Житель черногорского города Бар пригрозил местным политикам джихадом от «Исламского государства»


Черногорские СМИ опубликовали информацию о том, что житель Бара Дамир Славкович написал в своем аккаунте в соцсети Facebook обращение к представителям политических партий Бара с угрозами, что «когда «исламское государство» придет в Бар, никому не будет пощады. 

Новости Черногории: Житель черногорского города Бар пригрозил местным политикам исламским джихадом
Славкович назвал депутатов Рифата Растодеру (СДП), Дритана Абазовича (URA) и Арзу Ясавич (Pozitivna Crna Gora) лицемерами и дервишами и пообещал им возмездие со стороны «исламского государства»

Молодой человек также написал, что он присоединился к «исламскому государству», находясь где-то между Сирией и Ираком.

Сообщением в сети Facebook заинтересовалась прокуратура Черногории. Верховный прокурор Ивица Станкович заявил о том, что будет проведено расследование и призвал спецслужбы работать на месте, чтобы предотвратить все возможные столкновения и конфликты в Баре.
 
Сами депутаты не считают эти угрозы серьезными и уверены, что Черногории не угрожает джихад «исламского государства».
 
В свою очередь отец Дамира Славковича Юнуз Савкович опроверг сообщения о том, что его сын вступил в ряды ИГИЛ. По его словам, он сейчас не в Сирии или Ираке, а работает в Турции. 
 
Новости Черногории: Житель черногорского города Бар пригрозил местным политикам исламским джихадомДамир Славкович. Фото из Facebook 
 
Отец рассказал, что раньше Дамир работал в Баре, но потом, лишившись работы, уехал в Турцию на заработки.
 
Что касается угроз, то он просил не воспринимать их серьезно. Отец сообщил, что у сына перед отъездом был конфликт с несколькими жителями Старого Бара, вполне возможно, он хотел просто их припугнуть. 
 
Юнуз отметил, что сообщения в СМИ его очень расстроили. Он призвал спросить любого в Баре: никто, по его словам, не сможет сказать плохого о сыне.

Статьи по теме

Черногорские студенты в России укрепляют связи между русским и черногорским народами

В Твери на днях был реализован второй этап Международного социально-культурного проекта «России сердце не забудет…». Его основной целью стало укрепление дружественных связей между молодежью Никшича (Черногория) и Твери, создания условия…
Читать

Полицейский вертолет начинает охоту на безответственных водителей в Черногории

Начиная со вторника 2 июля, в небе над Черногорией появится вертолет полиции, который будет с воздуха отслеживать и ловить безответственных водителей. Такой подход поможет заставить всех участников дорожного движения уважать…
Читать

Что Подгорица показывает туристам в этом году

Туристы, посетившие Подгорицу еще несколько лет тому назад, не сразу бы узнали город, попав в него сегодня – настолько быстро меняются здесь урбанистические ландшафты. Причем, это касается не только центра…
Читать

Через 15 лет доходы от туризма в Черногории вырастут в 4 раза: план экспертов

Правительство Черногории в ближайшее время будет рассматривать план развития приморских территорий до 2030 года. Как сообщает издание Vijesti, план был разработан экспертами Республиканского управления урбанизма и проектирования, компании Horwath i…
Читать

Речные пляжи Подгорицы: освежающая прохлада и доступные цены

Самыми популярными зонами отдыха в столице Черногории являются пляжи вдоль реки Морача ― Смоковац, Городской пляж и Саставци. В реке Зета многие купаются, заходя в воду через пляж рядом с…
Читать

Вице-премьеру РФ Дмитрию Рогозину запрещен въезд в Черногорию

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин попал в санкционный список Евросоюза, который в свое время приняла и Черногория как страна-кандидат.   Черногорскому изданию «Pobjeda» подтвердили в министерстве иностранных дел страны, что Рогозину…
Читать