«Гондола любви» из черногорского Рисана снова будет катать влюбленных со всего мира


Черногорский пенсионер из города Рисан, в прошлом моряк, Михаил Огненович организует 25 июля регату деревянных лодок под парусом, а главным событием регаты будет выход знаменитой «гондолы любви», которая больше полувека соединяла возлюбленных.

Новости Черногории: «Гондола любви» снова будет катать влюбленных по Боке Которской
С 1954 года семья Огненовича владеет маленькой гондолой, которая соединила 24 пары из разных стран мира. В прошлом году, когда ее снова спустили на воду, он объединила 25 и 26 пару. 
 
После реконструкции гондола выглядит так же, как и в год своей постройки, окрашенной в зеленый цвет. В 1954 году ее купили у плотника Йово Поповича. Длина лодки составляет 4 метра, ширина – 70 см.

Новости Черногории: «Гондола любви» снова будет катать влюбленных по Боке Которской 
По традиции семьи Огненович за катание на лодке с пар не берут денег, нужно только записаться. Это вклад в отношения между людьми, говорит владелец лодки.
 
За эти годы гондола стала очень популярна среди иностранцев, о чем говорит уже полный список, сформированный на 25 июля 2015 года. 
 
Михаил Огненович рассказывает, что сначала люди использовали его лодку в рабочих целях, ездили на ней в Котор, Тиват по делам, но очень быстро выяснилось ее волшебное качество – соединение влюбленных.

Многие из тех, кто на ней ездили, в скором времени женились и выходили замуж. И тогда хозяин стал использовать лодку для создания романтических приключений. 

Регата состоится 25 июля в 17 часов в Рисане на причале Stara slanica Strp.

Рисан – это древнейший город Боки Которской, который находится между городами Херцег-Нови и Пераст. Чтобы туда попасть, нужно просто ехать по побережью залива. От Херцег-Нови через Каменари и Моринь, от Котора – через Доброту, Ораховац и Пераст. 

Статьи по теме

Осторожно, на автозаправке ЕКО в Будве обманывают

«Недолив» топлива, сумма в чеке намного выше той, на которую заправились – обычное явление, особенно при оплате кaртой. В социальных сетях и форумах массово стали появляться предупреждения от автолюбителей, заправивших…
Читать

Бюджетная авиакомпания «Ryanair» начинает работать в Черногории

Низкобюджетная авиакомпания «Ryanair» с сегодняшнего дня вводит собственные рейсы из Черногории в Брюссель. Это лишь один из многих проектов, цель которых сделать полет в Черногории более доступным для всей Европы…
Читать

Власти Черногории из-за коронавируса ввели ограничения на поездки и другие меры

Из-за тревожной ситуации, связанной с коронавирусом, власти Черногории опубликовали ряд мер, которые, по их мнению, смогут препятствовать распространению заболевания. В частности, из Черногории запрещены поездки в Италию, Испанию, Южную Корею,…
Читать

Какие проекты интересны для инвесторов в Черногории?

Директор Агентства по продвижению иностранных инвестиций в Черногории Милош Йованович рассказал, что в первые четыре месяца в этом году приток иностранных прямых инвестиций вырос на 15% по сравнению с прошлым…
Читать