В спецслужбах Черногории нет русских шпионов


Заместитель премьер-министра и министр правосудия Душко Маркович опроверг информацию о том, что в черногорских спецслужбах работают русские шпионы. Он также утверждает, что Черногория не получала от НАТО никаких особых указаний.

Новости Черногории: В спецслужбах Черногории нет русских шпионов© изображение Shutterstock

«Мы были бы несерьезной страной, с точки зрения национализма, если бы допустили, чтобы в секторе, занимающемся разведкой и спецоперациями, имели бы иностранных агентов. И неважно, из какой страны бы они не были. Есть различные камеры, которые можно купить и стать шпионом? Вряд ли. Потому это абсолютно неточная информация, хотя можно action camera купить и снимать себе что угодно. Но это не делает человека шпионом какой-то страны. 

В рядах наших спецслужб есть достаточно проблем, но стратегические шаги и оперативные документы должны решить их, создав спецслужбу, которая бы отличалась высокой степенью доверия и профессионализма. Наличие иностранных агентов в нашей службе я не даже не хочу рассматривать», добавил он.

Маркович также считает, что не существует причин для того, чтобы не избрать Верховного государственного прокурора, который возглавит целый институт, играющий главную роль в борьбе с организованным криминалом.

Он надеется, что представители Совета прокуроров и парламента будут более ответственными в своей работе и через взаимодействие в ближайшее время решат эту проблему.

«Мой опыт в проведении подобных процедур не дает мне возможности занимать позицию оптимиста, но я надеюсь, что этот процесс благодаря очередному конкурсу будет проведен с большей ответственностью, а все участники сделают максимум, чтобы ввести должность Верховного государственного прокурора», добавляет он.

Статьи по теме

Почему иностранные инвесторы опасаются ввода новых налогов в Черногории

Ввод дополнительных налогов в Черногории является опасной мерой и мог бы привести к уменьшению налоговой базы, если бы подобная мера не была подкреплена снижением расходов самого государства.   Совет Иностранных…
Читать

В строительство курортного комплекса One&Only в Черногории будет вложено более 500 млн. евро

Строительство первого в Европе курортного комплекса One&Only для любителей элитного отдыха начинается в Бока-Которском заливе, в Черногории. Компания Azmont DOO Investments собирается вложить около 500 млн. евро в этот проект.…
Читать

Черногория создает туристическую карту для ЛГБТ туристов

Черногорская ЛГБТ Ассоциация Kvir Montenegro создает карту страны, где будут обозначены все туристические и развлекательные объекты, безопасные для отдыха ЛГБТ туристов. Здесь такие гости получат аналогичное обслуживание, что и обычные…
Читать

В Черногории почти нет сопротивления общественности против вакцинации детей

В Черногории, по данным медицинского ведомства, в последние годы снизилось число пострадавших от болезней, которые можно предотвратить при помощи вакцин. В стране делают обязательные прививки от 10 инфекционных заболеваний (туберкулеза,…
Читать