В Баре массово травят собак и кошек


В Баре зафиксированы массовые отравления собак и кошек. Жители города обратились с жалобами в СМИ и полицию. В редакцию газеты «Vijesti» прислали фотографии умерших в мучениях животных. По их мнению, этим занимается муниципалитет Бара для того, чтобы «очистить город от бродячих животных перед празднованием Нового года». 
 Новости Черногории: В Баре массово травят собак и кошек
Сообщается, что яд разбросан на улицах и площадях города, и животные умирают в мучениях на глазах людей. Также жители Бара боятся, что яд попадет в реки и источники питьевой воды.
 
В настоящее время пожарные смывают яд с улиц. Он не имеет вкуса и запаха, его можно опознать по светло голубому цвету.
 
Жители Бара призывают средства массовой информации и власти привлечь внимание к проблеме и остановить жестокую расправу над животными. Они обвиняют местные власти в нежелании цивилизованно и гуманно решать эту проблему в городе.
 
Также газета разместила видео того, как умерла собака Луна, о которой заботились семеро барских мальчиков. Ранее в СМИ вышел материал о том, как дети сделали дом для Луны и ее щенков и заботились о них. Луну спасти не удалось.

1 comment
Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Президент Хорватии прибудет в Черногорию с визитом на военном корабле

Президент Хорватии Зоран Миланович прибудет в Черногорию с официальным визитом в понедельник, 22 июня. Примечательно, что глава Хорватии не прилетит на самолете или, как обычно, приедет на машине. Сообщается, что…
Читать

Открытие границ и возобновление авиасообщения в регионе: планы и прогнозы

Вопросы с открытием границ Черногории, соседних стран и стран ЕС пока остаются без ответа. Сербия намерена открыть границы с Черногорией, Албанией, Боснией и Герцеговиной с 1 июня, подтвердил глава МИД…
Читать

В Черногории вступил в силу закон о регистрации однополых партнерств

C 15 июля 2021 года в Черногории вступил в силу принятый год назад закон об однополых партнерствах. «Процедура заключения однополого партнерства идентична процедуре заключения брака», – сказал Никола Йочич из…
Читать

С апреля в Черногорию будет летать швейцарская авиакомпания Chair Airlines

Швейцарская авиакомпания Chair Airlines откроет прямые рейсы в Черногорию в апреле 2021 года. Рейсы в Подгорицу из Цюриха будут осуществляться четыре раза в неделю. На этом направлении будет летать борт…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте