Житель черногорского города Бар пригрозил местным политикам джихадом от «Исламского государства»


Черногорские СМИ опубликовали информацию о том, что житель Бара Дамир Славкович написал в своем аккаунте в соцсети Facebook обращение к представителям политических партий Бара с угрозами, что «когда «исламское государство» придет в Бар, никому не будет пощады. 

Новости Черногории: Житель черногорского города Бар пригрозил местным политикам исламским джихадом
Славкович назвал депутатов Рифата Растодеру (СДП), Дритана Абазовича (URA) и Арзу Ясавич (Pozitivna Crna Gora) лицемерами и дервишами и пообещал им возмездие со стороны «исламского государства»

Молодой человек также написал, что он присоединился к «исламскому государству», находясь где-то между Сирией и Ираком.

Сообщением в сети Facebook заинтересовалась прокуратура Черногории. Верховный прокурор Ивица Станкович заявил о том, что будет проведено расследование и призвал спецслужбы работать на месте, чтобы предотвратить все возможные столкновения и конфликты в Баре.
 
Сами депутаты не считают эти угрозы серьезными и уверены, что Черногории не угрожает джихад «исламского государства».
 
В свою очередь отец Дамира Славковича Юнуз Савкович опроверг сообщения о том, что его сын вступил в ряды ИГИЛ. По его словам, он сейчас не в Сирии или Ираке, а работает в Турции. 
 
Новости Черногории: Житель черногорского города Бар пригрозил местным политикам исламским джихадомДамир Славкович. Фото из Facebook 
 
Отец рассказал, что раньше Дамир работал в Баре, но потом, лишившись работы, уехал в Турцию на заработки.
 
Что касается угроз, то он просил не воспринимать их серьезно. Отец сообщил, что у сына перед отъездом был конфликт с несколькими жителями Старого Бара, вполне возможно, он хотел просто их припугнуть. 
 
Юнуз отметил, что сообщения в СМИ его очень расстроили. Он призвал спросить любого в Баре: никто, по его словам, не сможет сказать плохого о сыне.

Статьи по теме

Набережная Тивата не будет отремонтирована в срок

Набережная и прогулочная зона Пине в Тивате встретят туристов этим летом в катастрофическом состоянии – строительные работы, которые обошлись в 2 миллиона евро, до сих пор не закончены. © изображение…
Читать

Почему вся Черногория может остаться без электричества?

Электричество, которое Комбинат Алюминия в Подгорице получил нелегально, придется «возвращать» обратно.   Министр финансов Черногории, Радойе Жугич, заявил, что пока еще нет опасений касательно энергетического кризиса. Целых три месяца Комбинат…
Читать

Черногория на вертолете: новая услуга по цене от 100 евро

Курортный город Херцег-Нови, а следом и вся Черногория, начиная со следующей недели сможет воспользоваться уникальным предложением – полетом в небе Черногории на настоящем вертолете.    «SKY Montenegro» – авиаперевозчик, специализирующийся…
Читать

В Черногории усилят контроль качества продуктов питания

Черногория собирается развивать рынок собственного производства: планируются инвестиции в развитие сектора сельского хозяйства и поддержка местных производителей.   Министр сельского хозяйства Черногории Петар Иванович выступил с заявлением, что Министерство продолжит…
Читать