Английские инвесторы планируют построить солнечную электростанцию на юге Черногории


Черногорская компания Metamorphosis MNE, которая принадлежит британцам Саймону Сарсфилду и Рою Стивенсу, заинтересована в строительстве солнечных электростанций на побережье Черногории. 

Новости Черногории: Английские инвесторы планируют построить солнечную электростанцию на юге Черногории 
Первую «солнечную ферму» они хотят создать в Улцине. Ожидается, что первые мощности будут запущены уже в октябре 2016 года.
 
Британские бизнесмены в интервью изданию «Vijesti» рассказали, что они видят огромный потенциал для развития возобновляемой энергетики, в частности, солнечной, в Черногории. По их словам, пока эти возможности в стране почти не используются.
 
Британцы решили создать компанию в Черногории, которая предлагает полный спектр услуг по созданию «солнечных ферм».
 
«Мы видели кое-где солнечные панели на частных домах, но это невыгодно для жителей, так как расходы на них велики, а энергии они производят очень мало. Срок окупаемости такой панели достигает 10 лет», – рассказал Рой Стивенс.
 
По его словам, их проект маленьких солнечных электростанций полностью проработан, и они готовы начинать бизнес в области солнечной энергии в Черногории.
 
Первый проект планируется реализовать на площади 5 гектаров в општине Улцинь. Мощность электростанции составит 1 мегаватт. Здесь будет реализован пилотный проект, по которому можно будет судить об эффективности этого направления. 
 
Если он будет успешным, то британские бизнесмены намерены развивать солнечную энергетику в других районах Черногории, а также в соседних странах – Сербии и Боснии и Герцеговине.
 
Сейчас компания Metamorphosis MNE ведет переговоры с Министерством экономики Черногории о реализации проекта. По словам бизнесменов, они приглашают для участия в проекте всех заинтересованных и в Великобритании уже нашлось несколько потенциальных соинвесторов.

 
Новости Черногории: Бизнес в Черногории: Агентство онлайн-маркетинга Агентство онлайн-маркетинга «ИнтерМонте
 Продвижение интернет-проектов в России и Черногории.
 OpenMonte Partner

Статьи по теме

«Русский бум» на рынке недвижимости закончился: Монтстат

Спрос на квартиры на побережье Черногории, особенно среди граждан России, в последний год сильно упал. Говорить о «русском буме» на рынке недвижимости уже не приходится.   По данным национальной службы…
Читать