В спецслужбах Черногории нет русских шпионов


Заместитель премьер-министра и министр правосудия Душко Маркович опроверг информацию о том, что в черногорских спецслужбах работают русские шпионы. Он также утверждает, что Черногория не получала от НАТО никаких особых указаний.

Новости Черногории: В спецслужбах Черногории нет русских шпионов© изображение Shutterstock

«Мы были бы несерьезной страной, с точки зрения национализма, если бы допустили, чтобы в секторе, занимающемся разведкой и спецоперациями, имели бы иностранных агентов. И неважно, из какой страны бы они не были. Есть различные камеры, которые можно купить и стать шпионом? Вряд ли. Потому это абсолютно неточная информация, хотя можно action camera купить и снимать себе что угодно. Но это не делает человека шпионом какой-то страны. 

В рядах наших спецслужб есть достаточно проблем, но стратегические шаги и оперативные документы должны решить их, создав спецслужбу, которая бы отличалась высокой степенью доверия и профессионализма. Наличие иностранных агентов в нашей службе я не даже не хочу рассматривать», добавил он.

Маркович также считает, что не существует причин для того, чтобы не избрать Верховного государственного прокурора, который возглавит целый институт, играющий главную роль в борьбе с организованным криминалом.

Он надеется, что представители Совета прокуроров и парламента будут более ответственными в своей работе и через взаимодействие в ближайшее время решат эту проблему.

«Мой опыт в проведении подобных процедур не дает мне возможности занимать позицию оптимиста, но я надеюсь, что этот процесс благодаря очередному конкурсу будет проведен с большей ответственностью, а все участники сделают максимум, чтобы ввести должность Верховного государственного прокурора», добавляет он.

Статьи по теме

Закон о бесплатной правовой помощи в Черногории: первые результаты

С начала действия Закона о бесплатной правовой помощи с 1 сентября 2013 года, этим правом воспользовались в Черногории 547 человек.    Такие данные были получены в ходе исследования применения нового…
Читать

Морская вода на пляжах Черногории соответствует всем санитарным нормам и безопасна для купания

Первые проведенные в этом году анализы, результаты которых объявлены на сайте организации «Morsko dobro», были проведены 8 и 9 июня и показали, что вода на территории 81 пляжа Черногории соответствует…
Читать

Дерипаска требует 225,4 миллиона евро от Черногории

Российская Центрально-европейской алюминиевая компания (ЦЕАК), бывший владелец Комбината Алюминия Подгорица (КАП), передала Экономическому суду семь исков против крупнейших кредиторов предприятия, пытаясь оспорить их претензии на собственность предприятия. Олег Дерипаска, изображение Shutterstock…
Читать

Полиция Бара: уровень преступности удалось снизить

Несмотря на то, что черногорский Бар является достаточно спокойным городом, в 2013 году здесь произошло несколько преступлений, получивших достаточно широкую огласку в СМИ.    Это привело к тому, что местная…
Читать