«Гондола любви» из черногорского Рисана снова будет катать влюбленных со всего мира


Черногорский пенсионер из города Рисан, в прошлом моряк, Михаил Огненович организует 25 июля регату деревянных лодок под парусом, а главным событием регаты будет выход знаменитой «гондолы любви», которая больше полувека соединяла возлюбленных.

Новости Черногории: «Гондола любви» снова будет катать влюбленных по Боке Которской
С 1954 года семья Огненовича владеет маленькой гондолой, которая соединила 24 пары из разных стран мира. В прошлом году, когда ее снова спустили на воду, он объединила 25 и 26 пару. 
 
После реконструкции гондола выглядит так же, как и в год своей постройки, окрашенной в зеленый цвет. В 1954 году ее купили у плотника Йово Поповича. Длина лодки составляет 4 метра, ширина – 70 см.

Новости Черногории: «Гондола любви» снова будет катать влюбленных по Боке Которской 
По традиции семьи Огненович за катание на лодке с пар не берут денег, нужно только записаться. Это вклад в отношения между людьми, говорит владелец лодки.
 
За эти годы гондола стала очень популярна среди иностранцев, о чем говорит уже полный список, сформированный на 25 июля 2015 года. 
 
Михаил Огненович рассказывает, что сначала люди использовали его лодку в рабочих целях, ездили на ней в Котор, Тиват по делам, но очень быстро выяснилось ее волшебное качество – соединение влюбленных.

Многие из тех, кто на ней ездили, в скором времени женились и выходили замуж. И тогда хозяин стал использовать лодку для создания романтических приключений. 

Регата состоится 25 июля в 17 часов в Рисане на причале Stara slanica Strp.

Рисан – это древнейший город Боки Которской, который находится между городами Херцег-Нови и Пераст. Чтобы туда попасть, нужно просто ехать по побережью залива. От Херцег-Нови через Каменари и Моринь, от Котора – через Доброту, Ораховац и Пераст. 

Статьи по теме

ОАЭ видят в Черногории надежного стратегического партнера

Дружеские отношения Черногории и ОАЭ отличаются качеством и постоянным развитием, но существуют возможности для улучшения сотрудничества во многих областях.   Это было обсуждено в разговоре между премьером Черногории Миле Джукановичем…
Читать

Плав предлагает новый вид туризма – рыбалку, на которой улов фотографируют и отпускают

Активная агитация членов Спортивно-рыболовного клуба «Plavsko jezero» по сохранению аквасистемы, рыбных запасов и животной среды Плавского озера привела к появлению нового вида туризма в Плаве.    По мнению многих туроператоров,…
Читать

Как сегодня отдыхают в Черногории сотни тысяч туристов из разных стран мира

По данным местных туристических организаций в Черногории сегодня отдыхает 115 215 туристов. Таким образом, число туристов по сравнению с этим же периодом в прошлом году не изменилось, считают представители Национальной…
Читать

В черногорском городе Беране бушует эпидемия

Эпидемиологическая ситуация в Беране по-прежнему находится в центре внимания черногорской общественности. По неофициальным данным, число зараженных пациентов подходит к двум тысячам человек. До сих пор неизвестно, сколько больных находится в…
Читать