«Гондола любви» из черногорского Рисана снова будет катать влюбленных со всего мира


Черногорский пенсионер из города Рисан, в прошлом моряк, Михаил Огненович организует 25 июля регату деревянных лодок под парусом, а главным событием регаты будет выход знаменитой «гондолы любви», которая больше полувека соединяла возлюбленных.

Новости Черногории: «Гондола любви» снова будет катать влюбленных по Боке Которской
С 1954 года семья Огненовича владеет маленькой гондолой, которая соединила 24 пары из разных стран мира. В прошлом году, когда ее снова спустили на воду, он объединила 25 и 26 пару. 
 
После реконструкции гондола выглядит так же, как и в год своей постройки, окрашенной в зеленый цвет. В 1954 году ее купили у плотника Йово Поповича. Длина лодки составляет 4 метра, ширина – 70 см.

Новости Черногории: «Гондола любви» снова будет катать влюбленных по Боке Которской 
По традиции семьи Огненович за катание на лодке с пар не берут денег, нужно только записаться. Это вклад в отношения между людьми, говорит владелец лодки.
 
За эти годы гондола стала очень популярна среди иностранцев, о чем говорит уже полный список, сформированный на 25 июля 2015 года. 
 
Михаил Огненович рассказывает, что сначала люди использовали его лодку в рабочих целях, ездили на ней в Котор, Тиват по делам, но очень быстро выяснилось ее волшебное качество – соединение влюбленных.

Многие из тех, кто на ней ездили, в скором времени женились и выходили замуж. И тогда хозяин стал использовать лодку для создания романтических приключений. 

Регата состоится 25 июля в 17 часов в Рисане на причале Stara slanica Strp.

Рисан – это древнейший город Боки Которской, который находится между городами Херцег-Нови и Пераст. Чтобы туда попасть, нужно просто ехать по побережью залива. От Херцег-Нови через Каменари и Моринь, от Котора – через Доброту, Ораховац и Пераст. 

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Почему биологи со всего света мечтают попасть в Черногорию?

«Многие люди пытаются заинтересовать вас Черногорией. Наверное, Боко-Которский залив, это место в Европе, куда сейчас больше всего вкладывают. Но человек, которому меня удалось заинтересовать, это не владелец отеля, предприниматель или…
Читать

Отмена матча Сербия-Албания спровоцировала беспорядки в городах Черногории

Инцидент на матче группового этапа отборочного тура Чемпионата Европы-2016 между сборными Сербии и Албании спровоцировал этнические столкновения в городах края Косово и Черногории.   14 октября в Белграде (Сербия) на…
Читать

В отличие от стран Евросоюза Черногория не будет отменять роуминг

Согласно изменениям в законодательстве, в следующем году на территории стран, входящих в Европейский союз, операторы больше не будут взимать плату за роуминг. Однако черногорские операторы не обязаны соблюдать данный закон.…
Читать

Инспекционные службы начали проверку на пляжах Ады Бойаны

Инспекторы по защите среды на днях начали акцию по ликвидации объектов на пляже Бойана. Эта акция коснулась в первую очередь владельцев тех объектов, которые до сих пор не заключили договор…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте