Министр туризма: в Черногории пустуют 3000 туристических объектов, в которые необходимо вкладывать средства


Государство должно найти способ, чтобы решить проблему заброшенных, полуразрушенных и недостроенных туристических объектов, с таким заявлением в Которе выступил министр туризма и устойчивого развития Бранимир Гвозденович.

Новости Черногории: Министр туризма: в Черногории пустуют 3000 туристических объектов, в которые необходимо вкладывать средства© изображение Shutterstock

Его выступление состоялось на открытии международной конференции летней школы архитектуры. Мероприятие прошло в полуразрушенном и заброшенном отеле «Фьорд», что, по словам министра, было крайне вдохновляющим.

Он сообщил, что уже в следующем году из капитального бюджета будут выделены средства для таких проектов.

«Год назад мы говорили с владельцем этого объекта, представили ему концепцию, но так и не получили ответа», говорит Гвозденович.

Правительство в курсе, как говорит Гвозденович, того, что около 3000 туристических объектов не функционируют, а с похожим проектом министерство выступило и на Биеналле в Венеции, чтобы заручиться требуемой поддержкой.

«Я специально рассказываю об этом молодым людям, студентам, которые должны иногда критиковать что-то, чтобы это исправить, а ведь все можно исправить», уверен Гвозденович.

Министр представил студентам сравнительный анализ пяти туристических объектов Черногории, которые известны как одни из самых успешных в своей отрасли: «Аман», «Славянский пляж», «Порто Монтенегро», Lushtica Bay и Mogren gardens.

Гвозденович надеется, что эти примеры вдохновят будущих специалистов на то, чтобы предлагать новые идеи для восстановления заброшенных туристических объектов.

«Мы требовали от Инвестиционного Фонда Развития сделать анализ и подготовить бизнес-план для десяти заброшенных объектов. Но они отказываются это делать, говорят, что это не окупится. Я согласен, но так это превращается в проекты с огромными убытками», говорит он.

Leave a Reply
You May Also Like

Где и когда в среду не будет электричестваCEDIS объявила о плановых работах в сети в среду, 11 октября. Указанные работы проводя…

Где и когда в среду не будет электричества CEDIS объявила о плановых работах в сети в среду, 11 октября. Указанные работы проводятся в целях обеспечения более качественного и безопасного электроснабжения.…
Читать

Сегодня несколько улиц в Подгорице будут на несколько часов закрыты для движения из-за футболь […]

Сегодня несколько улиц в Подгорице будут на несколько часов закрыты для движения из-за футбольного матча между Черногорией и Чехией, сообщили в Управлении полиции. С семи часов вечера и до окончания…
Читать

Всем привет! 👋Меня зовут Ваня, и я — инструктор по парусному спорту. Знаете ли вы, что прямо здесь, в Черногории можно получить …

Всем привет! 👋Меня зовут Ваня, и я — инструктор по парусному спорту. Знаете ли вы, что прямо здесь, в Черногории можно получить международные права на парусную яхту? С ними вы…
Читать

[Photo] Из-за отмены лоукостеров Черногория теряет 82 тысячи пассажиров.

Из-за отмены лоукостеров Черногория теряет 82 тысячи пассажиров. Напомним, в связи с решением аэропорта Подгорицы повысить сборы ирландский лоукостер Ryanair принял решение прекратить полеты из Подгорицы в Барселону, Манчестер и…
Читать
Все события Черногории в телеграме