Житель черногорского города Бар пригрозил местным политикам джихадом от «Исламского государства»


Черногорские СМИ опубликовали информацию о том, что житель Бара Дамир Славкович написал в своем аккаунте в соцсети Facebook обращение к представителям политических партий Бара с угрозами, что «когда «исламское государство» придет в Бар, никому не будет пощады. 

Новости Черногории: Житель черногорского города Бар пригрозил местным политикам исламским джихадом
Славкович назвал депутатов Рифата Растодеру (СДП), Дритана Абазовича (URA) и Арзу Ясавич (Pozitivna Crna Gora) лицемерами и дервишами и пообещал им возмездие со стороны «исламского государства»

Молодой человек также написал, что он присоединился к «исламскому государству», находясь где-то между Сирией и Ираком.

Сообщением в сети Facebook заинтересовалась прокуратура Черногории. Верховный прокурор Ивица Станкович заявил о том, что будет проведено расследование и призвал спецслужбы работать на месте, чтобы предотвратить все возможные столкновения и конфликты в Баре.
 
Сами депутаты не считают эти угрозы серьезными и уверены, что Черногории не угрожает джихад «исламского государства».
 
В свою очередь отец Дамира Славковича Юнуз Савкович опроверг сообщения о том, что его сын вступил в ряды ИГИЛ. По его словам, он сейчас не в Сирии или Ираке, а работает в Турции. 
 
Новости Черногории: Житель черногорского города Бар пригрозил местным политикам исламским джихадомДамир Славкович. Фото из Facebook 
 
Отец рассказал, что раньше Дамир работал в Баре, но потом, лишившись работы, уехал в Турцию на заработки.
 
Что касается угроз, то он просил не воспринимать их серьезно. Отец сообщил, что у сына перед отъездом был конфликт с несколькими жителями Старого Бара, вполне возможно, он хотел просто их припугнуть. 
 
Юнуз отметил, что сообщения в СМИ его очень расстроили. Он призвал спросить любого в Баре: никто, по его словам, не сможет сказать плохого о сыне.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Подгорице прошёл автомобильный ЛГБТ-прайд

Фото: PR Centar Очередной ЛГБТ-прайд в Черногории в восьмой раз прошел в виде автопробега про улицам Подгорицы 20 декабря 2020 года. Провести полномасштабное шествие в этом году помешали эпидемиологические меры,…
Читать

Горнолыжный центр Kolašin 1600 готов к зимнему сезону

Руководство государственного горнолыжного курорта “Колашин 1600” заявило о полной готовности объекта к зимнему сезону. Осталось дождаться снега и благоприятной эпидемиологической обстановки. Горнолыжные курорты «Колашин 1600» (государственный) и «Колашин 1450» (частный)…
Читать

Власти Тивата помогут владельцам туристического жилья получить сертификат Ecolabel

Муниципалитет Тивата принял решение взять на себя расходы по получению сертификата EU Ecolabel владельцами частного жилья, сдаваемого в найм туристам. Власти Тивата в сотрудничестве с Программой развития ООН (ПРООН) запускает…
Читать

В Колашине построят несколько крупных отелей

Издание Dnevne novine собрало список активных туристических девелоперских проектов в Колашине. Если они будут реализованы, то регион сможет выйти на качественно другой уровень развития. Компания Kolašin Resort & Spa, у…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте