В Баре массово травят собак и кошек


В Баре зафиксированы массовые отравления собак и кошек. Жители города обратились с жалобами в СМИ и полицию. В редакцию газеты «Vijesti» прислали фотографии умерших в мучениях животных. По их мнению, этим занимается муниципалитет Бара для того, чтобы «очистить город от бродячих животных перед празднованием Нового года». 
 Новости Черногории: В Баре массово травят собак и кошек
Сообщается, что яд разбросан на улицах и площадях города, и животные умирают в мучениях на глазах людей. Также жители Бара боятся, что яд попадет в реки и источники питьевой воды.
 
В настоящее время пожарные смывают яд с улиц. Он не имеет вкуса и запаха, его можно опознать по светло голубому цвету.
 
Жители Бара призывают средства массовой информации и власти привлечь внимание к проблеме и остановить жестокую расправу над животными. Они обвиняют местные власти в нежелании цивилизованно и гуманно решать эту проблему в городе.
 
Также газета разместила видео того, как умерла собака Луна, о которой заботились семеро барских мальчиков. Ранее в СМИ вышел материал о том, как дети сделали дом для Луны и ее щенков и заботились о них. Луну спасти не удалось.

1 comment

Comments are closed.

Статьи по теме

Как прокатиться на вертолете полиции Черногории?

Оказывается, прокатиться на новых вертолетах полиции Черногории могут не только стражи порядка, но и обычные граждане.   Вертолеты МВД Черногории могут быть использованы для государственных и частных целей, в том…
Читать

В черногорском городе Беране бушует эпидемия

Эпидемиологическая ситуация в Беране по-прежнему находится в центре внимания черногорской общественности. По неофициальным данным, число зараженных пациентов подходит к двум тысячам человек. До сих пор неизвестно, сколько больных находится в…
Читать

Последние исследования Евростата о Черногории

Статистическая служба Европейского союза уверенно заявляет – Черногория является одной из богатейших стран на Балканах. Результаты последних исследований основываются на показателях отношения ВВП на одного жителя страны, а также на…
Читать

На месте старого болота в Будве открывается современный апарт-отель

Компания «Fab Live» в ближайшее время открывает эксклюзивный апарт-отель в столице туризма Черногории. Цена апартаментов колеблется между 150.000 и 300.000 евро, в зависимости от площади жилья и вида на море.…
Читать