Власти опровергают информацию о белой акуле в Боко-Которском заливе


На пляжах вдоль Боко-Которского залива были подняты красные флажки – знак того, что заходить в воду для купания нельзя.

Спасатели просили купающихся по возможности скорее выйти на берег, а между отдыхающими на пляже поползли слухи о том, что в залив попала акула. 

Новости Черногории: Власти опровергают информацию о белой акуле в Боко-Которском заливе
Чуть позже местное радио сообщило о том, что очевидцы заметили не одну, а даже две акулы, которые этим утром проплывали недалеко от берега.
 
Сообщения быстро попали в социальные сети и вызвали много вопросов. Спустя несколько часов Александр Йоксимович, директор которского Института биологии моря, выступил с заявлением, что его коллеги, следящие за этим участком, не обнаружили здесь акул.
 
Подобное происшествие не первое для этих мест. В январе 2013 года двое рыбаков поймали в Боко-Которском заливе акулу-гиганта, чей вид был настолько шокирующим, что рыбаки стали настоящими звездами местного телевидения.

Новости Черногории: Власти опровергают информацию о белой акуле в Боко-Которском заливе
«У меня нет информации о том, что данный вид акулы, следуя за одним из круизных лайнеров, попал в залив. Сегодня на месте работает команда специалистов, которая следит за поведением дельфинов, но они не заметили следов появления белой акулы», – заявил  Александр Йоксимович, комментируя сегодняшнее происшествие.

Александр добавил, что акулы любят теплую воды и встречаются там, где температура моря колеблется от 12 до 24 градусов. Это южные берега Австралии, пляжи Калифорнии, побережье Южной Африки и острова Гваделупы. В Адриатическом море акулы встречаются крайне редко.
 
Тем не менее, несколько дней назад рядом с поселком Рафаиловичи рыбаки выловили из моря сразу двух акул редкого вида. Морские лисицы, или лисьи акулы, удивили рыбаков своими длинными хвостами. Правда, этот вид считается достаточно редким, и ловля этих рыб запрещена.
 
По другую сторону Адриатического моря тоже появились сообщения о встречах с акулами. Рядом с портом Сенигаллия (Италия) на днях рыбаки сообщили о том, что видели в воде хищную акулу, предположительно, именно белую. Затем эту информацию подтвердили яхтсмены, которые не раз встречали рыбу в 5 милях от берега.

Хищников встречали также рядом с берегами Сицилии. Одна из них, двухметровая голубая акула, не так давно вдруг всплыла у берега посреди купающихся, повергнув некоторых отдыхающих в шок.

Теперь итальянское побережье смотрит в сторону моря с опаской, а туристам на пляжах Черногории остается лишь уповать на бдительность спасателей и сообщения бывалых рыбаков и яхтсменов.

Актуальную информацию о ценах на продукты в Черногории вы можете узнать на нашем сайте. 

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Порто Монтенегро причалила любимая яхта Черчилля

Классическая моторная яхта «Talitha», известная благодаря своей неоднозначной биографии, в этом сезоне встала на якорь в бухте Porto Montenegro. Ее история началась почти век назад. Трудно поверить, но сегодня такие…
Читать

29 ноября – памятная дата в истории Черногории

Сегодня исполняется 70 лет со дня Второго заседания Антифашистского вече народного освобождения Югославии в городе Яйце (Босния и Герцеговина). Именно на нем во время Второй мировой войны было принято решение…
Читать

Черногория готова выставить пчелиный воск и мед на экспорт

Черногория является одной из немногих стран, где отмечен рост производства меда и числа пчелиных популяций. Сегодня национальное объединение пчеловодов здесь доходит до 2,2 тысяч человек.   Петар Иванович, занимающий пост…
Читать

Премьер-министр Черногории едет в Азербайджан для обсуждения стратегического сотрудничества

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович встретится с президентом Азербайджана, примет участие в закладке газопровода TANAP и обсудит дальнейшие перспективы, связанные со строительством в Черногории азербайджанского курорта «Portonovi».   20 сентября премьер-министр…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте