В Черногории был пойман тунец весом 46 килограмм!


На днях прохожие смогли полюбоваться пойманным солидным экземпляром тунца в порту Будвы.

Новости Черногории: Тунец весом 46 килограмм выловлен в порту Будвы
Как стало известно, вес тунца составил 46 килограмм, что является далеко не предельным для этого рода скумбриевых. Тем не менее, улов, достойный восхищения!

Известно, что некоторые особи тунца могут достигать размеров до 5 метров и веса до 700 кг. Конечно, таких гигантов отлавливают промышленным способом. Самый большой тунец, пойманный рыбаком-любителем, имел массу 335 кг, что зафиксировано в мировом рекорде.

Что же касается рыболовецких успехов жителей Черногории, то напомним, что ровно три года назад, в августе 2011 года, рыбак из Ульциня выловил 150-килограммового тунца в открытом море. Гигантская рыбина попалась в сеть и рыбак не смог даже погрузить ее в лодку самостоятельно, буксировав тушу к берегу на привязи за лодкой.

Статьи по теме

Жители черногорского Бара приняли участие в спасении большой морской черепахи

Трое жителей города Бар совместно с биологом Вернесом Загором на днях провели операцию по спасению черепахи редкого вида, которая застряла на мели и могла погибнуть. Фото Ирины Кравченко / Facebook…
Читать

В Черногории проживает 44 человека, чей возраст превышает 100 лет

В Черногории часть населения, чей возраст превышает 80 лет, постоянно растет. Об это сообщают сотрудники Службы статистики МонСтата.  © изображение Shutterstock Согласно этой переписи, в Черногории проживало 14847 человек в…
Читать

В Черногории штраф за шум вырос до 1000 евро

Отныне штраф за использование электроакустических и акустических устройств на открытом пространстве в ресторанно-гостиничных объектах Черногории составит сумму от 1000 евро и больше.    Соответствующее решение о размере штрафа за нарушение…
Читать

Набережная Тивата не будет отремонтирована в срок

Набережная и прогулочная зона Пине в Тивате встретят туристов этим летом в катастрофическом состоянии – строительные работы, которые обошлись в 2 миллиона евро, до сих пор не закончены. © изображение…
Читать