В гостях у Тито: открыта резиденция легендарного маршала Югославии


Здесь не раз собирались самые разные государственные деятели из разных стран, знаменитости. Сейчас вилла «Галеб» открыта для всех посетителей.

Новости Черногории: В гостях у Тито: открыта резиденция легендарного маршала Югославии
«Мы приняли решение открыть виллу для посещения туристов, прекрасно понимая значение самого объекта и зная тот интерес, который к нему проявляют не только гости института Игало, но и другие туристы, жители Герцег-Нови и его окрестностей», сообщается из отдела маркетинга Института доктора Симы Милошевича, в составе которого вилла функционировала, начиная с конца 1980-х годов.

Для посетителей работает только часть виллы: здесь можно увидеть помещения, где Тито проводил встречи с партнерами и гостями, смотрел фильмы. Также осмотреть можно один из апартаментов, где останавливались его ближайшие партнеры и друзья, и комнаты, где проживала его супруга Йованка – этот апартамент считается самым роскошным во всей вилле. 

Вилла «Галеб» известна больше как вилла Тита в Игало. Она было построена в 1978 году. Из-за отличного местного климата, красивой природы и близости Института доктора Симы Милошевича, где предлагались уникальные медицинские услуги и курсы терапии, сам Тито несколько раз останавливался в этой вилле.

Она была задумана как место для комфортного отдыха, рассчитанное на компанию из 30 человек. На площади в 5600 квадратных метров есть не только апартаменты, но и свой ресторан, бар, зал для отдыха, рабочий кабинет (которым когда-то пользовался и Тито), кухня.

Часть виллы выделена под терапевтические процедуры: бассейн с минеральной водой, грязевые и жемчужные ванные, помещения для гидро-, электро- и китайской терапии.

Вилла славилась своим садом, считавшимся самым красивым и богатым на черногорском побережье, но в последние годы он сильно «одичал». Но надежда на его восстановление есть.

Руководство Института утверждает, что если в этом году вилла «Галеб» привлечет большое количество туристов, в следующем сезоне появятся более богатые по своему содержанию туры по вилле.

Пока что посетить виллу можно по понедельникам, средам и пятницам в 18:00. В стоимость входных билетов (3 евро) входит также напиток на выбор (сок, вода или кофе).

Отдыхающим, решившим остановиться в стране на долгий срок, предлагается аренда недвижимости в Черногории по ссылке.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Россияне судятся с азербайджанским инвестором, который строит роскошный курорт в Черногории

Российские владельцы земли на самом берегу моря в местечке Дженовичи подали в суд на крупного инвестора проекта Portonovi компанию «Azmont». Главное обвинение – строительство на частной территории.   Участок с домом…
Читать

Генсек НАТО: Я сожалею о гибели мирного населения в Югославии в 1999 году

11 июня в Подгорице прошла встреча генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга с президентом Черногории Филиппом Вуяновичем и премьер-министром Мило Джукановичем. В ходе встречи генсек НАТО заявил о том, что глубоко…
Читать

Туристы, купившие билеты авиакомпании «Московия», несколько суток не могут вылететь из Черногории

Российские туристы, которые приобрели авиабилеты компании «Московия», уже несколько суток не могут вылететь из аэропорта Тивата в Москву. Также стало известно, что был задержан рейс этой же авиакомпании из Астрахани…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте