В Черногории возросла популярность рафтинга


В этом году многие туристы решили провести свой отдых в кемпингах Черногории или выбрали проживание в этно-селах. И все это для того, чтобы не только поближе познакомиться с культурой, национальной кухней и традициями этой страны, но и попробовать кое-что новое – рафтинг
Велько Вуянович, владелец одного из этно-сел Черногории, рассказывает, что по сравнению с прошлым годом заметен рост посетителей села.
«В нашем кемпе останавливаются в основном туристы из Западной Европы. Их чаще всего привлекает программа активного отдыха, рассчитанная на несколько дней, включающая рафтинг, каньонинг, спуск по рекам, плавание на каноэ или на байдарке», – рассказал он. И добавил, что у его коллег, также предлагающих рафтинг, в этом сезоне тоже заметен рост постояльцев по сравнению с прошлым годом.
Новости Черногории: В Черногории возросла популярность рафтинга 
«Кроме того, к нам часто приезжают многочисленные организованные группы туристов с побережья», – отмечает Вуянович. В его этно-селе цена за рафтинг не меняется уже 9 лет и составляет всего 44 евро.
«Стоимость обеда и одного спального места в бунгало составляет 5,5 евро, размещение в комнатах обойдется в 15 евро. Группам мы даем скидки 10-20%», – рассказал он.
Под давлением различных агентств, работающих с приморьем, цены на рафтинг постоянно снижают, превращая его в однодневное приключение, а вместе со стоимостью зачастую понижается также качество услуги, включая безопасность оборудования для этого вида отдыха. 
Помимо того, существует проблема в законодательной базе – Закон о рафтинге слишком неоднозначен и тяжело приживается на практике. Правда, Министерство туризма обещало ввести необходимые поправки уже в конце сезона.

Полезные советы по отдыху и жизни в Черногории вы можете почерпнуть на нашем сайте. Приятного вам чтения! 

Статьи по теме

С 1 апреля в Украине изменится порядок выезда детей за границу

С 1 апреля 2015 года в Украине изменяется порядок оформления загранпаспортов для детей и заграничный паспорт станет единственным законным документом для пересечения границы. Такие данные сообщила представитель управления Государственной миграционной…
Читать

В черногорской области Рожае недовольны договором о границах с Косово

Недавно власти Черногории и Косова подписали договор о государственной границе по югославскому варианту 1974 года. На Балканском саммите в Вене министры иностранных дел двух стран поставили подписи под историческим документом.…
Читать

Черногория и ЕС: новый этап переговоров

На дня Черногория открыла в Брюсселе следующие пять глав (направлений) переговоров, которые означают, что дата вступления страны в ЕС стала ближе. Среди приоритетов теперь борьба с коррупцией и организованным криминалом…
Читать

Новое решение в борьбе с нелегальными таксистами в Будве

Напомним, что раньше во время летнего сезона на улицах Будвы появлялось тысячи автомобилей такси, бОльшая часть из которых работали нелегально и часто обворовывали иностранных туристов. © изображение Shutterstock Сегодня же…
Читать

Российский олигарх Олег Дерипаска НЕ вложит 110 млн евро в строительство туркомплекса в Черногории

Российский бизнесмен Олег Дерипаска намерен инвестировать в строительство туристического комплекса в бухте Трстено 110 млн евро. Об этом сообщает издание «Dnevne novine» со ссылкой на собственные источники.    Газета пишет,…
Читать

Среднестатистическая зарплата в Черногории в апреле составила 477 евро в месяц

«Среднестатистическая заработная плата в Черногории в апреле 2013 года, без учета налогов и отчислений, составила 477 евро, что меньше на 2,9% по сравнению с данными по апрелю 2012 года», –…
Читать