В гостях у Тито: открыта резиденция легендарного маршала Югославии


Здесь не раз собирались самые разные государственные деятели из разных стран, знаменитости. Сейчас вилла «Галеб» открыта для всех посетителей.

Новости Черногории: В гостях у Тито: открыта резиденция легендарного маршала Югославии
«Мы приняли решение открыть виллу для посещения туристов, прекрасно понимая значение самого объекта и зная тот интерес, который к нему проявляют не только гости института Игало, но и другие туристы, жители Герцег-Нови и его окрестностей», сообщается из отдела маркетинга Института доктора Симы Милошевича, в составе которого вилла функционировала, начиная с конца 1980-х годов.

Для посетителей работает только часть виллы: здесь можно увидеть помещения, где Тито проводил встречи с партнерами и гостями, смотрел фильмы. Также осмотреть можно один из апартаментов, где останавливались его ближайшие партнеры и друзья, и комнаты, где проживала его супруга Йованка – этот апартамент считается самым роскошным во всей вилле. 

Вилла «Галеб» известна больше как вилла Тита в Игало. Она было построена в 1978 году. Из-за отличного местного климата, красивой природы и близости Института доктора Симы Милошевича, где предлагались уникальные медицинские услуги и курсы терапии, сам Тито несколько раз останавливался в этой вилле.

Она была задумана как место для комфортного отдыха, рассчитанное на компанию из 30 человек. На площади в 5600 квадратных метров есть не только апартаменты, но и свой ресторан, бар, зал для отдыха, рабочий кабинет (которым когда-то пользовался и Тито), кухня.

Часть виллы выделена под терапевтические процедуры: бассейн с минеральной водой, грязевые и жемчужные ванные, помещения для гидро-, электро- и китайской терапии.

Вилла славилась своим садом, считавшимся самым красивым и богатым на черногорском побережье, но в последние годы он сильно «одичал». Но надежда на его восстановление есть.

Руководство Института утверждает, что если в этом году вилла «Галеб» привлечет большое количество туристов, в следующем сезоне появятся более богатые по своему содержанию туры по вилле.

Пока что посетить виллу можно по понедельникам, средам и пятницам в 18:00. В стоимость входных билетов (3 евро) входит также напиток на выбор (сок, вода или кофе).

Отдыхающим, решившим остановиться в стране на долгий срок, предлагается аренда недвижимости в Черногории по ссылке.

Статьи по теме

Большие туристические лайнеры могут перестать заходить в Котор

Американо-норвежский консорциум «Royal Caribbean Cruises» («RCC»), второй в мире по величине оператор туристических судов, сообщил, что существует вероятность того, что его корабли в следующем году перестанут заходить в Боко-Которский залив.…
Читать

В Черногории планируют построить современный аквапарк площадью 4900 квадратных метров

Дирекция по планировке территории Министерства устойчивого развития на днях выдала список условий и характеристик для проектной документации, необходимой для строительства первого Аквапарка в Черногории на горе Топлиш над Будвой.© изображение…
Читать

Плюсы карантина: в апреле в Черногории не было ДТП со смертельным исходом

В апреле 2020 года в дорожно-транспортных происшествиях в Черногории не было жертв. Как сообщает Управление полиции, на это повлияли многочисленные ограничительные меры, введенные из-за пандемии COVID-19. В стране запрещено свободное…
Читать

Новый учебный год в Черногории: чем недовольны родители

Из-за ситуации с коронавирусом власти Черногории приняли беспрецедентное решение отложить начало учебного года на месяц. В итоге он начнется для школьников и дошкольников 1 октября. Как сообщило министерство образования, в…
Читать

Опубликованы данные о недвижимости в собственности черногорских министров

Опубликовали информацию о том, какой недвижимостью владеют черногорские министры.    Выяснилось, что члены черногорского кабинета министров со своими супругами в общей сложности владеют 3423 кв метрами жилой площади. 19 министрам…
Читать

Открылась выставка-ярмарка книг в Подгорице

Международная выставка-ярмарка книг продлится до 12 мая в ТЦ Delta City (на месте автостоянки) в Подгорице. © изображение Shutterstock Здесь, кроме черногорских издательских домов, свои книги представят писатели Италии. Выставку…
Читать