления. Меньше гостей из России». Кроме того, неясна пока ситуация с тем, что будет с экономикой России этой осенью. Именно из-за опасений кризиса многие не собираются ехать на отдых, а скромно провести лето и не тратить имеющиеся деньги.

Министр устойчивого развития и туризма Бранимир Гвозденович говорит, что надеется благодаря хорошей коммуникации и дополнительной рекламе остаться на том же уровне по туристическим показателям, что и в 2013 году.

Работники туристического сектора надеются, что «российский сезон» только должен начаться, несмотря на то, что туроператоры отказываются от туров и бронирований.

Национальная туристическая организация располагает скромным годовым бюджетом, который будет направлен на организацию дополнительных рекламных акций, но этого недостаточно.

Необходимо, чтоб все туристические организации Черногории постарались найти дополнительные источники финансирования бюджета – на данный момент средства поступают в основном благодаря членским взносам и некоторым налогам и сборам.

Желающие создать свой бизнес в нашей стране могут узнать как открыть фирму в Черногории здесь.

Статьи по теме

Власти Черногории заключат контракт с китайским банком на финансирование строительства трассы Bar-Boljare

30 октября в Подгорице представители правительства Черногории и китайского банка Exim подпишут соглашение о финансировании строительства приоритетных участков от Смоковаца до Матешева (Smokovac – Matešev) трассы Бар – Боляре (Bar-Boljare).…
Читать

Безработица в Черногории: без работы около 10 тысяч специалистов с высшим образованием

В Черногории в настоящее время не могут найти работу более 32 тысяч людей, в том числе 10 докторов наук, 231 магистр и почти 10 тысяч специалистов, закончивших ВУЗы.   На…
Читать

Квота на работу иностранцев в Черногории будет увеличена

Черногория в будущем году собирается выдать 19.500 разрешений на работу для иностранных граждан – именно такую квоту для 2014 года установил Общественный совет.    Однако организация «Unija slobodnih sindikata» выступила…
Читать

Какие напитки и продукты лучше употреблять пореже, а какие вообще не покупать в Черногории

Центр по защите потребителей в Черногории CEZAP проанализировал образцы продуктов, начиная с кукурузы и заканчивая мясом, и подтвердил то, что они соответствуют всем нормам.   При этом представители центра предупреждают…
Читать