Министр туризма: в Черногории пустуют 3000 туристических объектов, в которые необходимо вкладывать средства


Государство должно найти способ, чтобы решить проблему заброшенных, полуразрушенных и недостроенных туристических объектов, с таким заявлением в Которе выступил министр туризма и устойчивого развития Бранимир Гвозденович.

Новости Черногории: Министр туризма: в Черногории пустуют 3000 туристических объектов, в которые необходимо вкладывать средства© изображение Shutterstock

Его выступление состоялось на открытии международной конференции летней школы архитектуры. Мероприятие прошло в полуразрушенном и заброшенном отеле «Фьорд», что, по словам министра, было крайне вдохновляющим.

Он сообщил, что уже в следующем году из капитального бюджета будут выделены средства для таких проектов.

«Год назад мы говорили с владельцем этого объекта, представили ему концепцию, но так и не получили ответа», говорит Гвозденович.

Правительство в курсе, как говорит Гвозденович, того, что около 3000 туристических объектов не функционируют, а с похожим проектом министерство выступило и на Биеналле в Венеции, чтобы заручиться требуемой поддержкой.

«Я специально рассказываю об этом молодым людям, студентам, которые должны иногда критиковать что-то, чтобы это исправить, а ведь все можно исправить», уверен Гвозденович.

Министр представил студентам сравнительный анализ пяти туристических объектов Черногории, которые известны как одни из самых успешных в своей отрасли: «Аман», «Славянский пляж», «Порто Монтенегро», Lushtica Bay и Mogren gardens.

Гвозденович надеется, что эти примеры вдохновят будущих специалистов на то, чтобы предлагать новые идеи для восстановления заброшенных туристических объектов.

«Мы требовали от Инвестиционного Фонда Развития сделать анализ и подготовить бизнес-план для десяти заброшенных объектов. Но они отказываются это делать, говорят, что это не окупится. Я согласен, но так это превращается в проекты с огромными убытками», говорит он.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Порто Монтенегро причалила любимая яхта Черчилля

Классическая моторная яхта «Talitha», известная благодаря своей неоднозначной биографии, в этом сезоне встала на якорь в бухте Porto Montenegro. Ее история началась почти век назад. Трудно поверить, но сегодня такие…
Читать

Нестеренко о санкциях: «Вы не можете навредить России»

«Черногория не может нанести вред России тем, что она присоединилась к санкциям ЕС, и я считаю, что такая политика показывает слабость», рассказал на днях в Херцег-Нови посол России в Черногории…
Читать

Новый год в Херцег-Нови: к празднику установят сцену у моря

Херцег-Нови и в этом году обещает подготовить интересную программу встречи Нового года на открытом воздухе. Сцена с огромным монитором для видеотрансляции будет установлена в Шквере между пляжем Жало и городским…
Читать

Черногорцы – один из самых темпераментных народов Балкан

Согласно результатам последних исследований компании «Gallup», центральной темой которых стало изучение степени эмоциональности народов мира, жители балканских стран были признаны людьми, особо не отличающимися эмоциональным поведением. В тоже время наиболее…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте