Житель черногорского города Бар пригрозил местным политикам джихадом от «Исламского государства»


Черногорские СМИ опубликовали информацию о том, что житель Бара Дамир Славкович написал в своем аккаунте в соцсети Facebook обращение к представителям политических партий Бара с угрозами, что «когда «исламское государство» придет в Бар, никому не будет пощады. 

Новости Черногории: Житель черногорского города Бар пригрозил местным политикам исламским джихадом
Славкович назвал депутатов Рифата Растодеру (СДП), Дритана Абазовича (URA) и Арзу Ясавич (Pozitivna Crna Gora) лицемерами и дервишами и пообещал им возмездие со стороны «исламского государства»

Молодой человек также написал, что он присоединился к «исламскому государству», находясь где-то между Сирией и Ираком.

Сообщением в сети Facebook заинтересовалась прокуратура Черногории. Верховный прокурор Ивица Станкович заявил о том, что будет проведено расследование и призвал спецслужбы работать на месте, чтобы предотвратить все возможные столкновения и конфликты в Баре.
 
Сами депутаты не считают эти угрозы серьезными и уверены, что Черногории не угрожает джихад «исламского государства».
 
В свою очередь отец Дамира Славковича Юнуз Савкович опроверг сообщения о том, что его сын вступил в ряды ИГИЛ. По его словам, он сейчас не в Сирии или Ираке, а работает в Турции. 
 
Новости Черногории: Житель черногорского города Бар пригрозил местным политикам исламским джихадомДамир Славкович. Фото из Facebook 
 
Отец рассказал, что раньше Дамир работал в Баре, но потом, лишившись работы, уехал в Турцию на заработки.
 
Что касается угроз, то он просил не воспринимать их серьезно. Отец сообщил, что у сына перед отъездом был конфликт с несколькими жителями Старого Бара, вполне возможно, он хотел просто их припугнуть. 
 
Юнуз отметил, что сообщения в СМИ его очень расстроили. Он призвал спросить любого в Баре: никто, по его словам, не сможет сказать плохого о сыне.

Leave a Reply
You May Also Like

[Media] Ожидается несколько жарких дней, и они снова (на короткое время) принесут сахарскую пыль

Ожидается несколько жарких дней, и они снова (на короткое время) принесут сахарскую пыль Как сообщают метеорологи, в ближайшее время нас снова ждут жаркие дни, которые принесут с собой сахарские пески.…
Читать

В Тивате находится 7770 туристов, что на два процента больше по сравнению с аналогичным период […]

В Тивате находится 7770 туристов, что на два процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Больше всего туристов из Сербии, за ней следуют Россия, Босния и Герцеговина, Великобритания…
Читать

[Photo] Канатная дорога Котор-Ловчен будет официально открыта 13 июля.

Канатная дорога Котор-Ловчен будет официально открыта 13 июля. В июне будут проведены пробные рейсы, а церемония будет связана с Черногорским национальным праздником. https://gradski.me/svecano-otvaranje-zicare-kotor-lovcen-13-jula/ ____ Новости Черногории https://t.me/openmonte
Читать

[Media] Дневная зарплата от 25 до 30 евро: на «Плантаже» не хватает сезонных рабочих

Дневная зарплата от 25 до 30 евро: на «Плантаже» не хватает сезонных рабочих На черногорском госпредприятии «Агрокомбинат “13 июля”», одного из крупнейших производителей винограда и вина в Юго-Восточной Европе, в…
Читать
Все события Черногории в телеграме