В спецслужбах Черногории нет русских шпионов


Заместитель премьер-министра и министр правосудия Душко Маркович опроверг информацию о том, что в черногорских спецслужбах работают русские шпионы. Он также утверждает, что Черногория не получала от НАТО никаких особых указаний.

Новости Черногории: В спецслужбах Черногории нет русских шпионов© изображение Shutterstock

«Мы были бы несерьезной страной, с точки зрения национализма, если бы допустили, чтобы в секторе, занимающемся разведкой и спецоперациями, имели бы иностранных агентов. И неважно, из какой страны бы они не были. Есть различные камеры, которые можно купить и стать шпионом? Вряд ли. Потому это абсолютно неточная информация, хотя можно action camera купить и снимать себе что угодно. Но это не делает человека шпионом какой-то страны. 

В рядах наших спецслужб есть достаточно проблем, но стратегические шаги и оперативные документы должны решить их, создав спецслужбу, которая бы отличалась высокой степенью доверия и профессионализма. Наличие иностранных агентов в нашей службе я не даже не хочу рассматривать», добавил он.

Маркович также считает, что не существует причин для того, чтобы не избрать Верховного государственного прокурора, который возглавит целый институт, играющий главную роль в борьбе с организованным криминалом.

Он надеется, что представители Совета прокуроров и парламента будут более ответственными в своей работе и через взаимодействие в ближайшее время решат эту проблему.

«Мой опыт в проведении подобных процедур не дает мне возможности занимать позицию оптимиста, но я надеюсь, что этот процесс благодаря очередному конкурсу будет проведен с большей ответственностью, а все участники сделают максимум, чтобы ввести должность Верховного государственного прокурора», добавляет он.

Статьи по теме

В Черногории штраф за шум вырос до 1000 евро

Отныне штраф за использование электроакустических и акустических устройств на открытом пространстве в ресторанно-гостиничных объектах Черногории составит сумму от 1000 евро и больше.    Соответствующее решение о размере штрафа за нарушение…
Читать

Крупнейший банк Китая заинтересован в бизнесе в Черногории

На этой неделе Черногорию посетят представители банка «Bank of China», который ранее являлся Китайским центральным банком, а сегодня занимает почетное второе место в качестве крупнейшего коммерческого банка в Китае и…
Читать

В самолетах Montenegro Airlines угостят блюдами национальной кухни

Если 24 октября вы оказались в бизнес-классе самолета «Montenegro Airlines», летящего в Москву, то наверняка попали в число счастливчиков, которым довелось первыми попробовать блюда черногорской национальной кухни на высоте 7…
Читать

Стивен Сигал стал владельцем недвижимости в Черногории

Апартаменты в элитном комплексе Dukley Gardens на мысе Завала в Будве теперь стали  собственностью знаменитого голливудского актера и кинопродюсера. Площадь апартаментов составляет 150 кв. м. и они будут готовы принять…
Читать

Черногория может стать одним из туристических направлений для представителей ЛГБТ

Туристические организации Черногории поддерживают идею о том, чтобы открыто выступить на рынке ЛГБТ туризма, надеясь, благодаря развитию данного направления туризма, улучшить туристическое предложение Черногории и повысить уровень туризма в стране.…
Читать

В Черногории 120 заболевших, полиция задерживает нарушителей комендантского часа

По состоянию на утро 1 апреля в Черногории выявили 11 новых случаев (один в Никшиче, 10 – в Подгорице) заражения коронавирусом, сообщил на пресс-конференции директор института общественного здравоохранения Бобан Мугоша.…
Читать