В Черногории был пойман тунец весом 46 килограмм!


На днях прохожие смогли полюбоваться пойманным солидным экземпляром тунца в порту Будвы.

Новости Черногории: Тунец весом 46 килограмм выловлен в порту Будвы
Как стало известно, вес тунца составил 46 килограмм, что является далеко не предельным для этого рода скумбриевых. Тем не менее, улов, достойный восхищения!

Известно, что некоторые особи тунца могут достигать размеров до 5 метров и веса до 700 кг. Конечно, таких гигантов отлавливают промышленным способом. Самый большой тунец, пойманный рыбаком-любителем, имел массу 335 кг, что зафиксировано в мировом рекорде.

Что же касается рыболовецких успехов жителей Черногории, то напомним, что ровно три года назад, в августе 2011 года, рыбак из Ульциня выловил 150-килограммового тунца в открытом море. Гигантская рыбина попалась в сеть и рыбак не смог даже погрузить ее в лодку самостоятельно, буксировав тушу к берегу на привязи за лодкой.

Статьи по теме

Резиденты Dukley European Art Community отметили первомай субботником в Доме художника в Которе

2 мая в Доме художника в Которе прошел субботник. Резиденты и сочувствующие Dukley European Art Community занимались благоустройством территории и уборкой внутри здания.   Корреспондент портала OpenMonte наблюдал за работой,…
Читать

«Летучий корабль» переполошил жителей Боки Которской

На днях жители Боки Которской увидели над заливом парящую в небе лодку. Её немедленно сфотографировали, выложили в соцсети и занялись поисками подробностей о необычном транспортном средстве. Фото: Натальи Кессе Летающая…
Читать

Жители Херцег Нови выйдут на митинг из-за несогласия с тем, что убийца спортсмена в Игало еще не найден

В субботу, 20 сентября,  в полдень жители Херцег Нови выйдут на главную площадь города, чтобы выразить возмущение неэффективными действиями полиции при поисках убийцы спортсмена Йована Косача.   В соцсети Facebook…
Читать