Министр туризма: в Черногории пустуют 3000 туристических объектов, в которые необходимо вкладывать средства


Государство должно найти способ, чтобы решить проблему заброшенных, полуразрушенных и недостроенных туристических объектов, с таким заявлением в Которе выступил министр туризма и устойчивого развития Бранимир Гвозденович.

Новости Черногории: Министр туризма: в Черногории пустуют 3000 туристических объектов, в которые необходимо вкладывать средства© изображение Shutterstock

Его выступление состоялось на открытии международной конференции летней школы архитектуры. Мероприятие прошло в полуразрушенном и заброшенном отеле «Фьорд», что, по словам министра, было крайне вдохновляющим.

Он сообщил, что уже в следующем году из капитального бюджета будут выделены средства для таких проектов.

«Год назад мы говорили с владельцем этого объекта, представили ему концепцию, но так и не получили ответа», говорит Гвозденович.

Правительство в курсе, как говорит Гвозденович, того, что около 3000 туристических объектов не функционируют, а с похожим проектом министерство выступило и на Биеналле в Венеции, чтобы заручиться требуемой поддержкой.

«Я специально рассказываю об этом молодым людям, студентам, которые должны иногда критиковать что-то, чтобы это исправить, а ведь все можно исправить», уверен Гвозденович.

Министр представил студентам сравнительный анализ пяти туристических объектов Черногории, которые известны как одни из самых успешных в своей отрасли: «Аман», «Славянский пляж», «Порто Монтенегро», Lushtica Bay и Mogren gardens.

Гвозденович надеется, что эти примеры вдохновят будущих специалистов на то, чтобы предлагать новые идеи для восстановления заброшенных туристических объектов.

«Мы требовали от Инвестиционного Фонда Развития сделать анализ и подготовить бизнес-план для десяти заброшенных объектов. Но они отказываются это делать, говорят, что это не окупится. Я согласен, но так это превращается в проекты с огромными убытками», говорит он.

Статьи по теме

Новые промо-цены на железнодорожные билеты по Черногории

Начиная с 1 марта 2014 года Железные дороги Черногории вводит новые промо-предложения «Bife specijal» в местных поездах на маршруте Бар – Биело Поле – Бар.   Представители ЖД Черногории сообщают,…
Читать

Черногорцы – один из самых темпераментных народов Балкан

Согласно результатам последних исследований компании «Gallup», центральной темой которых стало изучение степени эмоциональности народов мира, жители балканских стран были признаны людьми, особо не отличающимися эмоциональным поведением. В тоже время наиболее…
Читать

Горнолыжные курорты Черногории откроют летний сезон с 13 июня

Горнолыжные курорты Черногории обещают всем любителям природы и активного отдыха насыщенный летний сезон. Сезон в горнолыжном центре Колашин 1600 будет официально открыт 13 июня 2020 года. В день открытия билеты на…
Читать

Montenegro Airlines и Budvanska Rivijera получили награды Brand Leader Award

Черногорская национальная авиакомпания Montenegro Airlines получила награду Brand Leader Award. Жюри отметило высокое качество оказываемых компанией услуг, оперативность и постоянно растущую эффективность, а также те новые стандарты, которые компания установила…
Читать