В России принят закон, ограничивающий право на выезд граждан за рубеж


В конце 2014 года в России был принят закон, который может ограничить право на выезд гражданина России за рубеж или вообще оставить его без этой возможности.

Новости Черногории: В России принят закон, ограничивающий право на выезд граждан за рубеж
В декабре 2014 года Госдума РФ внесла поправки в закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».
 
Смысл этой поправки таков: если человек проживает по российскому загранпаспорту за рубежом, но при этом у него есть основания  для ограничения на выезд из России (алименты, долги, судебные решения, неуплаченные налоги, доступ к гостайне и так далее), то при утере или окончании срока действия загранпаспорта ему выдадут свидетельство, дающее право на возвращение в Россию.

А после этого государство будет решать, выдавать новый паспорт или нет после того, как, например, долги будут погашены. Выезжать за границу или жить по этой справке нельзя.
 
Юристы советуют привести свои налоговые дела в порядок, особенно, если вы долго живете за границей, но имеете обязательства в России.
 
Приводим полную формулировку этой поправки:
 
«Статья 11. В случаях, если вне пределов Российской Федерации гражданин Российской Федерации утратил паспорт (дипломатический паспорт, служебный паспорт), или срок действия имеющегося у него паспорта (дипломатического паспорта, служебного паспорта) истек, или паспорт (дипломатический паспорт, служебный паспорт) стал непригодным для использования, соответствующее дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации либо представительство федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами иностранных дел, находящееся в пределах приграничной территории, в том числе в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации, выдает ему временный документ, удостоверяющий его личность и дающий право на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию. Такой документ также выдается гражданину Российской Федерации, проживающему за пределами территории Российской Федерации, вместо его паспорта (дипломатического паспорта, служебного паспорта) при наличии оснований для временного ограничения его права на выезд из Российской Федерации, предусмотренных статьей 15 настоящего Федерального закона. Порядок оформления такого документа и его форма определяются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти».

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

На Фестивале Мимозы в Херцег-Нови побывало около 15 тысяч гостей

Зрителей угощали традиционными специалитетами Черногории, такими как сушеный инжир и приганицы. На гриле было приготовлено больше 1.300 кг рыбы, а жажду гостей утолили 1.000 литров вина и пива. Кроме того,…
Читать

В Черногории намерены начать тестирование на антитела к коронавирусу

Институт общественного здравоохранения Черногории подписал соглашения с компаниями Glossary и Farmegra из Подгорицы о срочной закупке тестов на антитела к коронавирусу для продолжения исследований в связи с текущей эпидемиологической ситуацией…
Читать

До 2020 года Черногория не сможет стать полноправным членом ЕС

Посол Германии в Подгорице, Пиус Фишер, заявил, что Черногория, скорее всего, не станет полноправным членом Европейского Союза вплоть до 2020 года. Он также добавил, что Берлин приветствует стремление Черногории к…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте