В Баре массово травят собак и кошек


В Баре зафиксированы массовые отравления собак и кошек. Жители города обратились с жалобами в СМИ и полицию. В редакцию газеты «Vijesti» прислали фотографии умерших в мучениях животных. По их мнению, этим занимается муниципалитет Бара для того, чтобы «очистить город от бродячих животных перед празднованием Нового года». 
 Новости Черногории: В Баре массово травят собак и кошек
Сообщается, что яд разбросан на улицах и площадях города, и животные умирают в мучениях на глазах людей. Также жители Бара боятся, что яд попадет в реки и источники питьевой воды.
 
В настоящее время пожарные смывают яд с улиц. Он не имеет вкуса и запаха, его можно опознать по светло голубому цвету.
 
Жители Бара призывают средства массовой информации и власти привлечь внимание к проблеме и остановить жестокую расправу над животными. Они обвиняют местные власти в нежелании цивилизованно и гуманно решать эту проблему в городе.
 
Также газета разместила видео того, как умерла собака Луна, о которой заботились семеро барских мальчиков. Ранее в СМИ вышел материал о том, как дети сделали дом для Луны и ее щенков и заботились о них. Луну спасти не удалось.

1 comment
Leave a Reply
You May Also Like

Опенмонте 10 лет делится новостями и статьями о жизни в Черногории. Вот некоторые из них

Опенмонте уже 10 лет делится новостями и статьями о жизни в Черногории. Сегодня мы собрали для вас несколько популярных и сейчас текстов: 1. Монтенегро: почему так называют Черногорию Первые упоминания…
Читать

Туристическая организация «Бар» сообщает, что с 1 июня начали работу туристско-информационные […]

Туристическая организация «Бар» сообщает, что с 1 июня начали работу туристско-информационные бюро. Помимо TIB Topolica и Virpazar, которые открыты круглый год, с 1 июня начали работу туристические и информационные бюро…
Читать

[Media] В Тивате будут наказывать за “резервирование” мест на пляже полотенцами

В Тивате будут наказывать за “резервирование” мест на пляже полотенцами Секретариат инспекции и коммунального надзора општины Тиват провел несколько рейдов по удалению полотенец, пластиковых бутылок и других предметов, с помощью…
Читать

На Камионской пияце В Подгорице снизились цены на сезонные фрукты и овощи Камионска пияца – оптово-розничный рынок, где продают …

На Камионской пияце В Подгорице снизились цены на сезонные фрукты и овощи Камионска пияца – оптово-розничный рынок, где продают свою продукцию в основном местные сельскохозяйственные производители и крупные импортеры фруктов…
Читать
Все события Черногории в телеграме