Ситуация под контролем: каждая вторая инспекция на побережье Черногории выявляет нарушение


Уже в первый месяц туристического сезона на черногорском побережье было проведено почти 11 тысяч инспекций, в результате которых было выявлено больше 5 тысяч нарушений.

Новости Черногории: Ситуация под контролем: каждая вторая инспекция на побережье Черногории выявляет нарушение© изображение Shutterstock

Особому контролю подвергаются компании и предприятия, которые непосредственно взаимодействуют с туристами, предлагая свои услуги или товары.

Строгие проверки касаются владельцев отелей и апартаментов, кафе и ресторанов.
Директор Управления по инспекционным работам Божидар Вуксанович сообщает, что за первый месяц сезона было выписано 2,56 тысяч предупреждений и издано 2,26 тысяч постановлений о нарушениях.

Из этого числа 1,54 тысяч постановлений обязуют владельцев компаний в ближайшее время устранить нарушения, а остальные 723 постановления и вовсе запрещают дальнейшую деятельность. Общая сумма взимаемых штрафов составила 1,5 миллиона евро.

«Наша цель заключается не в том, чтобы получить в бюджет определенную сумму денег через штрафы, а в том, чтобы предложить качественный бренд на черногорском побережье, который будет развиваться в рамках стандартах, определенных для данной области, будет являться качественным предложением для туристов», сказал Вуксанович.

Пока длится туристический сезон, Управление по инспекционным работам функционирует в необычном режиме: особый контроль осуществляется на территории пяти муниципалитетов, расположенных вдоль побережья, а для нормальной организации работы было привлечено 95 инспекторов.

Уже в первом квартале инспекторам удалось провести 84,4 тысячи проверок, в результате которых было выявлено 38 тысяч нарушений.

Статьи по теме

В столице Черногории началась многодневная антиправительственная акция протеста

В воскресенье в Подгорице началась многодневная акция протеста оппозиции против существующего режима. Организатором акции выступила оппозиционная действующей власти парламентская партия «Демократический фронт».  Фото: Darvin Murić   Видео шествия акции протеста: 27…
Читать

Порто Монтенегро представляет фестиваль интернациональной кухни

Шеф-повара из разных стран продемонстрируют все тонкости своего мастерства, бросив вызов интересной задумке ― соединить в блюдах фестиваля традиционные и современные кухни мира. Изюминкой каждого блюда станут фирменные кулинарные акценты,…
Читать

Министр труда и соц.обеспечения Черногории обозначил компании, которые нанесли ущерб государственному бюджету

Министр труда и социального обеспечения Предраг Бошкович, рассказал СМИ о том, что были проинспектированы 32 компании, которые, по его мнению, подозреваются в злоупотреблении правом на возмещение расходов, связанных с отпусками…
Читать

Подсчитан размер заработных плат и расходов черногорцев за июнь 2013 года

Стоимость минимальной потребительской корзины для семьи из четырех человек, проживающих в Черногории, по данным за июнь составила 800,9 евро, согласно исследованиям МонСтат-а.   Потребительские расходы в июне согласно данным, собранным…
Читать

Энергетический кабель свяжет Италию и Черногорию

Компания «Terna» готова к началу закладки нового соединительного энергетического кабеля между Италией и Черногорией, который будет проложен по морскому дну. Единственное, что сейчас мешает началу строительства – отсутствие согласия Хорватии…
Читать