В Черногории был пойман тунец весом 46 килограмм!


На днях прохожие смогли полюбоваться пойманным солидным экземпляром тунца в порту Будвы.

Новости Черногории: Тунец весом 46 килограмм выловлен в порту Будвы
Как стало известно, вес тунца составил 46 килограмм, что является далеко не предельным для этого рода скумбриевых. Тем не менее, улов, достойный восхищения!

Известно, что некоторые особи тунца могут достигать размеров до 5 метров и веса до 700 кг. Конечно, таких гигантов отлавливают промышленным способом. Самый большой тунец, пойманный рыбаком-любителем, имел массу 335 кг, что зафиксировано в мировом рекорде.

Что же касается рыболовецких успехов жителей Черногории, то напомним, что ровно три года назад, в августе 2011 года, рыбак из Ульциня выловил 150-килограммового тунца в открытом море. Гигантская рыбина попалась в сеть и рыбак не смог даже погрузить ее в лодку самостоятельно, буксировав тушу к берегу на привязи за лодкой.

Статьи по теме

Граждане России остаются крупнейшими покупателями недвижимости в Черногории

В 2019 году иностранцы купили недвижимость в Черногории на сумму 169,99 млн евро, что на 12,6 млн меньше, чем в 2018 году, сообщает Центральный банк. Снижение объемов продаж иностранцам в…
Читать

Около Будвы построят ветропарк, который обеспечит электроэнергией 50 тысяч домов

Министр экономики Черногории Драгица Секулич и WPD Brajici Consortium подписали соглашение на строительство ветропарка в Браичах, недалеко от Будвы. Как сообщает пресс-служба минэкономики, сумма контракта составляет 101,3 млн евро. Ветряная электростанция…
Читать

21 мая – День независимости в Черногории

21 мая 2006 года в Черногории состоялся общенародный референдум, главным вопросом которого стала независимость государства с присвоением ему соответствующего международно-правового статуса. Для того, чтобы референдум состоялся, был установлен порог явки…
Читать

В Черногории проведена очистка морского дна

В рамках проекта «Опасные виды нашего моря» из приморья близ Будвы и Петроваца было извлечено 25 кубов мусора.    Биолог общественной организации «Общество по развитию экологии» Ванесса Будимич Вукович заявила,…
Читать

В Черногории изготовили лодку на солнечных батареях

На воду Боки Которской спущена лодка, которая работает исключительно на солнечных батареях под названием Go Green. Ее произвели в семейной мастерской Франович под названием «Monte marine yachting», в Которе.  Фото: Z. Nikolic …
Читать

Власти Черногории планируют снизить НДС и расширить права работодателей

В конце 2016 года правительство Черногории намерено отменить так называемый «кризисный налог» на зарплаты выше 482 евро, снизить ставку НДС и ввести субсидирование ставок для инвесторов, вложивших деньги в строительство…
Читать