В спецслужбах Черногории нет русских шпионов


Заместитель премьер-министра и министр правосудия Душко Маркович опроверг информацию о том, что в черногорских спецслужбах работают русские шпионы. Он также утверждает, что Черногория не получала от НАТО никаких особых указаний.

Новости Черногории: В спецслужбах Черногории нет русских шпионов© изображение Shutterstock

«Мы были бы несерьезной страной, с точки зрения национализма, если бы допустили, чтобы в секторе, занимающемся разведкой и спецоперациями, имели бы иностранных агентов. И неважно, из какой страны бы они не были. Есть различные камеры, которые можно купить и стать шпионом? Вряд ли. Потому это абсолютно неточная информация, хотя можно action camera купить и снимать себе что угодно. Но это не делает человека шпионом какой-то страны. 

В рядах наших спецслужб есть достаточно проблем, но стратегические шаги и оперативные документы должны решить их, создав спецслужбу, которая бы отличалась высокой степенью доверия и профессионализма. Наличие иностранных агентов в нашей службе я не даже не хочу рассматривать», добавил он.

Маркович также считает, что не существует причин для того, чтобы не избрать Верховного государственного прокурора, который возглавит целый институт, играющий главную роль в борьбе с организованным криминалом.

Он надеется, что представители Совета прокуроров и парламента будут более ответственными в своей работе и через взаимодействие в ближайшее время решат эту проблему.

«Мой опыт в проведении подобных процедур не дает мне возможности занимать позицию оптимиста, но я надеюсь, что этот процесс благодаря очередному конкурсу будет проведен с большей ответственностью, а все участники сделают максимум, чтобы ввести должность Верховного государственного прокурора», добавляет он.

Статьи по теме

Что ждет Черногорию, если она откажется от евро

Черногория, по словам представителей власти, при отказе от евро моментально бы столкнулась с определенными рисками: инфляционные ожидания, ухудшение ситуации вокруг фискального дисбаланса, рост теневой экономики, уменьшение прямых иностранных инвестиций и,…
Читать

В Подгорице арабская компания возведет крупнейший бизнес-отель

Компания из ОАЭ Abu Dhabi Capital Management займется строительством семиэтажного бизнес-отеля в Подгорице, который должен будет открыть свои двери для постояльцев уже в конце 2015 года.   © изображение Shutterstock Крупнейший…
Читать

В покупке верфи в Черногории заинтересованы пять компаний

В покупке решающего пакета акций Адриатической верфи (Jadransko brodogradilište) в Биеле заинтересованы 5 иностранных покупателей. Эту информацию подтвердил председатель Совета директоров компании Станко Злокович.   Международный тендер по приватизации предприятия,…
Читать

Число туристов, посетивших Черногорию в апреле, выросло на 11%

Согласно данным исследований МонСтата, в апреле Черногорию посетили 36,4 тысячи туристов, что на 11% больше, чем в апреле 2013 года. © изображение Shutterstock В апреле туристы провели в стране 130,45…
Читать

В Черногории обсуждают отмену запрета на работу по восресеньям

Министерство экономики Черногории рассматривает предложение Союза работодателей об отмене нерабочего воскресенья. Главный аргумент – это кризис, вызванный пандемией COVID-19. «Требуется оптимальное решение как для работодателей, так и для работников, и…
Читать

В Цетинье появилась новая туристическая разметка

На площади Dvorski trg в Цетинье представлена новая туристическая разметка, которая состоит из информационных табло и QR-кодов. Их задача – помочь разобраться и открыть новые достопримечательности местным жителям и гостям…
Читать