Житель черногорского города Бар пригрозил местным политикам джихадом от «Исламского государства»


Черногорские СМИ опубликовали информацию о том, что житель Бара Дамир Славкович написал в своем аккаунте в соцсети Facebook обращение к представителям политических партий Бара с угрозами, что «когда «исламское государство» придет в Бар, никому не будет пощады. 

Новости Черногории: Житель черногорского города Бар пригрозил местным политикам исламским джихадом
Славкович назвал депутатов Рифата Растодеру (СДП), Дритана Абазовича (URA) и Арзу Ясавич (Pozitivna Crna Gora) лицемерами и дервишами и пообещал им возмездие со стороны «исламского государства»

Молодой человек также написал, что он присоединился к «исламскому государству», находясь где-то между Сирией и Ираком.

Сообщением в сети Facebook заинтересовалась прокуратура Черногории. Верховный прокурор Ивица Станкович заявил о том, что будет проведено расследование и призвал спецслужбы работать на месте, чтобы предотвратить все возможные столкновения и конфликты в Баре.
 
Сами депутаты не считают эти угрозы серьезными и уверены, что Черногории не угрожает джихад «исламского государства».
 
В свою очередь отец Дамира Славковича Юнуз Савкович опроверг сообщения о том, что его сын вступил в ряды ИГИЛ. По его словам, он сейчас не в Сирии или Ираке, а работает в Турции. 
 
Новости Черногории: Житель черногорского города Бар пригрозил местным политикам исламским джихадомДамир Славкович. Фото из Facebook 
 
Отец рассказал, что раньше Дамир работал в Баре, но потом, лишившись работы, уехал в Турцию на заработки.
 
Что касается угроз, то он просил не воспринимать их серьезно. Отец сообщил, что у сына перед отъездом был конфликт с несколькими жителями Старого Бара, вполне возможно, он хотел просто их припугнуть. 
 
Юнуз отметил, что сообщения в СМИ его очень расстроили. Он призвал спросить любого в Баре: никто, по его словам, не сможет сказать плохого о сыне.

Статьи по теме

Новое турпредложение: экскурсии по Черногории в подводной лодке

Директор которской компании «Montenegro Submarine DOO» Илия Пайевич представил новинку среди туристических предложений Черногории – панорамный экскурсионный тур по Бока-Которскому заливу на подводной лодке. © изображение Shutterstock «Для всех гостей уже…
Читать

В Черногории открылся центр по чрезвычайным ситуациям, обратиться можно из любого города побережья

В городе Баре открылся первый в приморском регионе Черногории оперативный центр по чрезвычайным ситуациям. Сюда можно звонить по единому телефону 112 круглосуточно из любого города на побережье страны. Подобные центры…
Читать

Первый океанариум в Черногории откроют в Которе в конце мая

Первый в Черногории публичный океанариум под названием “Bokaquarium” планируют открыть в Которе на территории Института биологии моря. По предварительным данным, он начнет работу в конце мая 2020 года. Проект реализуется…
Читать

Организация «Морско добро»: подготовка черногорских пляжей к летнему сезону идет полным ходом

Для того чтобы улучшить организацию мест для купания во время летнего сезона 2014, организация «Морско добро» обратилась ко всем, кто владеет и управляет купальными зонами. © изображение Shutterstock В обращении…
Читать

Для вхождения в ЕС Черногории придется отказаться от свободной торговли с Россией и рядом других стран

Черногория должна расторгнуть все свои соглашения о свободной торговле с другими странами до начала вхождения в ЕС. Об этом сообщается в отчете Европейской комиссии, где вопрос касался внешних связей страны.…
Читать

МонСтат: в Черногории в 2013 году открылось больше 4 тысяч компаний

В Черногории за 2013 год было основано 4060 компаний, большинство из них начали свою работу в Подгорице, Херцег-Нови и Баре. Об этом сообщают представители МонСтата. © изображение Shutterstock Они сообщают,…
Читать