Три россиянки открыли первый в Баре приют, чтобы спасти тысячи бездомных животных


Местные власти Бара должны были создать приют для животных еще в 2010 году. Но до сих пор ничего не сделано по данному вопросу.

В то же время три россиянки решились на весьма гуманный жест – несмотря на все трудности, основали приют для брошенных собак и кошек. Благодаря их работе уже удалось спасти около 70 бездомных животных.

Новости Черногории: Три россиянки открыли первый в Баре приют, чтобы спасти тысячи бездомных животных© изображение Shutterstock

Оставленные хозяевами кошки и собаки больше не будут жить на улице – их ждут в приюте.

Это стало возможным благодаря Жанне Кагановской, Оксане Давыдюк и Евгении Мельниковой, которые живут в Баре. Недавно на арендованной площади своими силами они создали приют для брошенных собак и кошек.

«На текущий момент нам удалось найти дом для 16 собак и 6 кошек. Из них восемь собак отправились жить в Россию», рассказывает Жанна Кагановская в своем интервью для одного черногорского издания.

Вся эта акция, по ее словам, началась совершенно случайно, а первых найденных животных хозяйки приют держали у себя дома.

«Нескольких собак, которым было необходимо лечение, мы транспортировали в Россию, а после проведенного лечения они нашли там новых хозяев. Тем не менее, ситуация очень тяжелая. Многих брошенных животных мы не можем принять в приюте.

Государство должно приложить усилия, чтобы решить эту проблему, потому что только по нашим подсчетам на территории муниципалитета Бар находится больше тысячи брошенных кошек и собак. Ежедневно их число растет, потому что никто не занимается их стерилизацией», объясняет Жанна.

К сожалению, несмотря на многочисленные обращения Жанны и ее коллег, соответствующие органы в Черногории до сих пор никак не реагируют, лишь обещая заняться этим вопросом в ближайшее время.

Жанна Кагановская нам рассказала, в чем нуждается приют: «Мы помогаем животным Черногории – лечим, стерилизуем, вакцинируем, кормим, объезжаем приюты Черногории, находим собакам и кошкам новые семьи любящих хозяев в Черногории, России и Германии.

Если у вас есть возможность помочь нам и купить корм для бездомных собак и кошек – мы вам будем очень благодарны! По многочисленным просьбам открыт счёт для перевода денег на лечение собак и кошек:
 
ATLASBANKA: 505-3010330049080-07 Kaganovskaya Zhanna.

Для перечислений из России: карта Сбербанка: 4276 3800 8001 5469 Zhanna Kaganovskaya.
 
Все отчёты по поступлению и потраченным деньгам (с фотографиями чеков и счетов из ветклиник) выкладываются постоянно в группе «Живая Черногория». В этой же группе публикуются фотоотчёты по кормлению и лечению животных, объявления по поиску новых семей для собак и кошек.

Купить и оставить корм вы можете также в магазинах г. Бара:
1. «101 далматинец» г. Бар.
2. ПетШоп «Masa» г. Бар (говорите в магазине, что корм для бездомных собак и для Жанны и Галины, и вам сделают скидку в данном магазине).
 
Адреса для проживающих в других городах Черногории:
1. Vet ofice Relja Cetkovic, Kotor
2. Vet ofice Daskalovski, Budva
3. Pet shop k9, Budva
4. Pet shop Jelena, Budva
5. Pet shop k9 u trznom centru lakovici, Tivat
6. Pet shop Viktorija preko puta delte, Podgorica
7. Pet shop k9 na zaobilaznici blizu cetinjske raskrsnice, Podgorica
Сказать, что для приюта «Верное Сердце» для Жанны Кагановской.
 
После того, как оставите там корм или переведёте деньги – сообщите нам, пожалуйста!!!
Мой телефон для связи 069727156.
Мой e-mail: [email protected]
Мой скайп:kjanna70

Еще нам нужны стройматериалы, лекарства для собак и кошек, нужны миски, ошейники, пеленки для щенков. Очень нужна мужская физическая помощь.
 
Также нужна помощь в отправке собак в Россию в новые семьи. За последний месяц (июль) мы отправили 5 собак в Москву».

2 comments
  1. Молодцы!!! подскажитье где можно купоть ерочку

Comments are closed.

Статьи по теме

ТОП10 черногорских госкомпаний, которые приносят убытки экономике Черногории

Черногорское издание Vijesti приводит анализ состояния 10 крупнейших черногорских предприятий, контрольный пакет, которых находится в собственности у государства. Это означает постоянную поддержку, субсидии, несмотря на проблемы с менеджментом и экономическую…
Читать

В Старом Баре венецианский дворец превратили в арт-пространство

В конце апреля 2020 года в Старом Баре была завершена реконструкция венецианского дворца для адаптации его под нужды культурного центра Creative Hub. Проект создания этого центра финансировался из государственного бюджета Черногории.…
Читать

Суд Черногории обвинил полицию в массовом шпионаже за гражданами

MANS, общественная организация, которая борется против коррупции и организованного криминала заявила, что суд страны официально признал тот факт, что сотрудники черногорской полиции нарушают права граждан на свободу личной жизни. Суд…
Читать

Меняется система выдачи разрешений на работу для иностранцев в Черногории

Правительство Черногории приняло решение о перераспределении числа разрешений на работу по видам, что вызвано изменениями спроса и предложения на рынке труда. © изображение Shutterstock Шеф Дирекции по рынку труда и…
Читать

Больше всего владельцев оружия в Черногории живет в Подгорице, Никшиче и Баре

В последние месяцы в хронике происшествий в Черногории все чаще появляются сообщения об использовании огнестрельного оружия. В связи с этим власти намерены провести кампанию по добровольной сдаче незаконно хранимого оружия…
Читать

Жилье в Черногории можно будет строить не ближе 1 км от моря

На рассмотрение правительства Черногории градостроительные эксперты представили специальный территориальный план развития приморских территорий страны.   Целью нового плана является внесение изменений, которые направлены на сокращение жилищного строительства в непосредственной близости…
Читать