В Баре все спокойно: туристов из России и Украины меньше, а отдых – приятнее


Пока местная туристическая организация недоумевает из-за снижения трафика туристов, отдыхающие наслаждаются покоем: в маленьком, уютном Баре нет громких толп, арендовать жилье и номера можно прямо на месте, а в кафе и ресторанах не придется заранее заказывать столик.

Новости Черногории: В Баре все спокойно: туристов из России и Украины меньше, а отдых — приятнее
Сейчас на территории муниципалитета Бара, согласно данным Туристической организации, находится примерно 4 329 иностранных туристов и 173 «домашних».

Из общего числа лишь 1202 туриста сегодня отдыхает в отелях Бара, еще 925 туристов выбрали дома отдыха и санатории, а 2 375 туристов снимают апартаменты и виллы в частном секторе. Они покупают женскую одежду в интернет магазине в розницу

По словам директора Туристической организации Неды Иванович, главными причинами снижения количества туристов в Баре, это кризис на Украине, в котором также замешана Россия, а также катастрофические наводнения, охватившие в мае Сербию и Боснию и Герцеговину.

Именно туристов из России, Украины, Сербии и Боснии не досчитываются местные работники индустрии туризма.

Кроме того, сейчас на продажу выставлен отель Inex Zlatna obala, который ранее был настоящим магнитом для туристов. С другой стороны, владельцы жилья в частном секторе отмечают постепенный рост числа гостей, если сравнивать с этим же периодом в прошлом году.

Неда Иванович все же надеется, что большое количество конференций и презентаций, проведенных на международных выставках туризма, поможет Туристической организации Бара привлечь в этом году большое количество туристов в июле, августе и сентябре. Отдельные надежды возлагают на туристов из Белоруссии – в ближайшее время будут запущены несколько прямых авиарейсов из Минска.


Если вы собрались в Черногорию впервые, предлагаем выбрать где отдохнуть в Черногории тут.

Статьи по теме

В Черногории стартует новый туристический проект на Шаском озере

Организация «Green Home» открывает при поддержке ресторана «Shasi» Центр для посетителей на Шаском озере, который будет находиться на территории вышеупомянутого ресторана. © изображение Shutterstock Центр будет открыт в рамках проекта,…
Читать

9 мая в Будве состоится «невероятный» музыкальный фестиваль Dukley Music Fest

9 мая в Будве в 19:00 на пляже Dukley пройдет международный музыкальный фестиваль Dukley Music Fest.  Афиша фестиваля с портретом бурятской певицы Намгар   Это первое крупное международное событие в…
Читать

На трех пляжах Черногории появились красные флажки

Последние замеры воды, произведенные 2 и 3 сентября, показали, что качество морской воды на черногорском побережье по-прежнему держится на хорошем уровне.    На 81 пляже морская вода соответствовала качеству класса…
Читать

Театр «Странствующие куклы господина ПЭЖО» готовит три проекта в Черногории

Художественный руководитель Санкт-Петербургского театра «Странствующие куклы господина ПЭЖО» Анна Скотникова на дне открытых дверей в Доме художника в Которе рассказала о проектах, которые теaтр собирается реализовать в Чернoгории. Фото: Евгений…
Читать