Ситуация под контролем: каждая вторая инспекция на побережье Черногории выявляет нарушение


Уже в первый месяц туристического сезона на черногорском побережье было проведено почти 11 тысяч инспекций, в результате которых было выявлено больше 5 тысяч нарушений.

Новости Черногории: Ситуация под контролем: каждая вторая инспекция на побережье Черногории выявляет нарушение© изображение Shutterstock

Особому контролю подвергаются компании и предприятия, которые непосредственно взаимодействуют с туристами, предлагая свои услуги или товары.

Строгие проверки касаются владельцев отелей и апартаментов, кафе и ресторанов.
Директор Управления по инспекционным работам Божидар Вуксанович сообщает, что за первый месяц сезона было выписано 2,56 тысяч предупреждений и издано 2,26 тысяч постановлений о нарушениях.

Из этого числа 1,54 тысяч постановлений обязуют владельцев компаний в ближайшее время устранить нарушения, а остальные 723 постановления и вовсе запрещают дальнейшую деятельность. Общая сумма взимаемых штрафов составила 1,5 миллиона евро.

«Наша цель заключается не в том, чтобы получить в бюджет определенную сумму денег через штрафы, а в том, чтобы предложить качественный бренд на черногорском побережье, который будет развиваться в рамках стандартах, определенных для данной области, будет являться качественным предложением для туристов», сказал Вуксанович.

Пока длится туристический сезон, Управление по инспекционным работам функционирует в необычном режиме: особый контроль осуществляется на территории пяти муниципалитетов, расположенных вдоль побережья, а для нормальной организации работы было привлечено 95 инспекторов.

Уже в первом квартале инспекторам удалось провести 84,4 тысячи проверок, в результате которых было выявлено 38 тысяч нарушений.

Статьи по теме

Новый комплекс «Старый город» появится в Тивате

Компания Boka grupa собирается возвести в Тивате уникальный комплекс «Старый город», который станет первым подобным комплексом на территории побережья Адриатического моря за последние несколько веков. © изображение Shutterstock На текущий…
Читать

Строительные компании отказываются платить налоги за непроданную недвижимость

Строительные компаний  «Zetagradnja», «Celebic», «Urbing» и «Normal» в этом месяце представили Министерству финансов проект изменений и поправок к Закону о налогах на недвижимость.    Владельцы этих компаний требуют освобождения от…
Читать

Последние исследования Евростата о Черногории

Статистическая служба Европейского союза уверенно заявляет – Черногория является одной из богатейших стран на Балканах. Результаты последних исследований основываются на показателях отношения ВВП на одного жителя страны, а также на…
Читать

Слипенчук о Балканах: работать со странами этого региона легко

Русский миллиардер, депутат Государственной думы от партии «Единая Россия» и владелец компании «Putnik», Михаил Викторович Слипенчук, отмечает, что работать со странами бывшей Югославии не так уж сложно.    Он также…
Читать

Сербская Православная церковь в Черногории празднует сегодня Видовдан

Важнейшим событием стала легендарная битва при Косово, разразившаяся в этот день 624 года назад (в 1389 году). Поэтому по традиции во время Видовдан Сербская Православная Церковь во всем мире отмечает…
Читать