В Черногории был пойман тунец весом 46 килограмм!


На днях прохожие смогли полюбоваться пойманным солидным экземпляром тунца в порту Будвы.

Новости Черногории: Тунец весом 46 килограмм выловлен в порту Будвы
Как стало известно, вес тунца составил 46 килограмм, что является далеко не предельным для этого рода скумбриевых. Тем не менее, улов, достойный восхищения!

Известно, что некоторые особи тунца могут достигать размеров до 5 метров и веса до 700 кг. Конечно, таких гигантов отлавливают промышленным способом. Самый большой тунец, пойманный рыбаком-любителем, имел массу 335 кг, что зафиксировано в мировом рекорде.

Что же касается рыболовецких успехов жителей Черногории, то напомним, что ровно три года назад, в августе 2011 года, рыбак из Ульциня выловил 150-килограммового тунца в открытом море. Гигантская рыбина попалась в сеть и рыбак не смог даже погрузить ее в лодку самостоятельно, буксировав тушу к берегу на привязи за лодкой.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В зимний сезон Montenegro Airlines вводит прямой рейс из Подгорицы в Киев

25 октября национальная авиакомпания Montenegro Airlines перешла на зимнее расписание рейсов. Зимой сохраняется сообщение с такими городами, как Лондон, Будапешт, Милан, Берлин, Париж, Дортмунд, Мюнхен. В этом зимнем сезоне также авиакомпания…
Читать

Черногория предоставляет “горячую стоянку” простаивающим круизным судам

Фото: bokanews.me Круизное судно Norwegian Spirit американо-норвежской компании Norwegian Cruise Line (NCL) вошло в порт Бара, где оно останется на стоянке на три месяца. Судно водоизмещением 75 904 брутто-тонны под…
Читать

Между Черногорией и Албанией открыли новый пограничный переход

Фото: Boris Pejović/Борис Пейович Премьер-министр Черногории Здравко Кривокапич и премьер-министр Албании Эди Рама открыли совместный пограничный переход Zatrijebačka Cijevna – Grabon между Черногорией и Албанией. Этот пограничный переход был построен…
Читать

Паромная линия Бар-Бари заработает в 2022 году с 7 июня

Возобновление паромного сообщения летом 2022 года на линии Бар-Бари (Черногория – Италия) запланировано на 7 июня, сообщили в Барском пароходстве. Как и в прошлые годы, рейсы будет выполнять паром «Дубровник»…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте