В Херцег Нови начинает работу коворкинг


1 октября в Русском культурном центре им. графа Саввы Владиславича в городе Херцег Нови стартует экспериментальный проект «Читальный зал». По сути это будет обыкновенный коворкинг.

Новости Черногории: В Херцег Нови начинает работу коворкинг
В отдельном помещении центра (в особняке «Бельведер») желающим будет предоставлено рабочее место: стол и стул, беспроводной интернет со скоростью 10 мб/сек, электрическая розетка.
 
Вместимость рабочего пространства до десяти человек. В первое время коворкинг будет работать по будням с 8:00 до 12:00 и принимать всех желающих бесплатно.
 
Работающие в коворкинге должны придерживаться правил читального зала библиотеки: соблюдать тишину и не мешать работе коллег. Для ведения переговоров, отдыха и перекура на первом этаже работает кафе с панорамной террасой, горячими и холодными напитками и беспроводным интернетом.

Коворкинг находится по адресу:  Herceg Novi, Manastirska, 2, особняк «Belveder». Ориентир: открытая парковка на Ядранской магистрали с видом на море слева (если ехать от парома в сторону Игало).
 
О целях проекта редакции Openmonte рассказал автор идеи Евген Попов:
 
Весной этого года, когда я принимал участие в работе конференции «Бизнес в Черногории с помощью интернета», мне стало понятно, что в стране живет много специалистов, которые так или иначе работают в интернете. Именно в тот момент у меня возникла идея создания коворкинга в Херцег Нови. Я представлял себе это не только как помещение с интернетом, но и пространство для обмена опытом и идеями, чтобы не замыкаться в собственном узко специализированном рабочем процессе. 
 
 Идею я предложил руководству Русского культурного центра, и она была принята. Мы решили запустить экпериментальный проект, чтобы понять, насколько такие активности востребованы в нашем городе. Посещение «читального зала» свободное. Надеюсь, что сюда будут приходить не только IT-специалисты, но и представители других профессий, которым важно сменить обстановку, почитать книги в тишине или обменяться идеями.

Статьи по теме

Черногория: цены вырастут из-за наводнений на Балканах

Производители муки, хлеба, молока и мяса убеждают – пока что наводнения, из-за которых пострадали соседние с Черногорией страны, никак не отразятся на их бизнесе. © изображение Shutterstock Это говорит о…
Читать

Черногория заняла 49 место в рейтинге по легкости ведения торговли

Согласно последнему рейтингу по легкости ведению торговли Черногория попала на 49 место. Исследование Международного экономического форума охватило 138 стран мира. © изображение Shutterstock Если рассматривать позицию Черногорию в рамках стран…
Читать

Черногория рассчитывает на удачный бархатный сезон

Пик туристического сезона подходит к концу, но по сравнению с прошлым годом нынешний бархатный сезон обещает быть более успешным. Представительница Министерства туризма Черногории Желька Кукавичич-Рада отмечает позитивные тенденции, которые позволят обойти по…
Читать

Рейтинговое агентство Moody’s не изменило кредитный рейтинг Черногории, но предупредило о будущих проблемах

Знаки того, что риски банковского сектора угрожают стабильности или росту в среднесрочной перспективе, также могли бы оказать влияние на снижение кредитного рейтинга страны.   Рейтинговое агентство Moody’s в своем последнем…
Читать