В Херцег Нови начинает работу коворкинг


1 октября в Русском культурном центре им. графа Саввы Владиславича в городе Херцег Нови стартует экспериментальный проект «Читальный зал». По сути это будет обыкновенный коворкинг.

Новости Черногории: В Херцег Нови начинает работу коворкинг
В отдельном помещении центра (в особняке «Бельведер») желающим будет предоставлено рабочее место: стол и стул, беспроводной интернет со скоростью 10 мб/сек, электрическая розетка.
 
Вместимость рабочего пространства до десяти человек. В первое время коворкинг будет работать по будням с 8:00 до 12:00 и принимать всех желающих бесплатно.
 
Работающие в коворкинге должны придерживаться правил читального зала библиотеки: соблюдать тишину и не мешать работе коллег. Для ведения переговоров, отдыха и перекура на первом этаже работает кафе с панорамной террасой, горячими и холодными напитками и беспроводным интернетом.

Коворкинг находится по адресу:  Herceg Novi, Manastirska, 2, особняк «Belveder». Ориентир: открытая парковка на Ядранской магистрали с видом на море слева (если ехать от парома в сторону Игало).
 
О целях проекта редакции Openmonte рассказал автор идеи Евген Попов:
 
Весной этого года, когда я принимал участие в работе конференции «Бизнес в Черногории с помощью интернета», мне стало понятно, что в стране живет много специалистов, которые так или иначе работают в интернете. Именно в тот момент у меня возникла идея создания коворкинга в Херцег Нови. Я представлял себе это не только как помещение с интернетом, но и пространство для обмена опытом и идеями, чтобы не замыкаться в собственном узко специализированном рабочем процессе. 
 
 Идею я предложил руководству Русского культурного центра, и она была принята. Мы решили запустить экпериментальный проект, чтобы понять, насколько такие активности востребованы в нашем городе. Посещение «читального зала» свободное. Надеюсь, что сюда будут приходить не только IT-специалисты, но и представители других профессий, которым важно сменить обстановку, почитать книги в тишине или обменяться идеями.

Статьи по теме

В самолетах Montenegro Airlines угостят блюдами национальной кухни

Если 24 октября вы оказались в бизнес-классе самолета «Montenegro Airlines», летящего в Москву, то наверняка попали в число счастливчиков, которым довелось первыми попробовать блюда черногорской национальной кухни на высоте 7…
Читать

Санджак между Черногорией и Сербией может стать автономной областью

Санджак – это исторически сложившийся регион, находящийся на границе между Черногорией и Сербией. Когда-то он был независимым, когда-то – представлял совершенно разные народы.    Часть области какое-то время входила в…
Читать

В Черногории остались без работы тургиды, под угрозой 4500 работников такси

Коронавирусный кризис и закрытые границы больше всего ударили по туристической индустрии и ресторанному бизнесу Черногории. Число туристов сократилось по сравнению с прошлым годом почти на 90%. Половина отелей летом решила…
Читать

Болеем за сборную Черногории на Олимпиаде в Сочи 2014!

Черногорию в Сочи представляют лишь два спортсмена – Тарик Хаждич и Ивана Булатович, которые соревнуются в обычном и гигантском слаломе (горные лыжи). Приехав в Сочи еще до открытия Олимпиады, спортсмены…
Читать

Мило Джуканович уверен, что цель протестующих – лишить Черногорию независимости

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович прокомментировал антиправительственные протесты в Подгорице, организованные партией «Демократический фронт». По его словам, главной целью протестующих является смена власти, сворачивание евроатлантической интеграции Черногории, а потом оспаривание и…
Читать

Автодорожная инспекция Тивата пересела на велосипеды

Уже сегодня на улицах Тивата можно встретить полицейских, занимающихся по долгу службы автодорожной инспекцией верхом на велосипедах.   Служащие полиции, Владан Конатар и Бранко Ракочевич, теперь каждый день в две…
Читать