В спецслужбах Черногории нет русских шпионов


Заместитель премьер-министра и министр правосудия Душко Маркович опроверг информацию о том, что в черногорских спецслужбах работают русские шпионы. Он также утверждает, что Черногория не получала от НАТО никаких особых указаний.

Новости Черногории: В спецслужбах Черногории нет русских шпионов© изображение Shutterstock

«Мы были бы несерьезной страной, с точки зрения национализма, если бы допустили, чтобы в секторе, занимающемся разведкой и спецоперациями, имели бы иностранных агентов. И неважно, из какой страны бы они не были. Есть различные камеры, которые можно купить и стать шпионом? Вряд ли. Потому это абсолютно неточная информация, хотя можно action camera купить и снимать себе что угодно. Но это не делает человека шпионом какой-то страны. 

В рядах наших спецслужб есть достаточно проблем, но стратегические шаги и оперативные документы должны решить их, создав спецслужбу, которая бы отличалась высокой степенью доверия и профессионализма. Наличие иностранных агентов в нашей службе я не даже не хочу рассматривать», добавил он.

Маркович также считает, что не существует причин для того, чтобы не избрать Верховного государственного прокурора, который возглавит целый институт, играющий главную роль в борьбе с организованным криминалом.

Он надеется, что представители Совета прокуроров и парламента будут более ответственными в своей работе и через взаимодействие в ближайшее время решат эту проблему.

«Мой опыт в проведении подобных процедур не дает мне возможности занимать позицию оптимиста, но я надеюсь, что этот процесс благодаря очередному конкурсу будет проведен с большей ответственностью, а все участники сделают максимум, чтобы ввести должность Верховного государственного прокурора», добавляет он.

Статьи по теме

Отмена матча Сербия-Албания спровоцировала беспорядки в городах Черногории

Инцидент на матче группового этапа отборочного тура Чемпионата Европы-2016 между сборными Сербии и Албании спровоцировал этнические столкновения в городах края Косово и Черногории.   14 октября в Белграде (Сербия) на…
Читать

Полиция не разрешила вернуть бесплатный вход на Ада-Бояну в Ульциньской ривьере

Активисты представили на въезде на пляж Ада-Бояна, расположенный в Ульциньской ривьере, целый перфоманс под названием «Освободим проезд», но полиция так и не пропустила их на остров.   Активисты протестуют таким…
Читать

В Черногории создадут Агентство по борьбе с коррупцией

Во время прошедшего накануне заседания Правительства Черногории была рассмотрена и принята новая Модель совершенствования системы институционального и нормативного антикоррупционного регулирования.    Это станет первым шагом к созданию нового эффективного антикоррупционного…
Читать

Montenegro Airlines потеряла 800 тысяч евро из-за отмены чартеров в Баку и банкротства турфирмы «Нева»

Черногорский авиаперевозчик Montenegro Airlines в этом году полностью потерял рынок перевозок на направлении Тиват – Баку. Теперь рейсы между Черногорией и Азербайджаном выполняет национальная авиакомпания «Azal».   В Montenegro Airlines…
Читать