Полиция изъяла у двух черногорцев целый арсенал оружия


19 марта 2015 марта в Черногории вступил в силу новый закон об оружии, который вводит амнистию для граждан, добровольно сдавших в полицию незаконно хранимое оружие.

Новости Черногории: О Черногории: В Черногории зарегистрировано 87 тысяч единиц оружия
Пока граждане не торопятся сдавать нелегальное оружие, его ищет полиция. Так, несколько дней назад в Беране у двух человек изъяли целый арсенал – семь единиц огнестрельного оружия и большое количество боеприпасов.
 
Как сообщили в местной полиции, после обыска в частных домах было изъято: 
 
– охотничье ружье, калибра 7,9 мм, с оптическим прицелом; 
– автоматическая винтовка М-70, калибр 7,62 мм,
– боевой карабин, калибр 7,9 мм,
– охотничье ружье «Beretta» калибр 12 мм,
– охотничье ружье, калибр 12 мм,
– винтовка с оптическим прицелом,
– пистолет «CZ», калибр 7,65 мм, 
– 100 патронов различных калибров, 
– три магазина для автоматической винтовки,
магазин для винтовки M-48,
– два магазина для пистолета калибра 7,65 мм,
– два магазина для пистолета калибра 7,62 мм,
– нож для автоматической винтовки,
– 273 патрона различных калибров,
– пять магазинов для автоматической винтовки М-70,
– аппарат для радиосвязи.
 
Разрешений на хранение оружия у этих людей не было. Несколько единиц хранилось по просроченным документам, выданным на имя третьих лиц. В отношении этих граждан возбуждено уголовное дело.

Власти страны в настоящее время пытаются сократить количество незаконного оружия, количество которого в МВД даже не берутся предполагать. 
 
Чиновник из МВД Абид Црновчанин сообщил, комментируя вступление в силу нового закона, что в Черногории в настоящее время зарегистрировано 87 тысяч единиц. Он призвал граждан сдавать незаконное оружие и гарантировал, что никаких юридических последствий это иметь не будет.
 
Если же полиция найдет у гражданина оружие, хранящееся без специального разрешения, то это считается уголовным преступлением и наказывается лишением свободы от 6 месяцев до 5 лет.
 
Новый закон об оружии регламентирует процедуру покупки, хранения, ношения, коллекционирования, передачи, условия для производства, испытаний и маркировки огнестрельного оружия. Там также описывается процедура ремонта, транспортировки и обучения граждан правилам обращения с оружием.
 
Закон продлил лицензию на табельное оружие с 5 до 10 лет. Все владельцы в течение 30 дней после истечения срока лицензии должны обратиться за новым документом. Если владелец не успеет в срок, то оружие конфискуют.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Первые двое заболевших в Черногории и новые ограничения от властей

Первые два случая заболевания коронавирусом выявили в Черногории. 17 марта вечером премьер-министр Душко Маркович сообщил, что анализы подтвердились у двух женщин 1973 и 1948 годов рождения из Подгорицы и Улциня.…
Читать

В Хорватии куплен первый автомобиль за биткоин

Компания Karić automobili, официальный дилер дилер и сервис автомобилей Fiat, Alfa Romeo и Ford, первой в Хорватии продала автомобиль в автосалоне за криптовалюту. За красный Ford Focus супружеская пара заплатила…
Читать

Черногория будет продвигаться на туристическом рынке как corona-free страна

Стали известны планы властей и туристической организации Черногории относительно летнего сезона 2020 года. Вслед за соседями объявлены предварительные планы начала работы турбизнеса. Туризм, с одной стороны одна из ведущих отраслей…
Читать

Главные новости недели 10–17 мая 2020

Национальный координационный орган Черногории примет решение об открытии границ, в Институте общественного здравоохранения настаивают, что это решение входит в компетенцию высших правительственных кругов. Так помощник директора Института Сенад Бегич прокомментировал…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте