Английские инвесторы планируют построить солнечную электростанцию на юге Черногории


Черногорская компания Metamorphosis MNE, которая принадлежит британцам Саймону Сарсфилду и Рою Стивенсу, заинтересована в строительстве солнечных электростанций на побережье Черногории. 

Новости Черногории: Английские инвесторы планируют построить солнечную электростанцию на юге Черногории 
Первую «солнечную ферму» они хотят создать в Улцине. Ожидается, что первые мощности будут запущены уже в октябре 2016 года.
 
Британские бизнесмены в интервью изданию «Vijesti» рассказали, что они видят огромный потенциал для развития возобновляемой энергетики, в частности, солнечной, в Черногории. По их словам, пока эти возможности в стране почти не используются.
 
Британцы решили создать компанию в Черногории, которая предлагает полный спектр услуг по созданию «солнечных ферм».
 
«Мы видели кое-где солнечные панели на частных домах, но это невыгодно для жителей, так как расходы на них велики, а энергии они производят очень мало. Срок окупаемости такой панели достигает 10 лет», – рассказал Рой Стивенс.
 
По его словам, их проект маленьких солнечных электростанций полностью проработан, и они готовы начинать бизнес в области солнечной энергии в Черногории.
 
Первый проект планируется реализовать на площади 5 гектаров в општине Улцинь. Мощность электростанции составит 1 мегаватт. Здесь будет реализован пилотный проект, по которому можно будет судить об эффективности этого направления. 
 
Если он будет успешным, то британские бизнесмены намерены развивать солнечную энергетику в других районах Черногории, а также в соседних странах – Сербии и Боснии и Герцеговине.
 
Сейчас компания Metamorphosis MNE ведет переговоры с Министерством экономики Черногории о реализации проекта. По словам бизнесменов, они приглашают для участия в проекте всех заинтересованных и в Великобритании уже нашлось несколько потенциальных соинвесторов.

 
Новости Черногории: Бизнес в Черногории: Агентство онлайн-маркетинга Агентство онлайн-маркетинга «ИнтерМонте
 Продвижение интернет-проектов в России и Черногории.
 OpenMonte Partner

Статьи по теме

Открылась выставка-ярмарка книг в Подгорице

Международная выставка-ярмарка книг продлится до 12 мая в ТЦ Delta City (на месте автостоянки) в Подгорице. © изображение Shutterstock Здесь, кроме черногорских издательских домов, свои книги представят писатели Италии. Выставку…
Читать

В Будве на горе Topliš начинается строительство аквапарка: он откроется уже этим летом

В ближайшее время в Будве на горе Topliš начнется строительство аквапарка для детей. По сообщению черногорских СМИ, первых гостей он может принять уже этим летом. Осуществлять строительство будет компания «Aquaterra…
Читать

Оппозиция Черногории обещает шествия «пробудившегося народа» в крупных городах страны

В завершении пятого дня протеста оппозиции, который проходит в Подгорице перед зданием парламента, лидер партии Nova srpska demokratija Андрия Мандич со сцены заявил, что с понедельника во многих городах страны,…
Читать

Котор попал в TOP-20 самых безопасных туристических мест 2020 года по версии Forbes

Журнал Forbes в свете того, что страны постепенно начинают открывать свои границы, составил список самых безопасных направлений в Европе для летнего отдыха. Под безопасностью понимается – эпидемиологический риск. Совместно с…
Читать

Montenegro Airlines временно отменяет рейсы в Рим

Национальный перевозчик Montenegro Airlines приостанавливает аваисообщение с Римом. Это объясняется крайне низким спросом на билеты из-за распространения в Италии коронавируса. Эта мера продлится с 13 по 24 марта. Ранее Черногория…
Читать

Из-за кризиса и рабочих обязанностей чиновники Черногории в этом году отдыхают на родном море

Известные политики страны в этом году отдыхают на черногорском побережье – бюджет на их отпускные так скромен, что вряд ли они смогут позволить себе что-то другое.   Президент страны Филип…
Читать