«Гондола любви» из черногорского Рисана снова будет катать влюбленных со всего мира


Черногорский пенсионер из города Рисан, в прошлом моряк, Михаил Огненович организует 25 июля регату деревянных лодок под парусом, а главным событием регаты будет выход знаменитой «гондолы любви», которая больше полувека соединяла возлюбленных.

Новости Черногории: «Гондола любви» снова будет катать влюбленных по Боке Которской
С 1954 года семья Огненовича владеет маленькой гондолой, которая соединила 24 пары из разных стран мира. В прошлом году, когда ее снова спустили на воду, он объединила 25 и 26 пару. 
 
После реконструкции гондола выглядит так же, как и в год своей постройки, окрашенной в зеленый цвет. В 1954 году ее купили у плотника Йово Поповича. Длина лодки составляет 4 метра, ширина – 70 см.

Новости Черногории: «Гондола любви» снова будет катать влюбленных по Боке Которской 
По традиции семьи Огненович за катание на лодке с пар не берут денег, нужно только записаться. Это вклад в отношения между людьми, говорит владелец лодки.
 
За эти годы гондола стала очень популярна среди иностранцев, о чем говорит уже полный список, сформированный на 25 июля 2015 года. 
 
Михаил Огненович рассказывает, что сначала люди использовали его лодку в рабочих целях, ездили на ней в Котор, Тиват по делам, но очень быстро выяснилось ее волшебное качество – соединение влюбленных.

Многие из тех, кто на ней ездили, в скором времени женились и выходили замуж. И тогда хозяин стал использовать лодку для создания романтических приключений. 

Регата состоится 25 июля в 17 часов в Рисане на причале Stara slanica Strp.

Рисан – это древнейший город Боки Которской, который находится между городами Херцег-Нови и Пераст. Чтобы туда попасть, нужно просто ехать по побережью залива. От Херцег-Нови через Каменари и Моринь, от Котора – через Доброту, Ораховац и Пераст. 

Статьи по теме

Дерипаска требует 225,4 миллиона евро от Черногории

Российская Центрально-европейской алюминиевая компания (ЦЕАК), бывший владелец Комбината Алюминия Подгорица (КАП), передала Экономическому суду семь исков против крупнейших кредиторов предприятия, пытаясь оспорить их претензии на собственность предприятия. Олег Дерипаска, изображение Shutterstock…
Читать

Комбинат Алюминия в Подгорице: ситуация накаляется

Сегодня о ситуации с Комбинатом Алюминия в Подгорице (КАП) говорят во всех СМИ Черногории. По плану его требовалось «заморозить», но по неизвестной причине предприятие продолжало работать в убыток, незаконно пользуясь…
Читать

Крупнейший банк Китая заинтересован в бизнесе в Черногории

На этой неделе Черногорию посетят представители банка «Bank of China», который ранее являлся Китайским центральным банком, а сегодня занимает почетное второе место в качестве крупнейшего коммерческого банка в Китае и…
Читать