Министр туризма: в Черногории пустуют 3000 туристических объектов, в которые необходимо вкладывать средства


Государство должно найти способ, чтобы решить проблему заброшенных, полуразрушенных и недостроенных туристических объектов, с таким заявлением в Которе выступил министр туризма и устойчивого развития Бранимир Гвозденович.

Новости Черногории: Министр туризма: в Черногории пустуют 3000 туристических объектов, в которые необходимо вкладывать средства© изображение Shutterstock

Его выступление состоялось на открытии международной конференции летней школы архитектуры. Мероприятие прошло в полуразрушенном и заброшенном отеле «Фьорд», что, по словам министра, было крайне вдохновляющим.

Он сообщил, что уже в следующем году из капитального бюджета будут выделены средства для таких проектов.

«Год назад мы говорили с владельцем этого объекта, представили ему концепцию, но так и не получили ответа», говорит Гвозденович.

Правительство в курсе, как говорит Гвозденович, того, что около 3000 туристических объектов не функционируют, а с похожим проектом министерство выступило и на Биеналле в Венеции, чтобы заручиться требуемой поддержкой.

«Я специально рассказываю об этом молодым людям, студентам, которые должны иногда критиковать что-то, чтобы это исправить, а ведь все можно исправить», уверен Гвозденович.

Министр представил студентам сравнительный анализ пяти туристических объектов Черногории, которые известны как одни из самых успешных в своей отрасли: «Аман», «Славянский пляж», «Порто Монтенегро», Lushtica Bay и Mogren gardens.

Гвозденович надеется, что эти примеры вдохновят будущих специалистов на то, чтобы предлагать новые идеи для восстановления заброшенных туристических объектов.

«Мы требовали от Инвестиционного Фонда Развития сделать анализ и подготовить бизнес-план для десяти заброшенных объектов. Но они отказываются это делать, говорят, что это не окупится. Я согласен, но так это превращается в проекты с огромными убытками», говорит он.

Статьи по теме

В 2014 году эмиграция из России достигла рекордного уровня

Росстат опубликовал данные о международной миграции населения. Так, по данным ведомства, с  января по август 2014 года из России уехали 203 659 человек.  В прошлом году этот показатель составлял 120…
Читать

С 1 апреля в Украине изменится порядок выезда детей за границу

С 1 апреля 2015 года в Украине изменяется порядок оформления загранпаспортов для детей и заграничный паспорт станет единственным законным документом для пересечения границы. Такие данные сообщила представитель управления Государственной миграционной…
Читать

Число сезонных рабочих в Черногории растет из года в год

Как и в прошлые годы, большой интерес вызывает сезонная работа на черногорском побережье. По предварительным оценкам в этом году здесь будет трудиться около 12 тысяч сезонных рабочих. Анализ мер активной…
Читать

В Черногории создали портал “Цифровая солидарность” с бесплатными сервисами

Для поддержки малого бизнеса в Черногории в кризисное время при поддержке Министерства экономики и Торговой палаты создана платформа под названием Digitalna solidarnost (“Цифровая солидарность”). На этом портале собраны разные бесплатные…
Читать

В Будве 23 и 24 сентября пройдет показ лучших работ с Международного фестиваля сверхкороткого фильма

Показ лучших фильмов фестиваля – программу «80 лучших»  –  организуют Dukley European Art Community и кинотеатр Cadmus Cineplex.     Показы состоятся 23 и 24 сентября в 20:00, а повторные показы – 24…
Читать

В Цетинье появилась новая туристическая разметка

На площади Dvorski trg в Цетинье представлена новая туристическая разметка, которая состоит из информационных табло и QR-кодов. Их задача – помочь разобраться и открыть новые достопримечательности местным жителям и гостям…
Читать