Черногория готовит спецпредложения для туристов из России


Лидер Социалистической народной партии (СНП) Черногории Срджан Милич встретился в Москве с начальником Дирекции по международному сотрудничеству в Федеральном агентстве России по туризму Валерием Коровкиным.

Стороны обменялись мнениями об улучшении экономического сотрудничества и создании необходимых условий для реализации проектов в разных экономических направлениях, отдельный акцент был сделан на туризме.

Новости Черногории: Черногория готовит спецпредложения для туристов из России
По ожиданиям Милича и Коровкина, Черногория и впредь должна быть одним из самых быстроразвивающихся по популярности направлений в Европе для российских туристов.

«Мы ожидаем, что Черногория и дальше будет одним из быстрорастущих по популярности направлением в Европе среди российских туристов, а число чартерных рейсов из России не уменьшится по сравнению с прошлым годом. Общий объем средств, которые россияне тратят, путешествуя, составляет 43 миллиарда долларов в год», сообщают сотрудники пресс-службы СНП Черногории.

Милич, как сообщается, обсудил необходимость того, чтобы обе страны создавали условия для этого и, благодаря своей логистике, сделали шаг навстречу всем потребностям современного туристического рынка.

Речь идет не только об авиаперевозчиках, но и о других компаниях, которые бы на одной площадке публиковали все предложения по транспорту, размещению и иным услугам для туристов.

«Хорошее и эффективное авиасообщение необходимо для экономического восстановления страны, и представляет собой хорошую возможность связать все экономические объекты с туристическим рынком.

Учитывая, что Черногория является преимущественно авианаправлением, мы должны сделать все возможное, чтобы сделать наше предложение наиболее конкурентным для требовательного рынка Российской Федерации», – подвел итоги Милич.

Черногорская история очень богата, в стране сохранились памятники культуры сербского, венецианского и османского периодов – вся  история Черногории по ссылке.

Статьи по теме

В Баре промышляют велосипедные воры

Тема открылась случайно, после поста в русскоязычной группе “Черногория” на фейсбуке об украденном из подъезда дома велосипеде, пристегнутом замком к перилам. © изображение Shutterstock Оказалось, такие кражи не редкость. Воруют…
Читать

Черногория занимает 38 место в мировом рейтинге по уровню экономических свобод

По данным независимой исследовательской организации Институт Фрейзера, Черногория занимает 38 место в рейтинге экономических свобод стран мира. Соседями страны в этом списке являются Люксембург и Исландия.   Рейтинг составлен по данным…
Читать

Власти Черногории начинают готовить план смягчения ограничительных мер

Премьер-министр Черногории Душко Маркович заявил, что со вторника, 21 апреля, правительство будет разрабатывать многоэтапный план смягчения ограничительных мер в течение следующих 45 дней. «Правительство и Национальный координационный совет сделают все…
Читать

Montenegro Airlines не хочет признавать, что ее самолеты летают над Украиной

В Черногории разгорается скандал, связанный с деятельностью Montenegro Airlines. © turbo83 / Shutterstock.com Дело в том, что в одном из недавних интервью сотрудники авиакомпании утверждали, что при перелетах из Подгорицы…
Читать

В гостях у Тито: открыта резиденция легендарного маршала Югославии

Здесь не раз собирались самые разные государственные деятели из разных стран, знаменитости. Сейчас вилла «Галеб» открыта для всех посетителей. «Мы приняли решение открыть виллу для посещения туристов, прекрасно понимая значение…
Читать