В Баре массово травят собак и кошек


В Баре зафиксированы массовые отравления собак и кошек. Жители города обратились с жалобами в СМИ и полицию. В редакцию газеты «Vijesti» прислали фотографии умерших в мучениях животных. По их мнению, этим занимается муниципалитет Бара для того, чтобы «очистить город от бродячих животных перед празднованием Нового года». 
 Новости Черногории: В Баре массово травят собак и кошек
Сообщается, что яд разбросан на улицах и площадях города, и животные умирают в мучениях на глазах людей. Также жители Бара боятся, что яд попадет в реки и источники питьевой воды.
 
В настоящее время пожарные смывают яд с улиц. Он не имеет вкуса и запаха, его можно опознать по светло голубому цвету.
 
Жители Бара призывают средства массовой информации и власти привлечь внимание к проблеме и остановить жестокую расправу над животными. Они обвиняют местные власти в нежелании цивилизованно и гуманно решать эту проблему в городе.
 
Также газета разместила видео того, как умерла собака Луна, о которой заботились семеро барских мальчиков. Ранее в СМИ вышел материал о том, как дети сделали дом для Луны и ее щенков и заботились о них. Луну спасти не удалось.

1 comment
Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В доме Иво Андрича в Херцег Нови начала работу камерная сцена

В доме знаменитого югославского писателя, нобелевского лауреата Иво Андрича в Херцег Нови открылась камерная сцена, где теперь каждую среду будут проходить литературные, поэтические, музыкальные вечера, лекции по истории и другие…
Читать

21 мая – День независимости в Черногории

21 мая 2006 года в Черногории состоялся общенародный референдум, главным вопросом которого стала независимость государства с присвоением ему соответствующего международно-правового статуса. Для того, чтобы референдум состоялся, был установлен порог явки…
Читать

В Цетине будет построена резиденция принца Николы II Петровича

Правительство Черногории выделило 5000 кв метров земли в Цетине принцу Николе Петровичу Негушу для строительства резиденции. На фото: принц Никола II и король Никола I Петровичи    Резиденция под названием «Zeleni…
Читать

С апреля в Черногорию будет летать швейцарская авиакомпания Chair Airlines

Швейцарская авиакомпания Chair Airlines откроет прямые рейсы в Черногорию в апреле 2021 года. Рейсы в Подгорицу из Цюриха будут осуществляться четыре раза в неделю. На этом направлении будет летать борт…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте