Английские инвесторы планируют построить солнечную электростанцию на юге Черногории


Черногорская компания Metamorphosis MNE, которая принадлежит британцам Саймону Сарсфилду и Рою Стивенсу, заинтересована в строительстве солнечных электростанций на побережье Черногории. 

Новости Черногории: Английские инвесторы планируют построить солнечную электростанцию на юге Черногории 
Первую «солнечную ферму» они хотят создать в Улцине. Ожидается, что первые мощности будут запущены уже в октябре 2016 года.
 
Британские бизнесмены в интервью изданию «Vijesti» рассказали, что они видят огромный потенциал для развития возобновляемой энергетики, в частности, солнечной, в Черногории. По их словам, пока эти возможности в стране почти не используются.
 
Британцы решили создать компанию в Черногории, которая предлагает полный спектр услуг по созданию «солнечных ферм».
 
«Мы видели кое-где солнечные панели на частных домах, но это невыгодно для жителей, так как расходы на них велики, а энергии они производят очень мало. Срок окупаемости такой панели достигает 10 лет», – рассказал Рой Стивенс.
 
По его словам, их проект маленьких солнечных электростанций полностью проработан, и они готовы начинать бизнес в области солнечной энергии в Черногории.
 
Первый проект планируется реализовать на площади 5 гектаров в општине Улцинь. Мощность электростанции составит 1 мегаватт. Здесь будет реализован пилотный проект, по которому можно будет судить об эффективности этого направления. 
 
Если он будет успешным, то британские бизнесмены намерены развивать солнечную энергетику в других районах Черногории, а также в соседних странах – Сербии и Боснии и Герцеговине.
 
Сейчас компания Metamorphosis MNE ведет переговоры с Министерством экономики Черногории о реализации проекта. По словам бизнесменов, они приглашают для участия в проекте всех заинтересованных и в Великобритании уже нашлось несколько потенциальных соинвесторов.

 
Новости Черногории: Бизнес в Черногории: Агентство онлайн-маркетинга Агентство онлайн-маркетинга «ИнтерМонте
 Продвижение интернет-проектов в России и Черногории.
 OpenMonte Partner

Статьи по теме

Черногория: цены вырастут из-за наводнений на Балканах

Производители муки, хлеба, молока и мяса убеждают – пока что наводнения, из-за которых пострадали соседние с Черногорией страны, никак не отразятся на их бизнесе. © изображение Shutterstock Это говорит о…
Читать

До 2020 года Черногория не сможет стать полноправным членом ЕС

Посол Германии в Подгорице, Пиус Фишер, заявил, что Черногория, скорее всего, не станет полноправным членом Европейского Союза вплоть до 2020 года. Он также добавил, что Берлин приветствует стремление Черногории к…
Читать

Август для аэропорта Тивата отмечен рекордом

Впервые в истории аэропорта установлен рекорд: в августе его услугами воспользовалось более 200 тысяч пассажиров.  Если быть точным, то ровно 203.492 пассажира использовали аэропорт как место вылета или прилета. Это…
Читать

Села на Дурмиторе спешат завершить подготовку к зимовке

Скорое приближение зимы вынуждает жителей некоторых сел на Дурмиторе торопиться закончить все дела и обзавестись всем необходимым для зимовки. Село Мала Црна Гора вместе с соседними селениями из-за снега будет…
Читать